Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Февраля 2013 в 09:55, курсовая работа
Перспективы развития ассортимента эксперты видят в создании новых вкусовых сочетаний, более экзотических, интересных, а также в диверсификации объемов упаковки в сегментах индивидуального и «семейного» потребления. Также перспективным считается направление развития, при котором происходит создание более сложных продуктов, находящихся на стыке различных категорий. Среди кондитерских изделий с высоким потенциалом такого способа развития эксперты выделили печенье, карамель, шоколадные конфеты и драже.
 
Развернутый ассортимент по каждой группе кондитерских изделий сводится в таблицу 2.2.
Таблица 2.2 - Развернутый ассортимент вырабатываемой продукции
Наименование и сорта изделий  | 
  Выработка, %  | 
  Выработка, т  | 
  Характер отделки  | 
  |||
В смену  | 
  В сутки  | 
  В год  | 
  ||||
1  | 
  2  | 
  3  | 
  4  | 
  5  | 
  6  | 
  |
Печенье сдобное песочное-выемное  | 
  ||||||
Печенье «Восход»  | 
  4  | 
  0,2  | 
  0,4  | 
  100  | 
  В пачках, круглые, обсыпанные  | 
  |
Печенье «Молочно-медовое»  | 
  4  | 
  0,2  | 
  0,4  | 
  100  | 
  В пачках, круглые или овальные, посыпана  | 
  |
Печенье «Ванильное»  | 
  4  | 
  0,2  | 
  0,4  | 
  100  | 
  В пачках, круглые  | 
  |
Печенье «Масляное»  | 
  4  | 
  0,2  | 
  0,4  | 
  100  | 
  В пачках, овальные или квадратные  | 
  |
Печенье «Лимонное»  | 
  4  | 
  0,2  | 
  0,4  | 
  100  | 
  В пачках, круглые  | 
  |
Итого  | 
  20  | 
  1  | 
  2  | 
  500  | 
  ||
Конфеты помадные  | 
  ||||||
Конфеты «Нектар»  | 
  12  | 
  0,6  | 
  1,2  | 
  300  | 
  Неглазированные, завернутые  | 
  |
Конфеты «Черничные»  | 
  12  | 
  0,6  | 
  1,2  | 
  300  | 
  Неглазированные, завернутые  | 
  |
Конфеты «Премьера»  | 
  12  | 
  0,6  | 
  1,2  | 
  300  | 
  Неглазированные, завернутые  | 
  |
Конфеты «Школьные»  | 
  12  | 
  0,6  | 
  1,2  | 
  300  | 
  Неглазированные, завернутые  | 
  |
Конфеты «Какао-крем»  | 
  12  | 
  0,6  | 
  1,2  | 
  300  | 
  Неглазированные, завернутые  | 
  |
Итого  | 
  60  | 
  3  | 
  6  | 
  1500  | 
  ||
Ирис литой  | 
  ||||||
Ирис «Ореховый»  | 
  4  | 
  0,2  | 
  0,4  | 
  100  | 
  Завернутые в перекрутку, с добавлением тертого ореха  | 
  |
Ирис «Тузик»  | 
  4  | 
  0,2  | 
  0,4  | 
  100  | 
  Завернутые в перекрутку  | 
  |
Ирис «Кис-кис»  | 
  4  | 
  0,2  | 
  0,4  | 
  100  | 
  Завернутые в перекрутку с добавлением соли  | 
  |
Ирис «Золотой ключик»  | 
  4  | 
  0,2  | 
  0,4  | 
  100  | 
  Завернутые в перекрутку  | 
  |
Ирис «Цитрусовый»  | 
  4  | 
  0,2  | 
  0,4  | 
  100  | 
  Завернутые в перекрутку  | 
  |
Итого  | 
  20  | 
  1  | 
  2  | 
  500  | 
  ||
Всего  | 
  100  | 
  5  | 
  10  | 
  2500  | 
  ||
В связи с тем, что расход сырья на изготовление конфет в рецептурных книгах дан на 1 т завернутой продукции, то рассчитывается количество незавернутой продукции. Масса завертки берется на соответствующий сорт изделий или принимается равной в среднем 4-5% от массы готовой завернутой продукции. Выработка незавернутой продукции находится по следующей формуле (2.2):
Х = А - В (2.2)
где Х - количество незавернутой продукции, т/см;
А - рассчитанное количество завернутой продукции, т/см;
В-масса заверточного материала, т/см.
