Типовой бизнес-план ресторана

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2012 в 23:32, курсовая работа

Описание

Сегмент демократичных ресторанов остается наиболее динамичным в структуре рынка общественного питания Москвы, его темпы роста составляют около 20% в год, так как, с одной стороны, они не подвергаются конкуренции со стороны крупных сетевых игроков, а с другой стороны, в данном сегменте наблюдается стабильный рост, в отличие от элитных ресторанов. Прогнозируется, что самые интересные концепции, форматы и меню будут появляться именно в демократичном сегменте, так как ниша fine dining практически исчерпана и уже сейчас новые идеи вытесняют устаревшие, а сегмент fast food предполагает несопоставимо большие инвестиции и жестко-технологичный подход. Сегмент casual dining уже сейчас, по мнению экспертов, занимает 60% ресторанного рынка.

Работа состоит из  1 файл

kafe-biseness.doc

— 1.42 Мб (Скачать документ)

Таблица 7. Оборудование для кухни

 

№ п/п

Наименование

Размер

Мощность, кВт

Производство

Кол-во, шт.

Средняя цена за ед., тыс. руб.

Итого, тыс.руб. с НДС

1

Шкаф холодильный ШХ-1,4 (нерж), 1400 л.

1402*854*2022

-

Совиталпродмаш (Россия)

1,00

58,79

58,79

2

Морозильный ларь EL-53, 527 л.

1500*730*860

1,98

Elcold (Дания)

1,00

21,68

21,68

3

Миксер планетарный Kuechenbach 7.5 л электронный

340*460*520

0,60

Kuechenbach (Германия)

1,00

30,65

30,65

4

Мини стол для пиццы MEP-100 G, 2 двери, охлажд.место для 5 GN1/6

930х700х1009

-

Fagor (Испания)

1,00

41,47

41,47

5

Стол-тумба СТ-8/6Н

800*600*870

-

Рада (Россия)

3,00

14,51

43,54

6

Стол-тумба с дверцами СТД-12/6Н

1200*600*870

-

Рада (Россия)

2,00

21,55

43,10

7

Ванна моечная ВМ-1/600

600*600*870

 

 

 

 

2,00

5,79

11,57

 

 

ИТОГО

       

251


Таблица 8. Оборудование для холодильного цеха

 

№ п/п

Наименование

Размер

Мощность, кВт

Производство

Кол-во, шт.

Средняя цена за ед., тыс. руб.

Итого, тыс.руб. с НДС

1

Ванна моечная разборная ВМР-2/530

1060*530*870

-

Рада (Россия)

1,00

7,35

7,35

2

Стеллаж кухонный СК-12/4 (2 места)

1200*400*1850

-

Рада (Россия)

2,00

7,82

15,64

3

Стол-тумба СТ-10/6Н

1000*600*870

-

Рада (Россия)

1,00

19,08

19,08

 

ИТОГО

     

42


Таблица 9. Оборудование для моечной кухни

 

№ п/п

Наименование

Размер

Мощность, кВт

Производство

Кол-во, шт.

Средняя цена за ед., тыс. руб.

Итого, тыс.руб. с НДС

1

Стол для сбора отходов РПСО-12/6

1200*600*870

-

Рада (Россия)

1,00

5,91

5,91

2

Стол произв. закрытый РПСЗ-8/6 (2 места)

800*600*870

-

Рада (Россия)

1,00

6,38

6,38

3

Посудомоечная машина OLGS50ECO

590*600*850

3,30

Olis (Италия)

1,00

61,08

61,08

4

Корзина универсальная, CT-10

500x500x110

 -

Fagor (Испания)

2,00

1,00

2,00

5

Корзина для тарелок, CP-16/18

500x500x110

 -

Fagor (Испания)

2,00

1,00

2,00

6

Смягчитель воды на 12 л 1200000128

 

 

 -

Fagor (Испания)

1,00

3,98

3,98

7

Стол приемный левый FI-80/100/120, нерж/сталь, приставной

650х750х849

 -

Fagor (Испания)

1,00

2,37

2,37

8

Стол приемный правый FI-80 /100/120, нерж/сталь, приставной

 

 

 -

Fagor (Испания)

1,00

2,37

2,37

9

Душ смывной настенный DSM

-

 -

MBM (Италия)

1,00

7,80

7,80

10

Ванна моечная ВМ-1/600

600*600*870

 -

Рада (Россия)

2,00

5,79

11,57

11

Стеллаж кухонный СК-12/4 (2 места)

1200*400*1850

 -

Рада (Россия)

3,00

7,82

23,46

 

ИТОГО

         

128,92


Таблица 10. Оборудование для моечной столовой посуды и сервизной

 

№ п/п

Наименование

Размер

Мощность, кВт

Производство

Кол-во, шт.

