Виноградные вина

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2012 в 15:40, творческая работа

Описание

Специальные вина

Специальные вина — напитки, приготовленные полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением этилового спирта. В производстве вин может использоваться концентрат виноградного сока или мистель (спиртованное виноградное сусло с объемной долей этилового спирта не менее 16%).

Работа состоит из  1 файл

Виноградные вина.pptx

— 1.94 Мб (Скачать документ)

Виноградные вина

Классификация вин:

 

    • способу производства,
    • содержанию спирта и сахара,
    • цвету,
    • качеству и сроку выдержки.

 

В зависимости от  
способа производства напитки делят на:

 

    • натуральные
    • специальные

Специальные вина

 

    • Специальные вина — напитки, приготовленные полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением этилового спирта. В производстве вин может использоваться концентрат виноградного сока или мистель (спиртованное виноградное сусло с объемной долей этилового спирта не менее 16%).

 

Натуральные вина

 

 

 

 

    • Натуральные вина — напитки, полученные полным или неполным сбраживанием сусла или мезги, содержащие этиловый спирт только эндогенного происхождения. При производстве натуральных вин допускается использование концентрата виноградного сока.

 

Ароматизированные вина

 

    • Ароматизированные вина — напитки, приготовленные с использованием экстрактов различных растений или их дистиллятов.

Газированные вина

 

    • Газированные вина — напитки, полученные путем искусственного насыщения обработанных виноматериалов двуокисью углерода. Обработанный виноматериал представляет собой виноматериал, соответствующий требованиям технологической инструкции для вина данного наименования и предназначенный после фильтрации для упаковки в потребительскую тару.

Классификация вин  по       содержанию сахара и спирта

 Вина по цвету подразделяют на :

 

    • белые
    • розовые
    • красные

 

В зависимости от сроков выдержки вина подразделяют на:

 

    • Молодые
    • Выдержанное 
    • Марочное
    • Коллекционно марочное

В зависимости от технологий делят на :

 

    • Тихие
    • Игристые
    • шипучие

 

Тихие вина подразделяются на:

 

    • Сухие
    • Полусухие
    • Десертные
    • Вина специальной технологии
    • Винные напитки

Хранение вин

 

Помещения для хранения вин  должны быть чистыми, темными, хорошо вентилируемыми, температура возду­ха 8-16° С, относительная  влажность 70-75%. Полу­сладкие столовые вина и шампанское следует хранить  при температуре 2-8° С.

Хранят в темных помещениях. Во время хранения должны находиться в горизонтальном положении во избежание  высыхания пробок и нарушения  герметичности упаковки.

 

Гарантийные сроки хранения

 

    • Натуральные вина без выдержки – 3 месяца
    • Натуральные сухие и марочные - 4 месяца
    • Игристые -6 месяцев
    • Высококачественные шампанские вина -12 лет
    • Марочные и крепленые – 20 лет

Информация о работе Виноградные вина