Бизнес план детского кафе «Золушка»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2011 в 22:44, курсовая работа

Описание

Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.

В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.

Содержание

Введение………………………………………………………………………… .3

Раздел 1. Характеристика детского кафе «Золушка»… ………4

Раздел 2. Характеристика услуг кафе…….............………………….5

Раздел 4. КОНКУРЕНЦИЯ ……………………………………………………6

Раздел 5. План маркетинга ………………………………………………..7

5.1 Ценовая стратегия (Меню)……………………………………………………...7

5.2 Реклама………. ………………………………………………………………….9

Раздел 6. Организационный план ……………………………………..10

6.1 Организационная структура и управление предприятия………………… ...10

6.2 Расчет фонда оплаты труда….. ………………………………………………..11

6.3 Расчет потребностей в нематериальных активов. …………………………..12

Раздел 7. Производственный план ……………………………………21

Раздел 8. Финансовый план………………………………… …………..28

8.1 Основные показатели бизнес – плана детского кафе «Золушка»…. ..…28

8.1.1 Основные показатели детского кафе «Золушка» …………………..….28

8.1.2 Потребности и использование инвестиций……. …………………………..28

8.1.3 План доходов и расходов хозяйственной деятельности фирмы «Екатерина» ……………………………………………………………………28

Раздел 8. Анализ риска …………………………………………………….29

Заключение………………………………………………………………… …30

Список использованной литературы ………………………………

Работа состоит из  1 файл

Иванова Юля.doc

— 297.50 Кб (Скачать документ)

Федеральное государственное  образовательное  учреждение

Среднего  профессионального  образования

«ейский морской рыбопромышленный техникум» 
 
 

бизнес  – план 

                                                   
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                 Выполнила студентка

                                                 группы  Б -212

                                                 Иванова Ю.И.

                                                 преподаватель

                                                 камалова  А.А. 
 
 
 
 

Ейск 2008 год 

Содержание

Введение………………………………………………………………………… .3

Раздел 1. Характеристика детского кафе «Золушка»… ………4

Раздел 2. Характеристика услуг кафе…….............………………….5

Раздел 4. КОНКУРЕНЦИЯ ……………………………………………………6

Раздел 5. План маркетинга ………………………………………………..7

5.1 Ценовая стратегия (Меню)……………………………………………………...7

5.2 Реклама………. ………………………………………………………………….9

Раздел 6. Организационный план ……………………………………..10

6.1 Организационная структура и управление предприятия………………… ...10

6.2 Расчет фонда оплаты труда.. ………………………………………………..11

6.3 Расчет потребностей в нематериальных активов. …………………………..12 

Раздел 7. Производственный план ……………………………………21

Раздел 8. Финансовый план………………………………… …………..28

8.1 Основные показатели бизнес – плана детского кафе «Золушка»…. ..…28

8.1.1 Основные показатели детского кафе «Золушка» …………………..….28

8.1.2 Потребности и использование инвестиций……. …………………………..28

8.1.3 План доходов и расходов хозяйственной деятельности фирмы «Екатерина» ……………………………………………………………………28

Раздел 8. Анализ риска …………………………………………………….29

Заключение………………………………………………………………… …30

Список  использованной литературы ………………………………31 
 
 
 
 
 
 
 
 

 Введение

 Каждый  предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность  на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.

 В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.

Все больше предпринимателей обращают внимание на ресторанный бизнес, как на сферу инвестиций. В самом деле – эта сфера требует относительно небольших первоначальных финансовых вложений, и бизнес кажется обманчиво понятным (а кто не бывал в ресторане или кафе хоть раз в жизни?!).

Тем не менее, как и в любом другом бизнесе, в ресторанной сфере есть свои тонкости и специфика, которые необходимо знать, чтобы иметь успешное предприятие общественного питания. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Характеристика  детского кафе «Золушка»

Детского кафе «Золушка», создается с целью предоставления рабочих мест, предоставление услуг детского кафе, жителям города Ейска. Компанией разработана система оптимизации работ по временным и материальным затратам, что позволяет снизить стоимость оказания услуг. Персонал нашей будущей  компании обучен тактичному подходу к клиенту и деликатному отношению к его предпочтениям и предпочтения маленьких клиентов.

Мы будем  заниматься бизнесом, и закладывать  в стоимость услуги свою прибыль. Но при этом мы экономим на оптовой  закупке продуктов, украшений и  оборудования, а также минимизируем затраты на рабочую силу и материалы, оптимально рассчитав процесс оказания услуг.

Наша  цель – предоставить маленьким посетителям  веселый отдых и вкусные лакомства.

Всё это  достигнем за счёт:

 - опыта  работы;

 - знания  рынка;

 - опытных  сотрудников;

 - профессионально  подобранных украшений, продуктов  и оборудования.