Средняя цена за ед., тыс. руб.

Итого, тыс.руб. с НДС

1

Холодильный шкаф ШХ-1,0, 1000 л.

1402*2028*620

-

Совиталпродмаш (Россия)

1,00

35,90

35,90

2

Мясорубка 12/S (однофазн.)

540*205*430

0,75

Fimar (Италия)

1,00

15,49

15,49

3

Стол с бортом и  полкой СБП 9/6, полностью нерж/сталь  и профильная труба 40х40

900х600х849

-

Россия

2,00

4,42

8,84

4

Стол с бортом и полкой СБП 15/6, полностью нерж/сталь и профильная труба 40х40

1500х600х849

-

Россия

2,00

5,98

11,96

5

Ванна моечная разборная ВМР-2/530

1060*530*870

-

Рада (Россия)

1,00

7,35

7,35

 

ИТОГО

         

79,54


Таблица 11. Оборудование для мясного цеха

 

№ п/п

Наименование

Размер

Мощность, кВт

Производство

Кол-во, шт.

Средняя цена за ед., тыс. руб.

Итого, тыс.руб. с НДС

1

Овощерезка CL50D, 120-200 кг/час; без стоимости ножей

300х350х554

-

Robot-Coupe (Франция)

1,00

25,95

25,95

2

Нож для CL50 2мм #28063

-

-

Robot-Coupe (Франция)

1,00

2,05

2,05

3

Нож для CL50 3мм #28064

-

-

Robot-Coupe (Франция)

1,00

2,05

2,05

4

Нож для сол.2х2 CL50 #28051

-

-

Robot-Coupe (Франция)

1,00

2,63

2,63

5

Обор.для брусков,CL50D 8х8#28134

-

-

Robot-Coupe (Франция)

1,00

4,84

4,84

6

Обор.для кубиков CL50D 5x5 #28110, нож + решетка

-

-

Robot-Coupe (Франция)

1,00

4,55

4,55

7

Обор.для кубиков CL50D 8x8 #28111, нож + решетка

-

-

Robot-Coupe (Франция)

1,00

4,11

4,11

8

Терка 2мм для CL50 #28057

-

-

Robot-Coupe (Франция)

1,00

1,66

1,66

9

Терка 5 мм CL50 #28059

-

-

Robot-Coupe (Франция)

1,00

1,66

1,66

10

Ванна моечная разборная ВМР-2/530

1060*530*870

-

Рада (Россия)

1,00

7,35

7,35

11

Стол с бортом и  полкой СБП 9/6, полностью нерж/сталь  и профильная труба 40х40

900х600х849

-

Россия

2,00

4,42

8,84

12

Картофелечистка, FP 101, загрузка 10 кг, 300кг/час.

360х360х699

0,75

FAMA Industrie (Италия)

1,00

33,80

33,80

 

ИТОГО

         

99,49


Таблица 12. Оборудование для овощного цеха

 

№ п/п

Наименование

Размер

Мощность, кВт

Производство

Кол-во, шт.

Средняя цена за ед., тыс. руб.

Итого, тыс.руб. с НДС

1

Холодильная камера 1960х1960х2200 (Полаир)

1960х1960х2200

-

Совиталпродмаш (Россия)

1,00

43,92

43,92

2

Моноблок МB 109 S

490*3158*695

 

 

Совиталпродмаш (Россия)

1,00

43,00

43,00

3

Морозильный ларь EL-53, 527 л.

1500*730*860

1,98

Elcold (Дания)

1,00

21,68

21,68

 

ИТОГО

         

108,59


Таблица 13. Оборудование для камер хранения

 

№ п/п

Наименование

Размер

Мощность, кВт

Производство

Кол-во, шт.

Средняя цена за ед., тыс. руб.

Итого, тыс.руб. с НДС

1

Кофеварка"Italcrem Nera" Semiautom/1

580*510*420

3,00

Gaggia Espanyola (Испания)

1,00

52,67

52,67

2

Кофемолка"Italcrem 102"

610*180*310

0,50

Gaggia Espanyola (Испания)

1,00

8,33

8,33

3

Льдогенератор Kuechenbach DB 18

400*495*750

0,18

Kuechenbach (германия)

1,00

28,59

28,59

4

Соковыжималка универсальная LI-240

380*360*180

0,24

Sammic (Испания)

1,00

16,58

16,58

5

Тостер TOP 6

460*280*360

3,00

Fimar (Италия)

1,00

8,25

8,25

 

ИТОГО

         

114,42


Таблица 14. Оборудование для бара

 

№ п/п

Наименование

Размер

Мощность, кВт

Производство

Кол-во, шт.