Результаты подсчета ассортимента незавернутых изделий по цехам сводятся в таблицу 2.3
Таблица 2.3 - Развернутый ассортимент вырабатываемой незавернутой продукции
Наименование и сорта изделий  | 
  Выработка, т  | 
  ||
В смену  | 
  В сутки  | 
  ||
1  | 
  2  | 
  3  | 
  |
Конфеты помадные  | 
  |||
Конфеты «Нектар»  | 
  0,57  | 
  1,14  | 
  |
Конфеты «Черничные»  | 
  0,57  | 
  1,14  | 
  |
Конфеты «Премьера»  | 
  0,57  | 
  1,14  | 
  |
Конфеты «Школьные»  | 
  0,57  | 
  1,14  | 
  |
Конфеты «Какао-крем»  | 
  0,57  | 
  1,14  | 
  |
Итого  | 
  2,85  | 
  5,7  | 
  |
Ирис литой  | 
  |||
Ирис «Ореховый»  | 
  0,19  | 
  0,38  | 
  |
Ирис «Тузик»  | 
  0,19  | 
  0,38  | 
  |
Ирис «Кис-кис»  | 
  0,19  | 
  0,38  | 
  |
Ирис «Золотой ключик»  | 
  0,19  | 
  0,38  | 
  |
Ирис «Цитрусовый»  | 
  0,19  | 
  0,38  | 
  |
Итого  | 
  0,95  | 
  1,9  | 
  |
Всего  | 
  3,80  | 
  7,6  | 
  |
 
Для определения расхода сырья, вспомогательных материалов и полуфабрикатов, поступающих со стороны, необходимо иметь, кроме таблиц развернутого ассортимента, унифицированные рецептуры, где приводятся нормы расхода сырья, вспомогательных материалов и полуфабрикатов на 1т незавернутых изделий.
Расчеты расхода сырья и 
Таблица 2.4 - Расчет расхода сырья и полуфабрикатов, поступающих со стороны, для производства печенье сдобного песочного-выемного
Наименование сырья и полуфабрикатов  | 
  Восход  | 
  Молочно-медовое  | 
  Ванильное  | 
  Масляное  | 
  Лимонное  | 
  Всего, кг  | 
  |||||||
На 1т  | 
  На 0,20т  | 
  На 1т  | 
  На 0,20т  | 
  На 1т  | 
  На 0,20т  | 
  На 1т  | 
  На 0,20т  | 
  На 1т  | 
  На 0,20т  | 
  В смену  | 
  В сутки  | 
  ||
1  | 
  2  | 
  3  | 
  4  | 
  5  | 
  6  | 
  7  | 
  8  | 
  9  | 
  10  | 
  11  | 
  12  | 
  13  | 
  |
Мука высшего сорта, кг  | 
  532,61  | 
  106,52  | 
  598,51  | 
  119,70  | 
  614,93  | 
  122,99  | 
  536,15  | 
  107,23  | 
  577,9  | 
  115,58  | 
  572,02  | 
  1144,04  | 
  |
Сахарная пудра, кг  | 
  234,35  | 
  46,87  | 
  212,38  | 
  42,48  | 
  245,97  | 
  49,19  | 
  -  | 
  -  | 
  300,51  | 
  60,10  | 
  198,64  | 
  397,28  | 
  |
Масло сливочное, кг  | 
  191,74  | 
  38,35  | 
  231,68  | 
  46,34  | 
  184,48  | 
  36,90  | 
  412,83  | 
  82,57  | 
  161,81  | 
  32,36  | 
  236,51  | 
  473,02  | 
  |
Молоко сгущенное, кг  | 
  31,96  | 
  6,39  | 
  57,92  | 
  11,58  | 
  29,52  | 
  5,90  | 
  23,12  | 
  4,62  | 
  28,50  | 
  57,01  | 
  |||
Меланж, кг  | 
  63,91  | 
  12,78  | 
  77,23  | 
  15,45  | 
  73,79  | 
  14,76  | 
  107,23  | 
  21,45  | 
