Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2012 в 02:27, реферат
Суть проекта: открытие кафе-шашлычной  «Пиратская станция» по адресу Боевая 3, рядом с Гильдией, напротив Даира. Кафе рассчитано на 70 мест.
Основные конкурентные преимущества будущего кафе:
Хорошее месторасположение вдоль одной из основных транспортных артерий города, 1250 автомобилей в час.
Оглавление	1
Резюме проекта	1
Концепция проекта	2
Прогноз доходов	4
Опыт реализации проектов	6
Финансовый план	6
                  Текущие Расходы	6
                  Инвестиции	8
Оглавление
Суть проекта: открытие кафе-шашлычной «Пиратская станция» по адресу Боевая 3, рядом с Гильдией, напротив Даира. Кафе рассчитано на 70 мест.
Основные конкурентные преимущества будущего кафе:
Общая сумма инвестиций по проекту составляет 2 618 200 руб. График реализации проекта разбит на два этапа:
Соотношение долей: возможны различные варианты участия Инвестора – от 70% до 100% инвестиций с долей в бизнесе от 35% до 51% (условия неокончательны, определяются по результатам переговоров).
Окупаемость и рентабельность инвестиций:
Показатели  | 
  Значение  | 
Срок окупаемости проекта  | 
  1 год  | 
Накопленная прибыль по проекту за 3 года, руб.  | 
  14 912 754  | 
NPV (дисконтированная стоимость проекта за 3 года при ставке дисконтирования 11%), руб.  | 
  9 703 113  | 
Среднегодовое ROI (средняя рентабельность всей суммы инвестиций)  | 
  111%  | 
Среднегодовое ROE – среднегодовая отдача от капитала, вложенного Инвестором (рентабельность вложенных средств Инвестора при доле участия в инвестициях 80% и доле в бизнесе – 50%)  | 
  77%  | 
Инициатор проекта обладает профессиональным опытом в сфере общепита:
Проект предполагает открытие кафе-шашлычной «Пиратская станция» по адресу Боевая 3, рядом с Гильдией, напротив Даира.
Общая площадь земельного участка, на котором будет располагаться кафе, составляет 230, площадь зала составит 150 м.кв.
Кафе рассчитано на 70 мест.
Целевая аудитория:
Основываясь на целевой аудитории была выбрана дизайн-концепция шашлычной – Пиратская станция, позволяющий каждому посетителю ощутить себя в настоящей компании «морских волков». Концепция предполагает «пиратский стиль»: флаги, пиратские эмблемы, акции – поиск клада, бонусные карты в виде черных меток, наклейки на автомобиль, фирменную одежду персонала, пиратские ритуалы, сундуки и т.д.
Основное меню кафе будет состоять из шашлыков не менее 25 видов, приготовленных из высококачественных сортов мяса и рыбы (каждый вид шашлыка будет приготовлен только из определенной части туши) по лучшим традициям приготовления мяса (с использованием маринадов, трав).
Кроме того, в меню будут закуски и салаты, приготовленные по авторским рецептам поваров Гильдии (гости об этом знать не будут).
Реализация проекта будет 
Этап 1. Сентябрь-октябрь 2012 г.
На первом этапе будет функционировать только открытая площадка.
Этап 2. С ноября 2012 г.
К этому моменту должно быть завершено строительство помещения из легких быстровозводимых конструкций. И с ноября кафе начнет работать «в зимнем» режиме.
Плюсы расположения кафе:
Таким образом, кафе будет обладать следующими конкурентными преимуществами:
Прогноз был выполнен на основе наблюдений и в дальнейшие финансовые расчеты заложен консервативный вариант развития.
Выручка складывается из двух составляющих:
Данные наблюдений с учетом собственного опыта ведения деятельности показывают, что в среднем количество посетителей и средний чек зависят от дня недели следующим образом:
Прогнозные расчеты средней выручки представлены в таблице 1. Как уже гооврилось ранее, здесь приведены консервативные расчеты.