Средняя цена за ед., тыс. руб.

Итого, тыс.руб. с НДС

1

Салат-бар тепловой BAIN MARIE (1420)

1400*630*1300

 

 

Enofrigo (Италия)

1,00

133,69

133,69

2

Салат-бар охлаждаемый Tango Wall 1400 RF

1470*730*1420

0,47

Enofrigo (Италия)

1,00

150,18

150,18

 

ИТОГО

         

283,87


Таблица 15. Оборудование для салат-бара

6.1.2 Посуда и инвентарь

Для кафе, баров и ресторанов используется специальная профессиональная посуда. Это экономически обосновано, несмотря на то, что она может быть значительно дороже обычной бытовой, которая не предназначена для такого интенсивного использования. Преимуществом профессиональной посуды служит:

  • посуда долго сохраняет первоначальный вид, т.к. не скалываются края, не трескается и не темнеет эмаль, не стирается рисунок;
  • посуда более устойчива к ударам и падению, реже бьется;
  • имеет возможность докупить недостающее количество того же вида.

Для того чтобы правильно  выбрать посуду, необходимо привлечь шеф-повара, так как форма подачи блюда – это его прерогатива. Заказывать посуду нужно заранее, также как и оборудование. Для эффективного обслуживания клиентов целесообразно иметь 50%-ый запас фарфора, столового стекла и пр.

Общая сумма  инвестиций на покупку посуды составляет 114,27 тыс. руб.

 

Наименование

Сумма, у. е.

Коэффициент

Общая сумма, тыс.руб.

Фарфор

58,85

1,5

88,28

Столовые приборы

10,4663

1,5

15,70

Стекло (Турция, Италия)

6,8653

1,5

10,30

Итого:

 

 

 

 

114,27


Таблица 16. Посуда для ресторана

 

Столовый фарфор включает в себя следующие позиции:

 

Наименование

Размер, емкость

Кол-во, шт.

Цена, тыс. руб.

Сумма, тыс. руб.

Тарелка

26,5 см

83

0,104

8,632

Тарелка

23 см

83

0,091

7,553

Тарелка

17 см

83

0,065

5,395

Блюдо овальное

29х21 см

30

0,156

4,68

Блюдо овальное

32х23 см

30

0,195

5,85

Супница порционная

0,5 л

50

0,117

5,85

Салатник

12 см

83

0,091

7,553

Чашка

180 мл

60

0,065

3,9

Блюдце 

14,5 см

60

0,039

2,34

Молочник

0,1 л

30

0,0624

1,872

Соусник

60 мл

30

0,0572

1,716

Ваза

 

 

30

0,078

2,34

Пепельница

 

 

45

0,026

1,17

Итого:

58,85


Таблица 17. Столовый фарфор для ресторана

 

Необходимые столовые приборы  и их стоимость приведены в  следующей таблице.

 

Наименование

Кол-во, шт.

Цена, тыс. руб.

Сумма, тыс. руб.

Нож столовый

83

0,052

4,316

Вилка столовая

83

0,026

2,158

Ложка столовая

83

0,026

2,158

Ложка кофейная

83

0,022

1,8343

Итого:

10,4663


Таблица 18. Столовый приборы для ресторана

 

Цены для столового  стекла приведены в следующей  таблице (для примера предположено, что стекло производства Турции и Италии).

Наименование

Размер, емкость

Кол-во, шт.

Цена, тыс. руб.

Сумма, тыс. руб.

Фужер для воды

260 мл

83

0,02002

1,66166

Фужер для вина

210 мл

83

0,02184

1,81272

Фужер для шампанского

170 мл

40

0,02184

0,8736

Бокал д/коньяка

250 мл

40

0,01222

0,4888

Стопка

55 мл

83

0,01014

0,84162

Стакан для сока высокий

300 мл

83

0,0143

1,1869

Итого:

6,8653


Таблица 19. Столовое стекло для ресторана

 

6.1.3 Мебель

Сумма инвестиций на закупку мебели и прочих элементов  имиджа ресторана составляет 476 тыс. руб.

 

Наименование

Кол-во, шт.

Цена, тыс. руб.

Сумма, тыс  руб.

Стол на 2 чел.

21

3,5

74

Стол на 4 чел.

10

6

60

Стул 

83

2,2

183

Скатерть

31

0,3

9

Салфетки

249

0,06

15

Папка "МЕНЮ"

30

1,95

59

Папка счетов

30

1,17

35

Спецодежда для официантов

9

0,2

2

Спецодежда для кухни

-

10

10

Прочая сантехника

2

15

30

ИТОГО

 

 

 

 

476

Информация о работе Типовой бизнес-план ресторана