  80,91  | 
  16,18  | 
  80,61  | 
  161,23  | 
  |
Ванильная пудра, кг  | 
  3,2  | 
  0,64  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  0,64  | 
  1,28  | 
  |
Сода, кг  | 
  2,66  | 
  0,53  | 
  1,93  | 
  0,39  | 
  3,69  | 
  0,74  | 
  -  | 
  -  | 
  3,47  | 
  0,69  | 
  2,35  | 
  4,70  | 
  |
Аммоний, кг  | 
  2,66  | 
  0,53  | 
  1,54  | 
  0,31  | 
  1,23  | 
  0,25  | 
  -  | 
  -  | 
  1,73  | 
  0,35  | 
  1,43  | 
  2,86  | 
  |
Мед натуральный, кг  | 
  10,65  | 
  2,13  | 
  19,31  | 
  3,86  | 
  18,45  | 
  3,69  | 
  -  | 
  -  | 
  17,34  | 
  3,47  | 
  13,15  | 
  26,30  | 
  |
Миндаль тертый, кг  | 
  85,22  | 
  17,04  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  17,04  | 
  34,09  | 
  |
Соль, кг  | 
  -  | 
  -  | 
  1,93  | 
  0,39  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  0,39  | 
  0,77  | 
  |
Эссенция медовая, кг  | 
  -  | 
  -  | 
  0,96  | 
  0,19  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  0,19  | 
  0,38  | 
  |
Эссенция ванильная, кг  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  1,84  | 
  0,37  | 
  1,61  | 
  0,32  | 
  -  | 
  -  | 
  0,69  | 
  1,38  | 
  |
Сахарный песок, кг  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  160,84  | 
  32,17  | 
  -  | 
  -  | 
  32,17  | 
  64,34  | 
  |
Эссенция лимонная, кг  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  0,87  | 
  0,17  | 
  0,17  | 
  0,35  | 
  |
 
Таблица 2.5 - Расчет расхода сырья и полуфабрикатов, поступающих со стороны, для производства помадных конфет
Наименование сырья и полуфабрикатов  | 
  Нектар  | 
  Черничные  | 
  Премьера  | 
  Школьные  | 
  Какао-крем  | 
  Всего, кг  | 
  |||||||
На 1т  | 
  На 0,57т  | 
  На 1т  | 
  На 0,57т  | 
  На 1т  | 
  На 0,57т  | 
  На 1т  | 
  На 0,57т  | 
  На 1т  | 
  На 0,57т  | 
  В смену  | 
  В сутки  | 
  ||
1  | 
  2  | 
  3  | 
  4  | 
  5  | 
  6  | 
  7  | 
  8  | 
  9  | 
  10  | 
  11  | 
  12  | 
  13  | 
  |
Сахарный песок, кг  | 
  686,6  | 
  391,36  | 
  565,7  | 
  322,45  | 
  594,7  | 
  338,98  | 
  615,5  | 
  350,84  | 
  520,5  | 
  296,69  | 
  1700,31  | 
  3400,62  | 
  |
Патока, кг  | 
  85,8  | 
  48,91  | 
  180,3  | 
  102,77  | 
  86,7  | 
  49,42  | 
  89,6  | 
  51,07  | 
  56,5  | 
  32,21  | 
  284,37  | 
  568,75  | 
  |
Мед натуральный, кг  | 
  105  | 
  59,85  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  59,85  | 
  119,70  | 
  |
Миндаль жаренный тертый, кг  | 
  31,4  | 
  17,90  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  17,90  | 
  35,80  | 
