Дизайн пивного ресторана кинотеатра «Cinema» в городе Усть- Стана

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 12:11, дипломная работа

Описание

Одна из ведущих тенденций развития современной цивилизации связана с усилением роли досуга в духовной жизни общества и сохранении здоровья его членов. Чем более быстрыми оказывались темпы научно-технического и социального прогресса, тем более интенсивно шел процесс перемещения производительных сил из сферы материального производства в сферу быта и досуга. Осознавая, что сложившаяся к началу третьего тысячелетия организация труда и система образования не могут достаточно эффективно решать кардинальные проблемы нравственно-эстетического формирования личности, ведущие страны мира пошли по оправдавшему себя пути реализации рекреативно-развивающего потенциала досуга. И правомерно, что ныне величие государства в значительной мере определяется долей совокупного национального продукта, вложенного в эту сферу бытия.

Содержание

Введение
1 Актуальность развития ресторанного бизнеса …..…………………..………….4
1.1 Обоснование и актуальность избранной темы исследования…....………4
1.2 Концепция интерьера зала ресторана………………………………………5
1.3 История и статистика пива………………………………………………….5
1.4 Концепция интерьера пивного бара………………………………………...5
1.5 Концепция интерьера детского кафе «Madagascar»……………………....6
2 Общие принципы объемно–планировочных решений комплекса.....…………..7
2.1 Характеристика участка комплекса………………. ………………………..7
2.2 Технико - экономические показатели комплекса..........................................7

2.3 Характеристика здания комплекса……………………………………

2.4 Планировочное решение зала ресторана «Cinema»………………………….8 3 Цветовое решение интерьера………………………………………………………11

3.1 Цветовая гармония............ …………………………………………………...11
3.2 Колорит…………………………………………………………………………12
3.3 Цветовая композиция………………………... ………………………………14
4 Правила меблировки в помещениях комплекса с кинотеатром «Cinema» …….15
4.1 Помещение детского кафе «Madagascar»…………………………………….15
4.2 Помещение зала пивного ресторана…………………………………………..15

5 Освещение и его распределение в пространстве……….………………………...18 5.1 Освещение в помещении детского кафе………………………………………...20 5.2 Освещение зала ресторана………………………………………………………..21 5.3 Расчёт количества светильников общего освещения детского кафе………….21
5.4 Расчёт количества светильников общего освещения в зале ресторана………..22
5.5 Расчёт количества светильников общего освещения пивного бара…………23
6 Охрана труда и окружающей среды……………………………………………19
6.1 Охрана труда и техника безопасности……………………………………19
6.2 Мероприятия по предупреждению несчастных случаев …………..……..20
6.3 Мероприятия по улучшение условий труда…………………….…………20
6.4 Анализ опасных и вредных производственных факторов
6.5 Гигиенические критерии условий труда…………………………………..20
6.6 Требования к вентиляции производственных помещений…………….....21
6.7 Требования к вентиляции и оптимальных климатических условий в обеденных залах……………………………………………………………………21
6.8 Требования к производственному оборудованию.
6.9 Пожарная безопасность ………………………..………………………...…22
7 Экономическая часть...…………………………………………………………...25
7.1 Технико-экономические показатели…………………………………….…..25
7.2 Смета расходов на отделочные материалы, произведенные в комплексе кинотеатра «Cinema»……………………. ……………………….………..………25
7.3 Смета расходов на отделочные работы, произведенные в комплексе кинотеатра «Cinema»……………………..………………………….………..……27
7.4 Смета расходов на оборудование, установленные в комплексе кинотеатра «Cinema».......................................................……………………………………….28
7.5Определение расчетной стоимости дизайнерских работ…………….….…29
Заключение……………………………………………………………………..31
Список использованных источников…………………………………………32

Работа состоит из  1 файл

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ.docx

— 77.01 Кб (Скачать документ)

|Мягкий диван                         |шт                     |20000                          |8                         |160000                    |

|Картинна                             |                       |1600                           |6                         |9600                      |

|Светильники над картинами            |шт                     |         1200                  |6                         |7200                      |

|Деревянное перило                    |шт                     |5000                           |5                         |25000                     |

|Шторы текстиль                       |шт                     |12500                          |4                         |       50000              |

|Итого                                |                       |                               |                          |      740000              |

 

 

Всего стоимость  оборудования пивного ресторана  составляет  2751520 тн.

 

      7.5 Определение  расчетной стоимости дизайнерских  работ

      Для оценки  прямых затрат используется формула:

             ПЗ=М+З,

      где ПЗ- прямые затраты, включающие в себя: оплату труда рабочих-строителей; стоимость материалов, деталей и конструкций; расходы на  эксплуатацию строительных машин и механизмов;

      М -материальные затраты, включающие в себя : стоимость используемых материалов, деталей, строительных конструкций. Стоимость приобретения материальных ресурсов определяется по действующим ценам без налога на добавленную стоимость;

      З- расходы на оплату труда производственных рабочих

      ПЗ = 4322488+ 6000436                       ПЗ =10322924 тн.