Таблица 1
Расчет ожидаемой выручки по дням недели
Дни недели  | 
  до 14.00, в т.ч. бизнес-ланч  | 
  14.00-20.00  | 
  20.00-23.00  | 
  23.00-02.00  | 
  Итого  | 
Понедельник-четверг  | 
  |||||
посетители кафе  | 
  |||||
количество человек  | 
  70  | 
  10  | 
  35  | 
  10  | 
  125  | 
средний чек  | 
  200  | 
  400  | 
  400  | 
  300  | 
  |
сумма  | 
  14000  | 
  4000  | 
  14000  | 
  3000  | 
  35000  | 
на вынос/доставку  | 
  |||||
количество заказов  | 
  10  | ||||
средний чек  | 
  500  | ||||
сумма  | 
  5000  | ||||
итого  | 
  40000  | ||||
Пятница  | 
  |||||
посетители кафе  | 
  |||||
количество человек  | 
  105  | 
  15  | 
  53  | 
  15  | 
  188  | 
средний чек  | 
  200  | 
  400  | 
  400  | 
  300  | 
  |
сумма  | 
  21000  | 
  6000  | 
  21200  | 
  4500  | 
  52700  | 
на вынос/доставку  | 
  |||||
количество заказов  | 
  15  | ||||
средний чек  | 
  500  | ||||
сумма  | 
  7500  | ||||
итого  | 
  60200  | ||||
Суббота  | 
  |||||
посетители кафе  | 
  |||||
количество человек  | 
  30  | 
  35  | 
  53  | 
  15  | 
  133  | 
средний чек  | 
  400  | 
  400  | 
  400  | 
  300  | 
  |
сумма  | 
  12000  | 
  14000  | 
  21200  | 
  4500  | 
  51700  | 
на вынос/доставку  | 
  |||||
количество заказов  | 
  15  | ||||
средний чек  | 
  500  | ||||
сумма  | 
  7500  | ||||
итого  | 
  59200  | ||||
Воскресенье  | 
  |||||
посетители кафе  | 
  |||||
количество человек  | 
  20  | 
  20  | 
  32  | 
  8  | 
  80  | 
средний чек  | 
  650  | 
  650  | 
  650  | 
  650  | 
  |
сумма  | 
  13000  | 
  13000  | 
  20800  | 
  5200  | 
  52000  | 
на вынос/доставку  | 
  |||||
количество заказов  | 
  15  | ||||
средний чек  | 
  500  | ||||
сумма  | 
  7500  | ||||
итого  | 
  59500  | ||||
Всего за среднестатистическую неделю  | 
  338900  | ||||
Средняя выручка в день, руб.  | 
  48414  | ||||
Средняя выручка за месяц, руб.  | 
  1452429  | 
На период раскрутки – сентябрь – ноябрь 2012 г. объем выручки взят с понижающими коэффициентами: сентябрь – 50%, октябрь – 70%, ноябрь – 90% от расчетной.
По прошествии полугода к выручке применяем повышающий коэффициент 10%, так как при раскрутке кафе поток посетителей постепенно растет и становится выше как минимум на 10% (на основе собственного опыта деятельности).
Инициатор проекта обладает профессиональным опытом в сфере общепита:
Принципы ведения бизнеса:
Текущие расходы состоят из 4-х основных статей затрат:
Таблица 2
Фонд оплаты труда*
Должность  | 
  Кол-во  | 
  Оклад**  | 
  Сумма  | 
Администратор кафе  | 
  1  | 
  30000  | 
  30000  | 
Повар первой категории  | 
  2  | 
  30000  | 
  60000  | 
Повар второй категории  | 
  2  | 
  25000  | 
  50000  | 
Официант  | 
  4  | 
  20000  | 
  80000  | 
Технический работник зала  | 
  2  | 
  4500  | 
  9000  | 
Технический работник кухни  | 
  2  | 
  8000  | 
  16000  | 
Специалист по закупкам  | 
  1  | 
  6000  | 
  6000  | 
Водитель-экспедитор  | 
  1  | 
  7000  | 
  7000  | 
Бухгалтер-учетчик  | 
  1  | 
  9000  | 
  9000  | 
Охранник (охрана ночью)  | 
  2  | 
  8000  | 
  16000  | 
Итого  | 
  283000  | ||
*Данный фонд оплаты труда действителен для данной выручки. При росте выручки более чем на 30%, штат обслуживающего персонала придется увеличить. 
