Бизне-план пиццерии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2012 в 20:31, контрольная работа

Описание

Пиццерия будет располагаться в районе, где конкуренты отсутствуют.
Таким образом, продукция больше заинтересует покупателя, так как всегда свежие, мягкие и теплые изделия не часто увидишь в обычном ресторане среднего класса.
Интерес покупателя к товару можно привлечь за счет
1. Прямых связей с оптовыми покупателями.
2. Рекламы в виде брошюр, листовок, плакатов, значков.
3. Расположение пиццерии в оживленном месте.
4. Высшего качества нашей продукции, дружеской атмосферы обращения, улыбчивость.

Содержание

РЕЗЮМЕ………………………………………………………………………..3
ТОВАР…………………………………………………………………………..4
РЫНОК………………………………………………………………………….5
ПРОИЗВОДСТВО……………………………………………………………...7
МАРКЕТИНГ…………………………………………………………….……12
ПЛАН МЕНЕДЖМЕНТА…………………………………………………….18
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН………………………………………………………20
РИСКИ…………………………………………………………………………21
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН……………………………………………….23

Работа состоит из  1 файл

наша пиццерия Миа пицца .doc

— 413.50 Кб (Скачать документ)


 

 

 

БИЗНЕС- ПЛАН ПИЦЦЕРИИ

МИА-ПИЦЦА

 

 

 

 

                                         Выполнили:

                                            Андреева Е. С.

                                             Васильва К. А.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сатка - 2011

СОДЕРЖАНИЕ

 

РЕЗЮМЕ………………………………………………………………………..3

ТОВАР…………………………………………………………………………..4

РЫНОК………………………………………………………………………….5

ПРОИЗВОДСТВО……………………………………………………………...7

МАРКЕТИНГ…………………………………………………………….……12

ПЛАН МЕНЕДЖМЕНТА…………………………………………………….18

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН………………………………………………………20

РИСКИ…………………………………………………………………………21

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН……………………………………………….23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕЗЮМЕ

 

Мы создаем компанию под названием «Миа пицца» с организационно – правовой формой – общество с ограниченной ответственностью. Соответственно, форма собственности – частная.

Планируется заниматься производством различных видов пицц, их продажей непосредственно в пиццерии, а также доставка на дом.

Наше предприятие будет находиться по адресу  г. Сатка, ______________________________, д._____, к._____, телефон +7 (______) _______________. С этой целью будет арендоваться помещение в ДК «Спутник». Предварительно будет сделан необходимый ремонт на сумму 200000 рублей.

Проект осуществляется «с нуля».

Руководителями проекта являются Андреева Е. С и Васильева К. А.

Планируемая среднесписочная численность компании будет составлять 20 человек.

Единственными учредителями общества будет являться руководители проекта

Уставный капитал компании составляет 500 тыс. рублей.

По предварительным расчетам на запуск и реализацию данного проекта может понадобиться 1800000 тыс. рублей. При этом собственные средства составят 800000 руб., а заемные – 1000000 руб. Заемные средства – это кредит в банке на 5 лет под 16% годовых.

Прибыль в первый год реализации составит 279752 руб., в последующие года она будет увеличиваться  и за шесть лет реализации проекта она составит  3597853 руб.

Финансовые показатели эффективности проекта:

При ставке дисконтирования – 10 %

NPV = 757684,09 тыс.  руб., IRR = 20,02 %

ИДД > 1 (1,49) , ИДДЗ > 1(1,09)

Срок окупаемости простой 2,5 лет, дисконтированный 5,2 года.

ТОВАР

Пиццерия будет заниматься выпечкой пиццы, ее продажей, как в самом кафе, так и доставка на дом в офис или другое место.

Пиццерия будет предлагать ассортимент пиццы из 10 видов (таблица 1). Также посетителям будет предлагаться различные напитки. Пиццерия производит продукт из свежих продуктов. Отличительной особенностью пиццерии - оригинальный соус для пиццы, секрет приготовления которого держится в тайне.