 

 

      Накладные  расходы (НР)- это расходы по  управлению и обслуживанию производства. Они включаются в себестоимость  продукции, издержки ее производства  и обращения.

      Накладные  расходы предусматриваются в  сметах на строительство для  покрытия собственных расходов  строительной организации, связанных  с организацией и управлением  строительством, обеспечением необходимых  производственно-хозяйственных условий  для функционирования процесса  строительного производства, организации  и обслуживания строительно-монтажных  работ.

      Нормы накладных  расходов нормируются косвенным  образом в процентах от выбранной  базы исчисления, в данном случае - 23% от прямых затрат.

        НР = 10322924 * 23% : 100% = 2374272,52тн.

                Себестоимость продукции - один  из экономических показателей,  выражающий в денежной форме  все затраты предприятия, связанные  с производством и реализацией  продукции. Себестоимость строительно-монтажных  работ определяется по формуле

        СС = ПЗ + НР,   где ПЗ - прямые затраты;  НР- накладные расходы, включающие в себя : затраты на содержание и эксплуатацию основных средств, на управление, организацию, обслуживание производства, непроизводительные расходы.

      СС =  10322924 + 2374272,52                         СС = 12697196,52тн.

 

 

       Прибыль(П) - это форма чистого дохода, представляющая собой разность между ценой, по которой реализуется продукция, и полной себестоимостью ее изготовления и продажи. Прибыль выступает показателем эффективности работы организации, источником ее жизнедеятельности. За счет прибыли выполняются обязательства организации перед бюджетом, банками и другими учреждениями. Основная масса прибыли строительной организации представляет собой прибыль от сдачи заказчикам выполненных работ. В данном проекте прибыль рассчитывается как 30% от себестоимости.

                 П = СС  * 30% : 100%

                 П =12697196,52 * 30% : 100%         П = 3809158,956тн.

 

 

      Цена в  строительстве - это денежное  выражение стоимости единицы  строительной продукции, которая  определяется количеством общественно  необходимого труда, затрачиваемого  на ее создание.

      Ц = ПЗ + НР + П

      Ц = 10322924+2374272,52+ 3809158,956              Ц = 16506355,476тн.

 

 

      Налог на  добавленную стоимость (НДС) –  косвенный налог на товары  и услуги, базой которого служит  стоимость, добавленная на каждой  стадии производства и реализации  товара. НДС составляет 13% от общей  стоимости объекта по 2008 - му году.

      НДС = Ц * 13% : 100%

      НДС =16506355,476 * 13% : 100%

      НДС =2145826,212тн.

      Так как  цена отделочных работ составляет- 6000436тн., а НДС -  2145826,212 тн. значит итоговая стоимость отделочных работ по холлу, ресторану, детскому кафе и пивному бару в комплексе с кинотеатром «Cinema» равна  8146262,212 тенге.

Заключение

      Завершающим  итогом работы над дипломным  проектом стал разработанный   комплекс состоящий из ресторана, детского кафе и пивного бара располагается на первом этаже строящегося кинотеатра «Cinema» в городе Астана. В первую очередь начать проектирование этого проекта заставило актуальность проблемы на сегодняшний день: необходимо было спроектировать комплекс, сущность которого решала бы сразу несколько проблем человека по улучшению его культурно – развлекательного отдыха, повышения уровня . Помещения, разработанные в здании как раз таки решают эти проблемы: просмотра фильмов рассчитаны на проведение семейных и дружеских встреч и вечеров для семейных мероприятий и праздников для детей, разработанные интерьеры по подобранной тематике оказывают на человека благотворное влияние и получение положительных эмоций. Весь комплекс имеет удобную и рациональную планировку, создано эргономичное пространство.  Объемно-планировочное решение здания отвечает нормативным требованиям. Наиболее точно и ясно передать идею проекта, создать объемные и реалистичные изображения помогло использование таких программ, как ArchiCad, Corel и 3DsMax. Выполнена одна из немаловажных задач – это создание комплекса в одном определенном стиле. В проекте наиболее полно отражены веяния кинематографии и кинопроката середины прошлого века. Основу кинематографического стиля составляют многочисленные элементы оформления «черно – белой ленты кино» внутри  здания, колонны, барельефные композиции и фрагменты из фильмов в виде фотопечатных картин с актёрами.

      Успешная  работа ресторана, бара и кафе  зависит от многих факторов. Как  и всякая сложная система, ресторан  начинается с замысла его создателя  и заканчивается контролем и  его функционированием. В своей  работе я рассмотрела на мой взгляд самые важные факторы, влияющие на успех в проектировании интерьера ресторана, предметного заполнения, отделки.

 

       Такими  факторами являются: замысел, идея, анализ, выбор проектного  решения,  стиля, заполнения, удобство и  комфорт и т.д Проектирование ресторана, расчет и подбор технологического оборудования, осветительных приборов, расчет технико – экономических показателей затрат на отделку помещений, дизайнерских услуг и мебели. Правильный расчет и проектирование помещений является залогом успешной работы ресторана. Изучение организации производства и обслуживания, рекламно-маркетинговых мероприятий.