В каждом клиенте мы стараемся видеть нашего будущего постоянного заказчика, который потом нас порекомендует своим друзьям, родственникам, коллегам. Мы считаем, что лучшая реклама нашего кафе – это безупречное качество нашей работы.

Важной  задачей является проблема привлечения  инвестиций.

Суть  данного проекта заключается  в том, чтобы обеспечить населению  города замечательным детским кафе. 
 
 
 
 
 

Характеристика услуг детского кафе «Золушка»

В нашей  детском кафе «Золушка» обслуживанием посетителей будут заниматься очень квалифицированные официанты. Официанты будут принимать заказы, и непосредственно разносить заказы и убирать со столов.

По моему  мнению, такая форма обслуживания является удобной, поскольку позволяет одновременно принимать заказы и обслуживать посетителей нашего ресторана.

Заказ будет выполнен в течение 20-30 минут, в зависимости от количества посетителей и от количества их заказов.

У обслуживающего персонала будет специальная одежда, что позволит поддерживать стиль и имидж данного ресторана.

Стандарт  эффективного обслуживания.

Качество  обслуживания клиентов — основной момент, влияющий на лояльность гостя  заведения. Как правило, четкие стандарты работы формируются только в ресторанах, входящих в состав крупных холдингов. Отсутствие четкой и обязательной для всех сотрудников концепции обслуживания клиентов нередко приводит к снижению эффективности работы компании — гости заведения уходят в сетевые кафе.

Собственник бизнеса должен учитывать, что с помощью стандарта 
можно эффективнее донести до покупателя информацию, которая поможет 
ему быстрее сориентироваться в ассортименте продукции. Формализовав 
работу с гостями ресторана, можно обслуживать наибольшее количество посетителей, тем самым превращая их в постоянных клиентов. Последние 
обеспечивают стабильную прибыль компаниям, работающим на стыке двух 
рынков с высоким  уровнем конкуренции общепита  и производства.
 
 
 
 
 

Конкуренция

Описание  конкурентов

Главный конкурент кафе «Золушка», является детское кафе «Пингвин», который находится по адресу ул. Коммунаров 10 (Парк Горького). 

Плюсы конкурента

 - расположен  детское кафе в центре города (выгодно);

 - хороший  интерьер;

 - нормальные программы развлечения

Минусы  конкурента

 - некорректное  отношение к клиентам;

 - плохое  качество работы;

 -  не сложенный рабочий график;

 - низкая  качество продукции;

 - предоставляют  клиентам не качественные блюда»  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 План  маркетинга

Меню  

Суп «картофельный»     250г   130р

(суп картофельный  с фрикадельками)   

Салат «овощной»      230г   100р   

(помидоры, огурцы, зелень, масло) 

Салат «теремок»      200г   130р

(курица, картофель,  огурцы, майонез) 

Омлет с ветчиной      200г   80р

(яйца, ветчина, сыр, зелень) 

Омлет с курицей      210г   90р

(яйца, курица, сыр, зелень) 

Глазунья        190г   50р

(яйца, зелень) 

Котлетки  «мясные»      210г   120р

(говядина, свинина) 

Куринные  бедрышки      230г   120р

(обжаренные  в масле в панировке) 

Куринные нагетсы      190г   110р

(куриное  филе, сыр, панировка) 

Гамбургеры       240г   90р

(булочка,  котлета, капуста. томаты) 

Картофель «пюре»      200г   80р

(картофель,  молоко, масло, зелень) 

Картофель «фри»      200г   70р

(картофель,  обжаренный в масле) 

Картофель «отварной»     200г   80р

(картофель,  масло, зелень) 

Кетчуп        050г   20р

(томатный  кетчуп) 

Сырники с курагой      220г   130р

(Творог, курага) 

Сырники с изюмом      220г   130р

(Творог, изюм) 

Блинчики  в ассортименте    210г   120р

(в ассортименте джем, сметана) 

Творожные шарики      180г   110р

(творог, сироп,  ванилин) 

Пирожные         200г   100р

(в ассортименте) 

Печенье         200г   70р

(в ассортименте) 

Молочный  коктейль      150г   60р

(ванильный,  шоколадный, фруктовый) 

Фруктовая ваза      2000г  650р   

(бананы, киви, виноград, яблоки, груши, апельсины,  бананы) 

Фруктовый салат      200г   110р

(бананы, киви, мандарин, фруктовый сироп) 

Горячий шоколад      100г   80р

(в ассортименте) 

Мороженое       200г   80р

(в ассортименте) 

Детское шампанское     0,7л   150р

(грушевое, яблочное, апельсиновое) 
 

Морс        1л   80р

(клюквенный, фруктовое ассорти) 

Соки         1л   70р

(J7 в ассортименте) 

Вода  минеральная      0,5л   60р  

(в ассортименте)

Реклама

Информация о работе Бизнес план детского кафе «Золушка»