Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Февраля 2013 в 09:55, курсовая работа
Перспективы развития ассортимента эксперты видят в создании новых вкусовых сочетаний, более экзотических, интересных, а также в диверсификации объемов упаковки в сегментах индивидуального и «семейного» потребления. Также перспективным считается направление развития, при котором происходит создание более сложных продуктов, находящихся на стыке различных категорий. Среди кондитерских изделий с высоким потенциалом такого способа развития эксперты выделили печенье, карамель, шоколадные конфеты и драже.
Развернутый ассортимент по каждой группе кондитерских изделий сводится в таблицу 2.2.
Таблица 2.2 - Развернутый ассортимент вырабатываемой продукции
Наименование и сорта изделий |
Выработка, % |
Выработка, т |
Характер отделки |
|||
В смену |
В сутки |
В год |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
Печенье сдобное песочное-выемное |
||||||
Печенье «Восход» |
4 |
0,2 |
0,4 |
100 |
В пачках, круглые, обсыпанные |
|
Печенье «Молочно-медовое» |
4 |
0,2 |
0,4 |
100 |
В пачках, круглые или овальные, посыпана |
|
Печенье «Ванильное» |
4 |
0,2 |
0,4 |
100 |
В пачках, круглые |
|
Печенье «Масляное» |
4 |
0,2 |
0,4 |
100 |
В пачках, овальные или квадратные |
|
Печенье «Лимонное» |
4 |
0,2 |
0,4 |
100 |
В пачках, круглые |
|
Итого |
20 |
1 |
2 |
500 |
||
Конфеты помадные |
||||||
Конфеты «Нектар» |
12 |
0,6 |
1,2 |
300 |
Неглазированные, завернутые |
|
Конфеты «Черничные» |
12 |
0,6 |
1,2 |
300 |
Неглазированные, завернутые |
|
Конфеты «Премьера» |
12 |
0,6 |
1,2 |
300 |
Неглазированные, завернутые |
|
Конфеты «Школьные» |
12 |
0,6 |
1,2 |
300 |
Неглазированные, завернутые |
|
Конфеты «Какао-крем» |
12 |
0,6 |
1,2 |
300 |
Неглазированные, завернутые |
|
Итого |
60 |
3 |
6 |
1500 |
||
Ирис литой |
||||||
Ирис «Ореховый» |
4 |
0,2 |
0,4 |
100 |
Завернутые в перекрутку, с добавлением тертого ореха |
|
Ирис «Тузик» |
4 |
0,2 |
0,4 |
100 |
Завернутые в перекрутку |
|
Ирис «Кис-кис» |
4 |
0,2 |
0,4 |
100 |
Завернутые в перекрутку с добавлением соли |
|
Ирис «Золотой ключик» |
4 |
0,2 |
0,4 |
100 |
Завернутые в перекрутку |
|
Ирис «Цитрусовый» |
4 |
0,2 |
0,4 |
100 |
Завернутые в перекрутку |
|
Итого |
20 |
1 |
2 |
500 |
||
Всего |
100 |
5 |
10 |
2500 |
||
В связи с тем, что расход сырья на изготовление конфет в рецептурных книгах дан на 1 т завернутой продукции, то рассчитывается количество незавернутой продукции. Масса завертки берется на соответствующий сорт изделий или принимается равной в среднем 4-5% от массы готовой завернутой продукции. Выработка незавернутой продукции находится по следующей формуле (2.2):
Х = А - В (2.2)
где Х - количество незавернутой продукции, т/см;
А - рассчитанное количество завернутой продукции, т/см;
В-масса заверточного материала, т/см.
Результаты подсчета ассортимента незавернутых изделий по цехам сводятся в таблицу 2.3
Таблица 2.3 - Развернутый ассортимент вырабатываемой незавернутой продукции
Наименование и сорта изделий |
Выработка, т |
||
В смену |
В сутки |
||
1 |
2 |
3 |
|
Конфеты помадные |
|||
Конфеты «Нектар» |
0,57 |
1,14 |
|
Конфеты «Черничные» |
0,57 |
1,14 |
|
Конфеты «Премьера» |
0,57 |
1,14 |
|
Конфеты «Школьные» |
0,57 |
1,14 |
|
Конфеты «Какао-крем» |
0,57 |
1,14 |
|
Итого |
2,85 |
5,7 |
|
Ирис литой |
|||
Ирис «Ореховый» |
0,19 |
0,38 |
|
Ирис «Тузик» |
0,19 |
0,38 |
|
Ирис «Кис-кис» |
0,19 |
0,38 |
|
Ирис «Золотой ключик» |
0,19 |
0,38 |
|
Ирис «Цитрусовый» |
0,19 |
0,38 |
|
Итого |
0,95 |
1,9 |
|
Всего |
3,80 |
7,6 |
|
Для определения расхода сырья, вспомогательных материалов и полуфабрикатов, поступающих со стороны, необходимо иметь, кроме таблиц развернутого ассортимента, унифицированные рецептуры, где приводятся нормы расхода сырья, вспомогательных материалов и полуфабрикатов на 1т незавернутых изделий.