Все виды пиццы различные по вкусу. Выпекается из муки высшего сорта.

Мы обслуживаем быстро, персонал предельно любезен. Для удобства планируется такая услуга, как заказ по телефону и обслуживание на дому.

                                                                                       Таблица 1 – Ассортимент фирмы

Наименование продукта

Состав

Прогнозные цены (в рублях)

мега пицца

Мини пицца

Овощная

сладкий красный перец, помидоры, сыр, лук репчатый, зелень петрушки и укропа, чеснок

118

30

Пепперони

перец болгарский,               пепперони (острая салями), сыр, помидоры, майонез, соус томатный, смесь итальянских специй

155

50

Сан-марино

Куриное филе, шампиньоны, помидоры, сыр

160

50

Деревенская

Лук, ветчина,  огурец маринованный,  помидоры, томатная паста, сыр, майонез

135

40

Пицца «Маргарита»

помидоры, сыра моццарелла, оливковое масло, зелень базилика, чеснок

125

35

Пицца «4 сыра»

Оливковое масло, томатный соус, сыр «Моцарелла», сыр «Фонтина», сыр «Дор Блю», сыр «Пармезан», смесь итальянских специй

150

40

Неополитанская

помидоры, маслины,  лук,  анчоусы,  сыр, чеснок , оливковое масло.

150

40

Пицца «Дары моря»

тунец консервированный, смесь консервированных морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, осьминоги), помидоры, маслины, смесь итальянских специй

160

50

Кальцоне с начинкой

Лук, каперсы, помидоры, сыр, яйца , ветчина

145

45

Гавайская

помидоры, ветчина, сыр, консервированных ананасы

125

35

 

РЫНОК

 

Поставщики:

1 ОАО Саткинский хлебокомбинат, г.Сатка, ул.Торговая, 7

2 оптово-розничная база Провиант, г. Сатка, Советская ул., д. 1

3 оптовая база Океан, г.Сатка, Железнодорожная ул., д. 24Б

 

Клиентура.

Основные потребители продукции:

1. Жители Саткинского района

2. Ближайшие организации (ЮУрГУ, школы, офисы).

3. Любые клиенты, желающие приобрести нашу продукцию.

Критерии сегментации рынка для частных лиц;

социальная принадлежность - рабочие, служащие, пенсионеры, студенты, школьники, бизнесмены;

уровень дохода - средний, низкий и высокий.

Пиццерия будет располагаться в районе, где конкуренты отсутствуют.

Таким образом, продукция больше заинтересует покупателя, так как всегда свежие, мягкие и теплые изделия не часто увидишь в обычном ресторане среднего класса.

Интерес покупателя к товару можно привлечь за счет

1. Прямых связей с оптовыми покупателями.

2. Рекламы в виде брошюр, листовок, плакатов, значков.

3. Расположение пиццерии в оживленном месте.

4. Высшего качества нашей продукции, дружеской атмосферы обращения, улыбчивость.

Потенциальными конкурентами являются: Ресторан  «Емельян», и ресторан «Виктория» (Таблица 2). Однако, в отличие от этих заведений, мы обладаем четкой специализацией именно на производстве пиццы.

                                                                                       Таблица 2 – Анализ конкурентов

Критерий (оценка)

Миа-Пицца

Емельян

Виктория

Качество

Теплые, свежие

изделия. Отличный внешний вид. Сертификат качества (10)

Не всегда имеет привлекательный вид

(8)

Теплые, свежие

Изделия

(8)

Цена

Средние

высокие

Средние

Расположение

На оживленной улице. Рядом есть остановка. Близкое расположение домов, офисов и учебных заведений. Легко найти.

(10)

В центре города. Рядом есть остановка. Близкое расположение домов. Легко найти.

(10)

Трудно найти. Находится на окраине города.

