Бизнес-план проекта по открытию пиццерии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Июня 2011 в 14:42, курсовая работа

Описание

Данный проект является перспективным по нескольким причинам: во-первых, общая положительная тенденция роста доходов населения предполагает то, что люди могут и хотят тратить деньги питаясь в заведениях общественного питания, таких как кафе и рестораны; во-вторых, пиццерия, хотя и не очень привычна для жителей нашего города, в целом по стране является достаточно популярным местом, где можно вкусно поесть и отдохнуть; и, в-третьих, в городе немного подобных заведений, а значит, его создание привлечет массу желающих попробовать знаменитую итальянскую лепешку.

Содержание

Резюме 4
Анализ положения дел в отрасли 5
Существо предлагаемого проекта 6
Рынки 8
Маркетинг 10
Производственный план 14
Организационный план 25
Финансовый план 30
Риски и гарантии 35
Социально-экономическое значение проекта для (города) 37
Заключение 38
39
Список использованной литературы 43

Работа состоит из  1 файл

наш план пиццы1.doc

— 1.01 Мб (Скачать документ)
 
 
 
 
 

      Ниже приведен расчет показателей  производственной программы на первый год работы пиццерии с разбивкой по кварталам (табл. 5.2).

     Таблица 5.2

Производственная  программа 
 

 

 

 

      Пицца является основным блюдом меню, планируется выпускать 5 её видов, структура  по объему реализации представлена в приложении на рис. 5.1 и динамика  выручки за год рис.5.2.

           Следующим этапом разработки производственного плана является расчет потребности в основных фондах, который приведен в табл.5.3.

     Таблица 5.3

Потребность в основных фондах 

Наименование  ОФ Общая потребность, руб. Имеющиеся, руб. Недостающие, руб.
Здание  под пиццерию 2500000 1900000 600000
Машины  и оборудование:(в  том числе)      
Автомобиль (Газель) 150000 150000 -
Шкаф  холодильный 60000 60000 -
Шкаф  жарочный 32000 32000 -
Печь  электрическая 25600 25600 -
Тестомеситель 12500 12500 -
Кухонный  комбайн 10000 10000 -
Стол  производственный 24000 24000 -
Холодильная витрина 31000 31000 -
Кондиционер 25000 25000 -
Вытяжка 15000 15000 -
Оргтехника 55000 55000 -
Мебель 105000 105000 -
оборотные средства:      
Электрочайник 1000 1000 -
Микроволновая печь 4000 4000 -
Кофеварка 5000 5000 -
Моечная раковина 9000 9000 -
Кухонный  инвентарь 15000 15000 -
Столовый  инвентарь 17500 17500 -
итого: 3096600 2496600 600000
 

           2500000 руб. планируется  потратить на покупку части здания бывшего кафе, а также на отделку помещения. Часть этих средств погашается собственным капиталом, другая за счет кредита банка, так же на собственные средства приобретаются машины и оборудование.

     Оставшиеся  средства первоначального капитала в размере 203400 руб. предполагается  потратить на первоначальные материальные затраты, в таблице 5.4 содержаться данные о потребности в материальных ресурсах в первый год работы пиццерии. 

Таблица 5.4

Потребность в материальных ресурсах

Ресурс 1 год
Кол-во нат ед-ц за 1-й месяц Цена ед., руб Стоимость за мес., руб Кол-во нат ед-ц  за год Стоимость за год, руб.
Электроэнергия, Квт/ч 1100 2,86 3146 13200 37752
Материальные  ресурсы:        
грибы, кг 77 70 5390 938 64680
кукуруза, кг 13 52,5 682,5 160,5 8190
помидоры, кг 105 50 5250 1280 63000
сладкий перец, кг 54 70 3780 651 45360
сыр, кг 34 350 11900 410 142800
курица (филе),кг 15 150 2250 184 27000
колбаса, кг 16 250 4000 200 48000
ветчина, кг 30 135 4050 370 48600
креветки, кг 19 200 3800 231 45600
кальмары, кг 14 175 2450 168 29400
оливки, кг 12 100 1200 150 14400
огурцы, кг 29 60 1740 353 20880
брынза, кг 11 175 1925 130 23100
оливковое масло, (бут., 0,5л) 15 140 2100 178 25200
яйца, дес. 7 25 175 90 2100
мука, кг 214 20 4280 2600 51360
дрожжи, кг 11 170 1870 133 22440
масло растительное, бут, 1,0л 28 70 1960 336 23520
сахар, кг 16 40 640 195 7680
зелень, кг 6 800 4800 73 57600
специи, кг 4 500 2000 45 24000
нарезка мясная, кг 6 170 1020 74 12240
куры  копченые, кг 3 130 390 40 4680
ананас, кг 2 70 140 26 1680
семга, кг 3 190 570 32 6840
яблоки, кг 3 40 120 32 1440
картофель, кг 76 20 1520 920,5 18240
мясо, кг 60 100 6000 731,5 72000
чернослив, кг 3 75 225 34 2700
грецкий орех, кг 4 125 500 53 6000
спагетти, кг 13 30 390 154,5 4680
майонез, бан., 0,5л 15 24 360 182 4320
рис, кг 4 12 48 48 576
компот (яблоко, груша), кг 18 35 630 219 7560
молоко, л 11 16 176 131 2112
мороженое, кг 17 70 1190 205 14280
шоколад, плитка 100гр. 15 15 225 186 2700
джем, кг 2 50 100 19 1200
соль, кг 8 5 40 100 480
Чай, пакетик 584 1,2 700,8 7110 8409,6
Кофе, пакетик 689 3,5 2411,5 8380 28938
Зеленый чай, пакетик 414 1,5 621 5040 7452
Сок натуральный J7(яблоч., апельсин.,ананас.,виноград.,грейпфрут.,томат.) упаковка, 1,0, л 304 40 12160 3695 145920
Газированные  напитки (кола, спрайт, фанта) бут, 0,5л 350 30 10500 4260 126000
Минеральная вода Гелиос, бут., 0,5л 187 3,5 654,5 2270 7854
Газированные  напитки (кола, спрайт, фанта), бут.,  1,0л 145 26 3770 1765 45240
пиво, бут(0,5л):        
Сибирская корона 155 25 3875 1890 46500
Сокол 144 25 3600 1750 43200
Эфес  пилсенер 129 35 4515 1570 54180
вино (бут):     0   0
Мартини Бианко 0,5 8 224 1792 99 21504
Шампанское  советское п\сл 0,75 31 81 2511 373 30132
Саперави,Талисман,  кр\сух 0,75 18 164 2952 224 35424
Молоко  любимой женщины п\сл 0,75 25 122 3050 310 36600
водка (бут.):     0   0
Исток 0,5 31 100 3100 375 37200
Немиров 0,5 25 120 3000 305 36000
Русский размер 0,5 23 120 2760 278 33120
Хлеб (бул.) 193 9 1737 2345 20844
Топливо 240 24 5760 2880 69120
итого:     152502,3   1830028
 