Расчеты расхода сырья и
Таблица 2.4 - Расчет расхода сырья и полуфабрикатов, поступающих со стороны, для производства печенье сдобного песочного-выемного
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Восход |
Молочно-медовое |
Ванильное |
Масляное |
Лимонное |
Всего, кг |
|||||||
На 1т |
На 0,20т |
На 1т |
На 0,20т |
На 1т |
На 0,20т |
На 1т |
На 0,20т |
На 1т |
На 0,20т |
В смену |
В сутки |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
|
Мука высшего сорта, кг |
532,61 |
106,52 |
598,51 |
119,70 |
614,93 |
122,99 |
536,15 |
107,23 |
577,9 |
115,58 |
572,02 |
1144,04 |
|
Сахарная пудра, кг |
234,35 |
46,87 |
212,38 |
42,48 |
245,97 |
49,19 |
- |
- |
300,51 |
60,10 |
198,64 |
397,28 |
|
Масло сливочное, кг |
191,74 |
38,35 |
231,68 |
46,34 |
184,48 |
36,90 |
412,83 |
82,57 |
161,81 |
32,36 |
236,51 |
473,02 |
|
Молоко сгущенное, кг |
31,96 |
6,39 |
57,92 |
11,58 |
29,52 |
5,90 |
23,12 |
4,62 |
28,50 |
57,01 |
|||
Меланж, кг |
63,91 |
12,78 |
77,23 |
15,45 |
73,79 |
14,76 |
107,23 |
21,45 |
80,91 |
16,18 |
80,61 |
161,23 |
|
Ванильная пудра, кг |
3,2 |
0,64 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,64 |
1,28 |
|
Сода, кг |
2,66 |
0,53 |
1,93 |
0,39 |
3,69 |
0,74 |
- |
- |
3,47 |
0,69 |
2,35 |
4,70 |
|
Аммоний, кг |
2,66 |
0,53 |
1,54 |
0,31 |
1,23 |
0,25 |
- |
- |
1,73 |
0,35 |
1,43 |
2,86 |
|
Мед натуральный, кг |
10,65 |
2,13 |
19,31 |
3,86 |
18,45 |
3,69 |
- |
- |
17,34 |
3,47 |
13,15 |
26,30 |
|
Миндаль тертый, кг |
85,22 |
17,04 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
17,04 |
34,09 |
|
Соль, кг |
- |
- |
1,93 |
0,39 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,39 |
0,77 |
|
Эссенция медовая, кг |
- |
- |
0,96 |
0,19 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,19 |
0,38 |
|
Эссенция ванильная, кг |
- |
- |
- |
- |
1,84 |
0,37 |
1,61 |
0,32 |
- |
- |
0,69 |
1,38 |
|
Сахарный песок, кг |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
160,84 |
32,17 |
- |
- |
32,17 |
64,34 |
|
Эссенция лимонная, кг |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,87 |
0,17 |
0,17 |
0,35 |
|
Таблица 2.5 - Расчет расхода сырья и полуфабрикатов, поступающих со стороны, для производства помадных конфет
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Нектар |
Черничные |
Премьера |
Школьные |
Какао-крем |
Всего, кг |
|||||||
На 1т |
На 0,57т |
На 1т |
На 0,57т |
На 1т |
На 0,57т |
На 1т |
На 0,57т |
На 1т |
На 0,57т |
В смену |
В сутки |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
|
Сахарный песок, кг |
686,6 |
391,36 |
565,7 |
322,45 |
594,7 |
338,98 |
615,5 |
350,84 |
520,5 |
296,69 |
1700,31 |
3400,62 |
|
Патока, кг |
85,8 |
48,91 |
180,3 |
102,77 |
86,7 |
49,42 |
89,6 |
51,07 |
56,5 |
32,21 |
284,37 |
568,75 |
|
Мед натуральный, кг |
105 |
59,85 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
59,85 |
119,70 |
|
Миндаль жаренный тертый, кг |
31,4 |
17,90 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
17,90 |
35,80 |
|
Масло сливочное, кг |
78,9 |
44,97 |
37 |
21,09 |
23,8 |
13,57 |
25 |
14,25 |
- |
- |
93,88 |
187,76 |
|
Ванилин, кг |
0,15 |
0,09 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,09 |
0,17 |
|
Молоко сгущенное, кг |
- |
- |
132 |
75,24 |
288,8 |
164,62 |
298,9 |
170,37 |
423,7 |
241,51 |
651,74 |
1303,48 |
|
Подварка черничная, кг |
- |
- |
133 |
