Организация малых предприятий с учетом социально-экономических, правовых факторов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Октября 2011 в 21:49, курсовая работа

Описание

Анализируя состояние развития малого предпринимательства на территории Новосибирской области автор ставит следующую цель: рассмотреть особенности организации малых предприятий с учетом социально-экономических, правовых факторов на примере ХПП «Зернышко» и предложить некоторые подходы к разработке концепции развития районной инфраструктуры поддержки малого бизнеса.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 2
1.Общее состояние и проблемы развития малого предпринимательства по России и Новосибирской области 4
2.Проект бизнес-плана организации малого предприятия по производству хлебобулочных изделий. 16
2.1 КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕДПРИЯТИИ 16
2.2 ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА БИЗНЕСА 17
2.3 РЫНОК СБЫТА. КОНКУРЕНЦИЯ 19
2.4 СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ 20
2.5 ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА 22
2.6 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА 25
2.7 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 26
2.8 ОЦЕНКА РИСКА 31
Заключение 36
Список литературы 40

Работа состоит из  1 файл

Малый бизнес.doc

— 323.50 Кб (Скачать документ)
 
 

   Сумма затрат, списанных на издержки в  первый месяц составит 55000. Для поставки сырья планируется заключить  договора с несколькими фермерами на Алтае, что существенно снизит цену на муку. Для обеспечения бесперебойной работы пекарни нужен месячный запас муки.

   Остальное сырье будет также закупаться непосредственно у производителей. Все сырье поставляемое в производство должно обязательно сертифицировано.

Таблица 4 – Норма расхода сырья на 100 штук изделий для хлеба «Украинский новый» 

Наименование Един.изм. Норма расхода  на 100 штук изделий Цена за 1кг сырья Сумма в руб.
1 Мука 1 сорт кг 40 6,50 260
2

Соль  пищевая

кг 0,52 2,90 1,51
3 Дрожжи прессованные кг 0,4 18,50 7,4
4 Масло растительное кг 0,4 25 10
5

Вода

л 35 0,013 0,46
 

ИТОГО

      279,37
 

   Сумма затрат на сырье на одно изделие составляет 2р.79коп.

   Расчет  затрат на сырье на 100 штук готовых изделий, хлеб «Украинский новый», вес 700г.

Таблица 5 - Норма расхода сырья на 100 штук изделий для сотра «Лакомка» 

Наименование Един.изм. Норма расхода на 100 шт. изд. Цена  за 1 кг сырья Сумма руб.
1 Мука ржанная кг 25 6,00 150
2 Мука пшеничная кг 25 5,30 132,50
3 Дрожжи прессованые кг 0,25 18,50 4,62
4 Соль пищевая кг 0,75 2,90 2,17
5 Вода л 30,5 0013 0,49
  ИТОГО       289,78
 

Сумма затрат на сырье на одно изделие составляет 2,90 руб. 

Таблица 6 - Норма расхода сырья на 100 штук изделий для сорта «Булочка к завтраку»

Наименование Един.изм Норма расхода на 100 шт. изд. Цена  за 1 кг сырья Сумма руб.
1

Мука 1 сорт

кг 3,65 6,50 23,72
2 Масло растительное кг 0,1 25 2,50
3 Сахар кг 0,33 16,00 5,28
4 Дрожжи прессованные кг 0,15 18,50 2,77
5 Соль пищевая кг 0,04 2,90 0,12
6 Вода л 4 0,013 0,05
 

ИТОГО

      34,44
 

Сумма затрат на сырье на одно изделие составляет

              34,44:100 шт.=0,34

               

Таблица 7 – Количество выпускаемых изделий за квартал

Месяц

Хлеб 1 сорт Хлеб  «Украинский новый» Сдоба «Лакомка» Булочка «К завтраку»
1 I 150611 78112 72381 10834
2 II 125509 104148 49943 9299
3 III 150611 78112 56194 12385
4 IV 175713 130186 56194 12385
5 ИТОГО 602444 390558 234712 44903
 

   Зс=К.В.И  Х   å Зс=К.В.И.х∑з. на 1 изделие, где К.В.И- количество выпускаемых изделий за квартал ∑з. на 1 изделие сумма затрат на сырье на одно изделие.

   Зс=54000х2,79=150611 (на I сорт за I кв-ал)

   Зс=27000х2,89=78112 (на н/упр за I кв-ал)

   Зс=63000х1,14=72381 (на упаковку за I кв-ал)

   Зс=31500х0,34=10834 (на булку к завтра за I кв-ал)

2.6 Организация производства

 
 
 
 

   Наиболее  выгодной формой организации хлебобулочного производства является частное предприятие без образования юридического лица, которое будет заниматься производством и реализацией этого товара. ДОАО «Чулымское ХПП» передает в аренду частному предпринимателю помещение под пекарню площадью 120  кв.м.