      Для более  удачливых предпринимателей, создание  ресторана и  работа в нем  приносят много радости - множество  людей, новые лица, старые друзья...

      Ресторан, бар  и кафе - это место интенсивного  социального общения, стимулирующее  движение адреналина в жилах  посетителей, обслуживающего персонала  и администрации.

 

       Ресторанный  бизнес увлекателен и перспективен: правильный выбор места и кухни,  атмосфера и толково организованное  обслуживание создают возможность  для привлечения рынка и дают  хорошую прибыль и инвестиции.

 

 

 

 

      В виду  того, что у нас в Казахстане  в условиях рынка каждый хочет  заняться бизнесом, сеть ресторанов - очень широкая. Постоянно можно  видеть новые названия, новый  тип предприятий - это говорит  о том, что отрасль живет,  развивается, а следовательно для нее нужны новые кадры. Таким образом, цели поставленные в дипломном проекте достигнуты.

Список использованной литературы

    1 Бархин Б.Г. Методика архитектурного проектирования.М.: Стройздат,    1969.

    2 Безопасность  жизнедеятельности. учебное пособие под Ю.В. Зайцева, ГРТА, 2004 год.

    3 Великовский Л.Б., Гулянский Н.Ф., Ильинский В.М., Ковригин С.Д., Архитектура гражданских и промышленных зданий:М. СТРОЙИЗДАТ, 1976.- 209с.

    4 Грожан Д.В., Справочник начинающего дизайнера: Феникс, 2004.-320с.

    5 Глазычев В.Л., О дизайне: М., 1970.-345с.

    6 Дикман Л.Г., Организация и планирование строительного производст-ва:М. Высшая школа, 1988.-559 с.

    7  Дизайн архитектурной  среды: Уч. для вузов /Г.Б. Минервин. А.П. Ермолаев, В.Т. Шимко, А.В Ефимов, Н.И Щепетков, А.А. Гаврилина, Н.К. Кудряшов – М.: Архитектура-С, 2004 – 504 с., ил.

    8   Зайцев  В.И., Секреты евроремонта: АСТ-ПРЕСС, 2005.-269с.

    9  Леонтович  В.В. Вертикальная планировка  городских территорий :   учеб. пособие для вузов / В.В. Леонтович. – М.: Высшая школа, 1985. – 119 с.

    10  Камай В.И. Дом: М. Центр ПРО, 1991.-160с.

    11 Леонтович В.В.  Вертикальная планировка городских  территорий: учеб. пособие для вузов – М.: Высшая школа, 1985. – 119 с.

    12 Менеджмент гостиничного  и ресторанного обслуживания. Пер.  С англ.        Материалы  семинара по менеджменту туризма  курсов повышения квалификации  предподавателей по программе TACISED (062). Сост. Ю.Н. Борисова, Н.И. Гаранин, Ю.В. Забаев, А.И. Сеселкин. М., "ЗЕВС", 1997г

   13  Nevafilm Cinemas. – 2004. - №9//Концепция кинотеатров, Березин О.– С. 4-7

   14  Сомова М. Статья  ресторанные интерьеры - Идеи  вашего дома  2003. №3,5,9.

   15 СНиП ІІ-4-79, Естественное и искусственное освещение:М. СТРОЙИЗДАТ, 1980.- 48с.

   16 СНиП 2.01.01-82,Строительная климатология и геофизика:М.

СТР ОЙИЗДАТ, 1983.- 136с.

   17 СНиП РК 2.01-07-85. Нагрузки и воздействия: Астана 2001.-123с.

   18 СНиП РК 2.04-01-2001, Строительная климатология: Астана 2001.-86с.

   19 СНиП ІІІ-4-80, Техника безопасности в строительстве: М.  СТРОЙИЗДАТ, 1980.- 45с.

   20 СНиП ІV.5-82, Сборник единичных районных расценок на строитель-ные конструкции и работы:М. СТРОЙИЗДАТ, 1983.- 123с.

  21 СНиП ІV.9-91, Сметные нормы затрат временных зданий и сооруже-ний:М. СТРОЙИЗДАТ, 1991.- 89с.

  22 Покатаев В. П. Конструирование оборудования интерьера.  Ростов- на  - Дону «Феникс»  Высшее образование.   2003. – 352с.

  23  Рунге В.Ф., Сеньковский В.В., Основы теории и методологии дизайна: М..МЗ ПРЕСС 2005.-368с.

   24 Тосунов М.И., Курсовое и дипломное архитектурное проектирование: М. Высшая школа, 1983.-116 с.

   25 Шимко В.Т., Гаврилина А.А. Типологические основы художественного                      проектирования архитектурной среды. - М: Архитектура-С, 2004.

  26ШимкоВ.Т. Архитектурно-дизайнерское  проектирование. Основы теории.2004


Информация о работе Дизайн пивного ресторана кинотеатра «Cinema» в городе Усть- Стана