  |
Масло сливочное, кг  | 
  78,9  | 
  44,97  | 
  37  | 
  21,09  | 
  23,8  | 
  13,57  | 
  25  | 
  14,25  | 
  -  | 
  -  | 
  93,88  | 
  187,76  | 
  |
Ванилин, кг  | 
  0,15  | 
  0,09  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  0,09  | 
  0,17  | 
  |
Молоко сгущенное, кг  | 
  -  | 
  -  | 
  132  | 
  75,24  | 
  288,8  | 
  164,62  | 
  298,9  | 
  170,37  | 
  423,7  | 
  241,51  | 
  651,74  | 
  1303,48  | 
  |
Подварка черничная, кг  | 
  -  | 
  -  | 
  133  | 
  75,81  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  75,81  | 
  151,62  | 
  |
Кислота лимонная, кг  | 
  -  | 
  -  | 
  0,8  | 
  0,46  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  0,46  | 
  0,91  | 
  |
Порошок какао, кг  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  36,2  | 
  20,63  | 
  -  | 
  -  | 
  59,1  | 
  33,69  | 
  54,32  | 
  108,64  | 
  |
Эссенция ванильная, кг  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  1,9  | 
  1,08  | 
  0,5  | 
  0,29  | 
  -  | 
  -  | 
  1,37  | 
  2,74  | 
  |
Таблица 2.6 - Расчет расхода сырья и полуфабрикатов, поступающих со стороны, для производства ириса литого
Наименование сырья и полуфабрикатов  | 
  Ореховый  | 
  Тузик  | 
  Кис-кис  | 
  Золотой ключик  | 
  Цитрусовый  | 
  Всего, кг  | 
  |||||||
На 1т  | 
  На 0,19т  | 
  На 1т  | 
  На 0,19т  | 
  На 1т  | 
  На 0,19т  | 
  На 1т  | 
  На 0,19т  | 
  На 1т  | 
  На 0,19т  | 
  В смену  | 
  В сутки  | 
  ||
1  | 
  2  | 
  3  | 
  4  | 
  5  | 
  6  | 
  7  | 
  8  | 
  9  | 
  10  | 
  11  | 
  12  | 
  13  | 
  |
Молоко сгущенное, кг  | 
  506,6  | 
  96,25  | 
  608,3  | 
  115,58  | 
  440,5  | 
  83,70  | 
  455,3  | 
  86,51  | 
  300  | 
  57,00  | 
  439,03  | 
  878,07  | 
  |
Сахарный песок, кг  | 
  304  | 
  57,76  | 
  213,9  | 
  40,64  | 
  340,3  | 
  64,66  | 
  351,7  | 
  66,82  | 
  418,2  | 
  79,46  | 
  309,34  | 
  618,68  | 
  |
Патока, кг  | 
  263,5  | 
  50,07  | 
  262,8  | 
  49,93  | 
  288,8  | 
  54,87  | 
  298,5  | 
  56,72  | 
  333,3  | 
  63,33  | 
  274,91  | 
  549,82  | 
  |
Масло сливочное, кг  | 
  7,8  | 
  1,48  | 
  89,5  | 
  17,01  | 
  78,8  | 
  14,97  | 
  45,6  | 
  8,66  | 
  71  | 
  13,49  | 
  55,61  | 
  111,23  | 
  |
Миндаль жаренный тертый, кг  | 
  70,5  | 
  13,40  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  13,40  | 
  26,79  | 
  |
Ванилин, кг  | 
  0,3  | 
  0,06  | 
  0,2  | 
  0,04  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  0,10  | 
  0,19  | 
  |
Соль, кг  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  2  | 