   Руководить  частным предприятием будет Асадчая  Елена Геннадьевна. Имеет опыт организационной  и управленческой работы, хорошо налажены связи со многими поставщиками сырья. Стаж работы технологом общественного  питания-10 лет.

   Бухгалтер-кассир - Борисовская Галина Федоровна. Высшее экономическое образование, опыт работы бухгалтером -15 лет. Работоспособна, высокий уровень профессионализма.

   Это высший уровень производства - аппарат  управления.

   Низший  уровень-рабочий персонал.

                                                           

Таблица 8 - Годовой фонд оплаты труда 

Должность Кол-во штатных  единиц Месячный оклад

(руб)

Доплата за отдал. ме-ть (25%) Годовой фонд оплаты труда
Бухгалтер-кассир 1 2500 625 37,500
Пекарь-технолог 1 2100 525 31,500
Пекарь 1 2000 500 30,000
Водитель 1 2000 500 30,000
Грузчик 1 1000 250 15,000
Уборщица 1 1000 250 15,000
ИТОГО 7     159,000
 

   Расчет  ФОТ=∑ (кол-во штатных единиц х  Оi ) х (1+%РК:100)

   Где Оi – оклад (размер з/п за месяц)

   %РК  по Новосибирской области-25%.

2.7 Финансовый план

 
 
 

   Реализацию  своего проекта планируем осуществить  за счет собственных средств, не привлекая  внешних инвесторов.

   Составим  схему накладных расходов.

Таблица 9 – Смета накладных расходов 

Статьи  затрат I  квартал II  квартал             III   квартал IV  квартал
ФОТ управленческого  аппарата, руб 17250 17250 17250 17250
ЕСН-35,6%, руб 6141 6141 6141 6141
Арендная  плата, руб 2500 2500 2500 2500
Электроэнергия, руб 43173,0 43082,0 41016,0 44119,0
Коммунальные  услуги , руб 429

500,00

456

500

416

500

485

500

Услуги  связи, руб 235 250 250 300
Транспортные  расходы 19,000 19800 18400 20600
Амортизационные отчисления и износ МБП       55000
Прочие  затраты 2700 2300 2650 3100
ИТОГО 91928 92279 89123 149995
 
 

   Стоимость затрат на электроэнергию рассчитана из планового потребления электроэнергии оборудованием и тарифов на электроэнергию.

   Квт/2х  кол-во часов работы х ст-ть Квт/часа) -мощность оборудования.

   -жарочный  шкаф 17 Квт х 18чх1,30 =397,80 руб.

   -Мукопросеиватель 0,5х12ч=7,8 руб.

   -тестомесительная  машина 2,2х15ч=42,9 руб.

   -расстоичный  шкаф 1х24ч=31,20 руб.

   1 мес.=14391х3=43173,0 руб.

   -Тестомесительная  машина ТИП ТМ1-0,2

   Двигатель 1,1 квт

   -Жарочный  шкаф ТИП ХПЭ-500,17 квт

   -Мукопросеиватель    0,5квт

   -Расстоичный  шкаф    1квт

     Транспортные расходы.

   Грузовой  автотранспорт нанимать будем нерегулярно, когда возникнет необходимость. Расчет за автоуслуги будет производиться  исходя из стоимости машиночаса транспортного  средства и фактически использованного  времени. Для расчета затрат условно принимаем сумму затрат за автоуслуги.

   Плата за воду.

     У ДОАО «Чулымское ХПП» имеется  собственная артезианская  скважина, она осуществляет отпуск воды  частному предпринимателю и будет  предъявлять счет за воду. Количество  забранной воды рассчитано по 

   нормативу, действующее

                                 1 кв.м-13 руб.=1л - 0,013.

   Расчет  себестоимости изделий.

   Расчет  себестоимости изделий, при расчете  себестоимости: 50% всех затрат падает на хлеб и 25% на булочки.

   Расчет  себестоимости 100шт.=∑затрат х 50% (25%) : N х 100;

   где N – кол-во штук выпускаемых изделий данного вида за квартал.                                                                                                

Таблица 10 – Расчет себестоимости 100 штук изделий «хлеб 1 сорт, вес 550г»

Статьи калькуляции I  квартал II  квартал             III   квартал IV  квартал
Сырье 150611 125509 150611 175713
ФОТ производственных рабочих 225000 22500 22500 22500
ЕСН (35,6%) 8010 8010 8010 8010
Накладные расходы 8512 10253 8252 11904
Полная  себестоимость 189633 166272 189373 218127
Прибыль 67000 57600 626640 78750
Оптовая цена 4,36 4,72 4,34 4,65
Отпускная цена 5,60 6,0 5,50 5,90

Информация о работе Организация малых предприятий с учетом социально-экономических, правовых факторов