           Планируется все  продукты кроме соков, лимонадов  и спиртных напитков закупать на местных оптовых базах. Овощи и скоропортящиеся продукты закупаются ежедневно, для остальных продуктов запасы пополняются по мере необходимости, в среднем раз в 15 дней.

           Планированием и  осуществлением закупок будет заведовать администратор-технолог. Всего персонал пиццерии насчитывает 21 человека. Ниже приведен расчет потребности в трудовых ресурсах и суммы фонда оплаты труда за первый год

     Таблица 5.5

Потребность в трудовых ресурсах

Должность Кол-во раб  Оклад Всего за год  на оплату труда
Специалисты  
Директор  1 13000 156000
Зам директора 1 12000 144000
Бухгалтер 1 10500 126000
Администратор-технолог 1 9000 108000
Менеджер по закупкам 1 8500 102000
Основные  рабочие  
Бармен-кассир 2 7500 90000
Повар 2 8000 96000
Официант  2 6000 72000
Работник  кухни 4 5000 60000
Вспомогательные рабочие  
Уборщик 2 5000 60000
Гардеробщик 1 4000 48000
Водитель 1 6000 72000
Охранник 2 6000 72000
Итого: 21 100500 1206000
 

           Уровень заработной платы не высокий, но выше минимально установленного.

     Последним этапом разработки производственного  плана является сведение ранее рассчитанных элементов затрат в единую таблицу  себестоимости самой работы предприятия, но не производства продукции, так как в пиццерии помимо приготовления пищи осуществляется реализация готовых товаров.

     Таблица 5.6

     Себестоимость деятельности 

наименование  элементов затрат 1 квартал 2 квартал 3 квартал 4 квартал всего в год
Материальные  затраты 457507 457507 457507 457507 1 830 028
оплата  труда 301500 301500 301500 301500 1 206 000
сумма начисленной амортизации 30966 30966 30966 30966 123 864
Прочие, в том числе: 158640 158640 158640 158640 634 560
отчисления  в пенсионный фонд 78390 78390 78390 78390 313560
погашение основного долга 50000 50000 50000 50000 200000
проценты  по кредиту 24000 24000 24000 24000 96000
затраты на рекламу 6250 6250 6250 6250 25000
итого: 948 613 948 613 948 613 948 613 3 794 452
 

     Что касается амортизационных отчислений, то они рассчитываются по-разному для соответствующих составляющих основных фондов. Так как купленное помещение не новое, то их амортизация начисляется по остаточной стоимости не линейным способом, норма амортизации выбрана 10,8%. Для новых приобретенных машин и оборудования, амортизация рассчитывается линейным методом по балансовой стоимости, ставка 1,9%. Для не нового транспортного средства – 14,6%, и для оборотных средств, стоимость каждого их которых менее 10000 рублей норма амортизации составляет 16,5%.

     Для наглядности структуры себестоимости приведем график рис.5.3 смотреть в приложении.

           Данная структура  соответствует той отрасли, к  которой относится пиццерия, поэтому  почти половину всех затрат составляют сырье и материалы. Больше трети  расходуется на оплату труда, это объясняется тем, что производство не большое и преобладает ручной труд.  
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Организационный план

     Для создаваемого предприятия выбрана  организационно-правовая форма –  Общество с ограниченной ответственностью, это одна из наиболее популярных форм хозяйственных обществ. Участники такого общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Если же участник внес вклад в уставный капитал общества не полностью, то он несет ответственность в пределах стоимости неоплаченной части его вклада. Общество же не отвечает по обязательствам своих участников. ООО может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным участником или может впоследствии стать обществом с одним участником, но не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица. Число участников общества не должно быть более пятидесяти.

     Участники общества с ограниченной ответственностью вправе:

  1. участвовать в управлении делами общества в порядке, установленном законом и учредительными документами общества;
  2. получать информацию о деятельности общества и знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией в установленном его учредительными документами порядке;
  3. принимать участие в распределении прибыли;
  4. продать или иным образом уступить свою долю в уставном капитале общества либо ее часть одному или нескольким участникам данного общества в порядке, предусмотренном Федеральным законом и уставом общества;
  5. в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников;
  6. получить в случае ликвидации общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость.

Информация о работе Бизнес-план проекта по открытию пиццерии