  0,38  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  0,38  | 
  0,76  | 
  |
Эссенция ванильная, кг  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  4  | 
  0,76  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  0,76  | 
  1,52  | 
  |
Эссенция ирисовая, кг  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  4  | 
  0,76  | 
  -  | 
  -  | 
  0,76  | 
  1,52  | 
  |
Эссенция апельсиновая, кг  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  3  | 
  0,57  | 
  0,57  | 
  1,14  | 
  |
Таблица 2.7 - Общий расход сырья по кондитерской фабрики
Наименование сырья  | 
  Печенье сдобное песочное-выемное  | 
  Конфеты помадные  | 
  Ирис литой  | 
  Всего  | 
  ||
В смену  | 
  В сутки  | 
  |||||
1  | 
  2  | 
  3  | 
  4  | 
  5  | 
  6  | 
  |
Мука высшего сорта, кг  | 
  572,02  | 
  -  | 
  -  | 
  572,02  | 
  1144,04  | 
  |
Патока, кг  | 
  -  | 
  284,37  | 
  274,91  | 
  559,28  | 
  1118,57  | 
  |
Молоко сгущенное, кг  | 
  28,50  | 
  651,74  | 
  439,03  | 
  1119,28  | 
  2238,55  | 
  |
Масло сливочное, кг  | 
  236,51  | 
  93,88  | 
  55,61  | 
  386,00  | 
  772,00  | 
  |
Меланж, кг  | 
  80,61  | 
  -  | 
  -  | 
  90,57  | 
  181,14  | 
  |
Аммоний, кг  | 
  1,43  | 
  -  | 
  -  | 
  1,43  | 
  2,86  | 
  |
Мед натуральный, кг  | 
  13,15  | 
  59,85  | 
  -  | 
  73,00  | 
  146,00  | 
  |
Порошок какао, кг  | 
  -  | 
  54,32  | 
  -  | 
  54,32  | 
  108,64  | 
  |
Подварка черничная, кг  | 
  -  | 
  75,81  | 
  -  | 
  75,81  | 
  151,62  | 
  |
Сода, кг  | 
  2,35  | 
  -  | 
  -  | 
  2,35  | 
  4,70  | 
  |
Соль, кг  | 
  0,39  | 
  -  | 
  0,38  | 
  0,77  | 
  1,53  | 
  |
Ванилин, кг  | 
  -  | 
  0,09  | 
  0,10  | 
  0,22  | 
  0,44  | 
  |
Кислота лимонная, кг  | 
  -  | 
  0,46  | 
  -  | 
  0,46  | 
  0,91  | 
  |
Эссенция ирисовая, кг  | 
  -  | 
  -  | 
  0,76  | 
  0,76  | 
  1,52  | 
  |
Эссенция ванильная, кг  | 
  0,69  | 
  1,37  | 
  0,76  | 
  2,82  | 
  5,64  | 
  |
Эссенция апельсиновая, кг  | 
  -  | 
  -  | 
  0,57  | 
  0,57  | 
  1,14  | 
  |
Эссенция лимонная, кг  | 
  0,17  | 
  -  | 
  -  | 
  0,17  | 
  0,35  | 
  |
Эссенция медовая, кг  | 
  0,19  | 
  -  | 
  -  | 
  0,19  | 
  0,38  | 
  |
Сахарный песок, кг  | 
  32,17  | 
  1700,31  | 
  309,34  | 
  2242,00  | 
  4484,00  | 
  |
Спирт, кг  | 
  0,03  | 
  -  | 
  -  | 
  0,03  | 
  0,06  | 
  |
Миндаль жаренный тертый, кг  | 
  17,04  | 
  17,90  | 
  13,40  | 
  50,81  | 
  101,62  | 
  |
Информация о работе Проект кондитерской фабрики с цехом по производству печенья