Анализ производства рогатого скота

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2012 в 01:12, курсовая работа

Описание

Для более полной оценки результатов отрасли рассмотрим динамику производства продукции за 3 последних года. В процессе анализа необходимо выяснить причины изменения объема полученной продукции. Известно, что объем производства продукции животноводства зависит от поголовья и продуктивности животных. Поголовье и продуктивность животных оказывают непосредственное влияние на объем производства продукции и находятся с ним в функциональной зависимости.

Содержание

4. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ВЫРАЩИВАНИЯ И ОТКОРМА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ОАО «ГОРОЧИЧИ-АГРО» КАЛИНКОВИЧСКОГО РАЙОНА ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
4.1. Анализ динамики производства продукции выращивания и откорма крупного рогатого скота
4.2. Анализ динамики поголовья и структуры стада крупного рогатого скота
4.3. Анализ динамики продуктивности крупного рогатого скота на выращивании и откорме
4.4. Анализ влияния факторов на объем производства продукции выращивания и откорма крупного рогатого скота
4.5. Анализ обеспеченности крупного рогатого скота на выращивании и откорме кормами и эффективности их использования

Работа состоит из  1 файл

4.АНАЛИЗ Брель.doc

— 334.50 Кб (Скачать документ)

 

Если ОАО «Горочичи-агро» достигнет запланированного уровня факторных показателей, то среднегодовой прирост 1 головы повысится на 0,134132 ц, в т.ч.  за счет увеличения расхода кормов на 1 голову на 0,032298 ц., за счет снижения затрат труда на 1 голову 0,089052 ц., за счет снижения затрат по оплате труда на голову на 0,002352 ц. и за счет увеличения производственных затрат на 0,010430 ц. Если пересчитать полученные данные на все поголовье животных на выращивании и откорме,  то  резерв  повышения  производства  продукции  будет  равен  89,3 ц (666 гол. * 0,134132 ц./гол.).

Для освоения резервов в анализируемой сельскохозяйственной организации необходимо улучшить состояние кормовой базы, повысить качество кормов путем сбалансированности рациона по питательным веществам, улучшить организацию работы зоотехнической и ветеринарной служб, обеспечить животных помещениями.

59

 



Информация о работе Анализ производства рогатого скота