75,81 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
75,81 |
151,62 |
|
Кислота лимонная, кг |
- |
- |
0,8 |
0,46 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,46 |
0,91 |
|
Порошок какао, кг |
- |
- |
- |
- |
36,2 |
20,63 |
- |
- |
59,1 |
33,69 |
54,32 |
108,64 |
|
Эссенция ванильная, кг |
- |
- |
- |
- |
1,9 |
1,08 |
0,5 |
0,29 |
- |
- |
1,37 |
2,74 |
|
Таблица 2.6 - Расчет расхода сырья и полуфабрикатов, поступающих со стороны, для производства ириса литого
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Ореховый |
Тузик |
Кис-кис |
Золотой ключик |
Цитрусовый |
Всего, кг |
|||||||
На 1т |
На 0,19т |
На 1т |
На 0,19т |
На 1т |
На 0,19т |
На 1т |
На 0,19т |
На 1т |
На 0,19т |
В смену |
В сутки |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
|
Молоко сгущенное, кг |
506,6 |
96,25 |
608,3 |
115,58 |
440,5 |
83,70 |
455,3 |
86,51 |
300 |
57,00 |
439,03 |
878,07 |
|
Сахарный песок, кг |
304 |
57,76 |
213,9 |
40,64 |
340,3 |
64,66 |
351,7 |
66,82 |
418,2 |
79,46 |
309,34 |
618,68 |
|
Патока, кг |
263,5 |
50,07 |
262,8 |
49,93 |
288,8 |
54,87 |
298,5 |
56,72 |
333,3 |
63,33 |
274,91 |
549,82 |
|
Масло сливочное, кг |
7,8 |
1,48 |
89,5 |
17,01 |
78,8 |
14,97 |
45,6 |
8,66 |
71 |
13,49 |
55,61 |
111,23 |
|
Миндаль жаренный тертый, кг |
70,5 |
13,40 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
13,40 |
26,79 |
|
Ванилин, кг |
0,3 |
0,06 |
0,2 |
0,04 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,10 |
0,19 |
|
Соль, кг |
- |
- |
- |
- |
2 |
0,38 |
- |
- |
- |
- |
0,38 |
0,76 |
|
Эссенция ванильная, кг |
- |
- |
- |
- |
4 |
0,76 |
- |
- |
- |
- |
0,76 |
1,52 |
|
Эссенция ирисовая, кг |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
4 |
0,76 |
- |
- |
0,76 |
1,52 |
|
Эссенция апельсиновая, кг |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
3 |
0,57 |
0,57 |
1,14 |
|
Таблица 2.7 - Общий расход сырья по кондитерской фабрики
Наименование сырья |
Печенье сдобное песочное-выемное |
Конфеты помадные |
Ирис литой |
Всего |
||
В смену |
В сутки |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
Мука высшего сорта, кг |
572,02 |
- |
- |
572,02 |
1144,04 |
|
Патока, кг |
- |
284,37 |
274,91 |
559,28 |
1118,57 |
|
Молоко сгущенное, кг |
28,50 |
651,74 |
439,03 |
1119,28 |
2238,55 |
|
Масло сливочное, кг |
236,51 |
93,88 |
55,61 |
386,00 |
772,00 |
|
Меланж, кг |
80,61 |
- |
- |
90,57 |
181,14 |
|
Аммоний, кг |
1,43 |
- |
- |
1,43 |
2,86 |
|
Мед натуральный, кг |
13,15 |
59,85 |
- |
73,00 |
146,00 |
|
Порошок какао, кг |
- |
54,32 |
- |
54,32 |
108,64 |
|
Подварка черничная, кг |
- |
75,81 |
- |
75,81 |
151,62 |
|
Сода, кг |
2,35 |
- |
- |
2,35 |
4,70 |
|
Соль, кг |
0,39 |
- |
0,38 |
0,77 |
1,53 |
|
Ванилин, кг |
- |
0,09 |
0,10 |
0,22 |
0,44 |
|
Кислота лимонная, кг |
- |
0,46 |
- |
0,46 |
0,91 |
|
Эссенция ирисовая, кг |
- |
- |
0,76 |
0,76 |
1,52 |
|
Эссенция ванильная, кг |
0,69 |
1,37 |
0,76 |
2,82 |
5,64 |
|
Эссенция апельсиновая, кг |
- |
- |
0,57 |
0,57 |
1,14 |
|
Эссенция лимонная, кг |
0,17 |
- |
- |
0,17 |
0,35 |
|
Эссенция медовая, кг |
0,19 |
- |
- |
0,19 |
0,38 |
|
Сахарный песок, кг |
32,17 |
1700,31 |
309,34 |
2242,00 |
4484,00 |
|
Спирт, кг |
0,03 |
- |
- |
0,03 |
0,06 |
|
Миндаль жаренный тертый, кг |
17,04 |
17,90 |
13,40 |
50,81 |
101,62 |
|
Информация о работе Проект кондитерской фабрики с цехом по производству печенья