 **Оклад включает социальные выплаты и налог на доходы  | 
  |||
Таблица 3
Услуги сторонних организаций
Услуги сторонних организаций  | 
  Сумма, руб./мес.  | 
Услуги аудиторской организации (расчет заработной платы, балансы, налоговая отчетность)  | 
  8000  | 
Канализация  | 
  5000  | 
Отслеживание канализации работниками рынка  | 
  1800  | 
Сигнализация (тревожная кнопка)  | 
  5000  | 
Пожарная безопасноость  | 
  500  | 
Обслуживание компьютерной техники  | 
  500  | 
Обслуживание кондиционеров и холодильников  | 
  2000  | 
Поборы надзорных органов  | 
  2000  | 
Итого  | 
  24800  | 
Таблица 4
Коммунальные затраты
Статьи затрат  | 
  Сумма  | 
Освещение  | 
  |
сентябрь-ноябрь  | 
  15000  | 
последующее время (закрытое помещение)  | 
  35000  | 
Вода  | 
  4500  | 
Канализация  | 
  24000  | 
Газ  | 
  3000  | 
Итого  | 
  |
сентябрь-ноябрь  | 
  46500  | 
последующее время  | 
  66500  | 
Общая сумма инвестиций по проекту составляет 2 618 000 руб. График реализации проекта разбит на два этапа:
Структура инвестиций представлена в таблице 5
Таблица 5
Структура инвестиций
Статьи инвестиционных затрат  | 
  Сроки выполнения  | 
  Сумма, руб.  | 
  Примечание  | 
Этап 1  | 
  |||
Мангал огнеупорный  | 
  сентябрь 2012  | 
  32000  | 
  |
кирпич огнеупорный  | 
  16000  | 
  ||
жесть для трубы  | 
  |||
работа  | 
  16000  | 
  ||
Мангальная  | 
  сентябрь 2012  | 
  110000  | 
  |
фундамент  | 
  60000  | 
  материалы+работа  | |
стены+крыша+покраска  | 
  50000  | 
  ||
Коммуникации  | 
  сентябрь 2012  | 
  145000  | 
  |
яма канализационная  | 
  50000  | 
  ||
водопровод  | 
  30000  | 
  ||
освещение временное  | 
  15000  | 
  ||
туалет  | 
  50000  | 
  ||
Инвентарь для организации кухни  | 
  сентябрь 2012  | 
  30000  | 
  |
Мебель и декорирование зала  | 
  сентябрь 2012  | 
  195000  | 
  |
мебель (столы + стулья)  | 
  70  | 
  105000  | 
  70 посадочных мест по 1500 руб. за каждое  | 
зонты  | 
  предоставляются компаниями-производителями пива  | ||
канаты + столбики  | 
  30000  | 
  ||
баннеры  | 
  60000  | 
  5 шт. 3*6 м. по 12 000  | |
Деревья + газон  | 
  сентябрь 2012  | 
  50000  | 
  |
Итого  | 
  562000  | 
  ||
Непредвиденные расходы 10%  | 
  сентябрь-ноябрь 2012  | 
  56200  | 
  |
Итого Этап 1  | 
  618200  | 
  ||
Этап 2  | 
  2000000  | 
  ||
Всего  | 
  2618200  | 
  
Информация о работе Бизнес-план -шашлычной «Пиратская станция»