(5)

Ассортимент

Разнообразный. 10 видов пицц

(10)

Всего 5 видов пиццы

(5)

Всего 4 вида пиццы

(4)

Обслуживание и атмосфера

Теплая, дружеская атмосфера. Быстрое обслуживание. Внимание к каждому клиенту

(10)

Атмосфера не совсем радушная компании (здесь продаются спиртные напитки ,поэтому здесь можно часто встретить шумные компании)

(7)

Достаточно теплая атмосфера. Хотя обслуживание недостаточно бысторе

(8)

доставка

Доставка во все части район.

(10)

Нет

(0)

Нет

(0)

 

Предполагается аренда помещения в размере 75  м2 («Спутник»). Главной причиной выбора именно этого места расположения для нас послужила большая проходимость (рядом много жилых помещений, учебных заведений, а также наличие офисов).                                                             

 

ПРОИЗВОДСТВО

 

Технология производства пиццы - 5 этапов

1. Хранение сырья и продуктов (необходимое оборудование для пиццы - холодильные шкафы для овощей, мяса, рыбы, гастрономии). В нашем случае идеальным решением будет использование секционных холодильных шкафов – полибоксов, способных снизить цену на оборудование для производства пиццы, а также сэкономить место.  

2. Подготовка и первичная обработка сырья (необходимое оборудование для пиццы - мукопросеиватель, ванны моечные, столы производственные).

В начале производственного цикла сырье и продукты должны пройти подготовку и первичную обработку. Так, муку необходимо просеивать для удаления металлических примесей и насыщения ее кислородом. Оборудование для производства пиццы, которое создано специально для этого - мукопросеиватель. Овощи, зелень, грибы промывают в моечных ваннах, после чего они уже в чистом виде отправляются на производство.

3. Механическая обработка подготовленных продуктов: приготовление и замес теста, его разделка и порционирование, формовка тестовых заготовок, нарезка ингредиентов (необходимое оборудование для пиццы - тестомес, пресс для пиццы, овощерезка, стол производственный, стол для пиццы охлаждаемый)

Тесто замешивается в тестомесильных машинах. Разделка теста производится на столе, порционирование вручную. Готовые тестовые заготовки хранят в столах с охлаждаемым объемом. Формовка тестовых заготовок производится вручную. Пресс для пиццы используется для формовки основ для пиццы, а также он имеет функцию подпекания тестовой заготовки снизу. В этом случае в процессе выпечки начинка не протекает. После приготовления основ для пиццы необходимо подготовить ингредиенты для начинок. Для нарезки овощей, грибов, гастрономии (колбас, ветчины и т.п.) потребуется овощерезка или слайсер.

4. Выпекание. Пицца готовится в специальной печи при температуре 300-400 С 2-3 минуты. Здесь также потребуется система вентиляции удаления дыма

5. Раздача либо упаковка и доставка (необходимое оборудование для пиццы - стол для упаковки)

Заключительный этап, которым завершается технология производства пиццы – непосредственное обслуживание либо упаковка и доставка.

Для этого потребуется тепловые витрины. В подобных витринах свежая пицца может храниться до 5-ти часов без потери своих вкусовых качеств.

Упаковка готовой пиццы в коробки на происходит на производственных столах. Во время доставки пицца находится в специальной теплоизоляционной сумке, сохраняющей тепло. Это позволяет доставлять пиццу горячей и без потери вкусовых качеств.

Необходимое оборудование и продукты представлены в таблице 3 и 4 соответственно.

                                                                          Таблица 3 - Необходимое оборудование:

Наименование

Кол-во

Цена за 1 шт

Печь для пиццы (вместимость 10 пицц)

1

60000

Холодильный шкаф – полибокс

2

34500

Мукопросеиватель

1

24800

Ванные моичные

1

4000

Столы производственные

3

2300

Тестомес

1

77000

Пресс для пицц

1

123000

Стол для пиццы охлаждаемый

1

43000

Слайсер

2

8000

Система вентиляции (вытяжка)

1

30000

Тепловые витрины

1

21000

Машина для мойки посуды

1

3500

столы

15

1500

стулья

50

700

Набор посуды

50

800

Полки под посуду

3

600

подносы

10

300

Информация о работе Бизне-план пиццерии