Рациональное питание

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2012 в 10:00, реферат

Описание

Между тем, еще отец медицины Гиппократ сказал, что все болезни приходят через рот. В основу теории раздельного питания положены исследования известных ученых Шелтона и Брэгга. Их работу продолжили современные американские физиологи, которые смогли просчитать количественный и качественный процессы прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт. В результате,подход к оздоровлению и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта через ограничения приема пищи путем всевозможных диет был признан нецелесообразным.Весь вопрос – как правильно дать организму питание, а не отказываться от него.

Содержание

Оглавление
Введение 3
Глава I. Раздельное питание 3
I.1 У раздельного питания есть история 3
I.2 Значение здорового питания 3
I.3 О полном отказе от чего-либо не может быть и речи 3
I.4 Питаться раздельно, потому что это разумно 3
I.5 Углеводы и белки в обмене веществ 3
I.6 Главное – это равновесие 3
I.7 Раздельное питание — это принцип с большими возможностями 3
I.8 Рафинированные продукты? — Нет, спасибо! 3
I.9 Наши важнейшие растительные продукты 3
I.10Классификация продуктов 3
I.11 Каждый день — сырые продукты 3
I.12 Нераздельно: здоровье и стройность 3
I.12 Спасение в раздельном питании? 3
I.13Проблемы тех, кто обедает вне дома 3
I.14 Суточные ритмы усвоения пищи. 3
глава II. пища и болезни 3
II.1 Питание, масса тела и гормональный статус организма 3
II.2 Пищевая аллергия 3
II.3 Мигрень и питание 3
II.4 Пища и инфекционные болезни 3
II.5 Жиры, стресс и питание 3
II.6 Сладкая еда – горькая расплата 3
Заключение 3