Типовой бизнес-план ресторана

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2012 в 23:32, курсовая работа

Описание

Сегмент демократичных ресторанов остается наиболее динамичным в структуре рынка общественного питания Москвы, его темпы роста составляют около 20% в год, так как, с одной стороны, они не подвергаются конкуренции со стороны крупных сетевых игроков, а с другой стороны, в данном сегменте наблюдается стабильный рост, в отличие от элитных ресторанов. Прогнозируется, что самые интересные концепции, форматы и меню будут появляться именно в демократичном сегменте, так как ниша fine dining практически исчерпана и уже сейчас новые идеи вытесняют устаревшие, а сегмент fast food предполагает несопоставимо большие инвестиции и жестко-технологичный подход. Сегмент casual dining уже сейчас, по мнению экспертов, занимает 60% ресторанного рынка.

Работа состоит из  1 файл

kafe-biseness.doc

— 1.42 Мб (Скачать документ)

 

Таблица 29. Расчет безубыточного объема продаж

 

График 16. Расчет точки безубыточности

 

Точка безубыточности – это точка  пересечения выручки и полных затрат. Она соответствует загрузке ресторана примерно на уровне 60% и выручки от продаж примерно 1 875 тыс. руб. в месяц.

1 По данным Департамента Потребительского рынка и услуг, http://www.mos-pit.ru/baza_result.asp

2 По данным SmartMoney, 04.06.2007 г.

3 По данным SmartMoney, 04.06.2007 г.

4 По данным SmartMoney, 04.06.2007 г.

5 По данным www.restorante.com.ru

6 По данным Росстат

7 По данным DISCOVERY Research Group

8 По данным компании «ФИНАМ», 2006 г.

9 Источник: данные компаний, кроме *- оценка ИК «Финам»; **- из них $205 млн – оборот «Росинтер Ресторантс» («IL Патио», «Планета суши», «Мока Лока, «Сибирская корона» и др.) и более $100 млн – «Ростик’с-KFC»

10 По данным Московской консультационной группы

11 По данным Московской консультационной группы

12 По данным Московской консультационной группы

13 По данным Московской консультационной группы

14 По данным Московской консультационной группы

15 По данным журнала "Маркетинг. Менеджмент." №5, 2007 г.

16 По материалам журнала «Собственник»



Блог о деньгах - denezhka.su

Блог о деньгах - denezhka.su


Информация о работе Типовой бизнес-план ресторана