Элементы бизнес-плана предприятия по производсву макаронных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2011 в 18:51, курсовая работа

Описание

Целью моей работы - является составление бизнес-плана предприятия по производству макаронных изделий.

Я решила открыть свое предприятие по ряду причин:

Во-первых, у меня имеется некоторое количество денег, которые я хотела бы вложить в свое собственное дело.

Во-вторых я получила очень выгодное предложение о партнерстве в создании моего предприятия от нескольких моих друзей.

В-третьих, что также имеет большое значение, у меня есть огромное желание организовать свое дело и приобрести самостоятельность.

В-четвертых, из-за непрекращающейся инфляции и нестабильного экономического положения в нашей стране, я боюсь потерять свои сбережения, и поэтому решила вложить их в дело, способное приносить стабильный доход.

Работа состоит из  1 файл

курсач по экономике отрасли.doc

— 223.50 Кб (Скачать документ)
 

     Сумма прочих расходов складывается из затрат на:

     - аренда псмещения=50000 руб

     - реклама=25000 руб

     - содержание автотранспорта=10000 руб

     - затраты на теплоэнергию=20000 руб

     - затраты на электроэнергию=30000 руб

     - затраты на воду=10000 руб

     - услуги связи=15000 руб 

Расчет себестоимости единицы продукции

Затраты на производство, руб в год 797932
Объем производства, кг в год 40000
Себестоимость 1 изделия, руб за кг 20
 
 

Расчет  цены продукции затратным  методом

показатели Структура цены, % Сумма, руб
Себестоимость 1 изделия, руб за шт  
 
 
20
прибыль 50 10
Цена без  НДС 30
НДС 18 5,4
Цена с  НДС 100 30
 
 

Финансовый  план 

Расчет  потребности в  капитальных вложениях

Наименование  показателя Сумма, тыс. руб обоснование
Капитальные вложения в производственные площади  
 
50000
Рекомендуется арендовать
Капитальные вложения в оборудование  
225500
Таблица 10
Капитальные вложения в оборотный капитал  
58808
Таблица 11, 12
Итого капитальные  вложения  
334308
 
Уставный  капитал 460000 Таблица 1
 

Финансовый  план на 2010 год

Наименование  показателя, единица измерения значение
1. объем  производства, кг/год 40000
2. цена, руб/кг 30
3. выручка,  руб 1200000
4. текущие  расходы:

-себестоимость  продукции

-НДС, руб

 
- 800000

- 216000

5. проценты  на пользование кредитом (при привлечении заемных средств), руб  
                
6. прибыль  от реализации продукции , руб  
400000
7. прибыль  от прочей реализации ( при осуществлении  внереализованной деятельности), руб   
          
8. сальдо  по внереализованным операциям,  руб  
9. балансовая прибыль, руб 400000
10. налогооблагаемая  прибыль, руб 400000
11. налог  на прибыль, руб 80000
12. чистая  прибыль, руб 320000
 

     Уровень рентабельности продукции (Р):

     Р=П/С*100%,

     Где П – чистая прибыль, руб/год;

            С – полная себестоимость выпуска продукции, руб/год

     Р=320000/800000*100=40% 

     Норма прибыли на вложенный капитал (Е) (рентабельность капитала):

     Е=П/К,

     Где К – капитальные вложения, руб.

     Е=320000/334308=0,96

     Срок  окупаемости капитальных вложений (Т) (период времени,в течение которого прибыль предприятия достигнет величины капитальных вложений):

     Т=К/П

     Т=334308/320000=1,04 года 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Заключение

Итак, в данной работе я попыталась рассказать о  разработке основных элементов бизнес-плана.

Из приведенных  выше расчетов можно заключить, что  производство макаронных изделий должно быть прибыльным. Валовая выручка  от реализации продукции составила 1200000.

Ассортимент нашей фабрики недостаточно высок, зато изделия отличаются высоким  качеством, а главное - низкой ценой.

В заключении хотелось бы сказать, что продукция  макаронного производства занимает немаловажное и не последнее место  как в пищевом рационе человека, так и в корзине рядового потребителя. 

Список использованных источников

Волков О.И. Экономика предприятия. - М.: ИНФРА-М, 1997 г. – 255 с.

Финансовое  управление фирмой // Под ред. В. И. Терехина. - М.: Экономика, 1998 г. – 260 с.

Кадацкий  В.Т. Затраты и прибыль. // Экономист. - 1995. -  №7. - С. 79-83.

Медведев  Г.М. Технология и оборудование макаронного  производства. – М.: 1984. – 280 с.

Смирнова  Н. А. , Надеждина Л. А. “ Товароведение  зерномучных и кондитерских товаров.”  М.: 1990 г. – 241 с. 

Информация о работе Элементы бизнес-плана предприятия по производсву макаронных изделий