Пути повышения откормочной и мясной продуктивности свиней

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2013 в 11:38, курсовая работа

Описание

Концепцией развития животноводства на период до 2010 года, одобренной научной сессий Россельхозакядемии и коллегией Минсельхта России, предусматривается решение важнейшей социально-экономической задачи по сохранению здоровья населения, обеспечения его продуктами питания высокого качества в основном за счет отечественного производства. Так, прогнозируется в 2010 г. иметь в стране 34,1 млн свиней и увеличить производство свинины во всех категориях хозяйств до 3,3 млн т в убойной массе против 1,6 млн т в настоящее время.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..3
1. ВИДЫ ОТКОРМА…………………………………………………………...6
1.1. МЯСНОЙ ОТКОРМ……………………………………………………….9
1.2. БЕКОННЫЙ ОТКОРМ…………………………………………………..20
1.3. ОТКОРМ ДО ЖИРНЫХ КОНДИЦИЙ…………………………………19
2. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ОТКОРМА СВИНЕЙ…22
2.1. ПОРОДЫ………………………………………………………………….22
2.2. ЗДОРОВЬЕ………………………………………………………………..23
2.3. ВОЗРАСТ И ПОЛ………………………………………………………...23
2.4. КОРМЛЕНИЕ И УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ………………………….24
2.5. КАСТРАЦИЯ ХРЯЧКОВ И СВИНОК………………………………….27
3. КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ…………………………………28
3.1. НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ………………………………………………….29
3.2. КОРМА, РАЦИОНЫ И ТЕХНИКА КОРМЛЕНИЯ……………………32
4. СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ. ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА………………………………………………………………...36
4.1. СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ……………………………..36
4.2. ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА……………………………………..38
5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..44
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………….45

Работа состоит из  1 файл

КУРСОВОЙ МОЙ.doc

— 444.50 Кб (Скачать документ)

Основными задачами предмета о кормлении животных являются:

изучение химического  состава кормовых средств и методов оценки их питательности в целях совершенствования полноценности кормления животных;

изучение количественной потребности животных в элементах  питания в зависимости от их физиологического состояния и 
условий содержания;

совершенствование норм кормления различных видов животных с учетом породы, возраста, назначения и физиологического состояния;

разработка научно обоснованных систем кормления животных и технологий подготовки кормов к скармливанию.

 

 

 

СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Макарцев Н. Г. Кормление сельско-хозяйственных животных. / Н. Г. Макарцев. – К.: ГУП «Обиздат», 1999. – 646 с.

2. Тихонов И.Т. Откорм свиней / И.Т. Тихонов. - М.: Росагропромиздат, 1991. - 61 с.

3. Тищенко А. В. Откорм свиней на механизированных фермах / А. В. Тищенко. – М.: Колос, 1970. – 83 с. с илл.

4. Макарцев Н. Г.  Технология производства и переработки  животноводческой продукции / Н.  Г. Макарцев. – Калуга: «Манускрипт», 2005. – 688 с.

5. Молосов В. П. Промышленное  производство свинины / М.: Колос, 1975. – 288 с. с илл.

6. Кабанов В.Д. Свиноводство: Учеб. для студентов Вузов / В.Д.  Кабанов. 
- М.: Колос, 2001. - 431с, - (Учеб. и учеб. пособия для высших с.-х. 
учеб. завед.).

7. Шкункова Ю.С. Кормление  свиней на фермах и комплексах / Ю.С. 
Шкункова, А.П. Цостовалов. - Л.: Агропромиздат. Ленинградское отде 
ление, 1988.-255 с.

8. Кабанов В.Д. Повышение  продуктивности свиней / В.Д. Каботов. - М.: 
Колос, 1983.-256 с.

9. Мысик А. Т. Свиноводство / А. Т. Мысик. – М.: Колос, 1984. – 448 с. с илл.

10. Степанов В. И.  Технология производства свинины / В. И. Степанов. - М.: Колос, 1998. – 302 с. с илл.

11. Князев К. И. Интенсивный  мясной откорм свиней / К. И.  Князев. - М.: Колос, 1979. – 222 с. с илл.




Информация о работе Пути повышения откормочной и мясной продуктивности свиней