Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2012 в 08:10, отчет по практике
Для обеспечения выпуска в продажу качественных и безопасных продуктов питания на всех продовольственных рынках функционируют лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. На продовольственных рынках могут продавать свою продукцию, частные лица, поэтому велика вероятность фальсификации продуктов, в том числе мяса.
Введение……………………………………………………………….
Характеристика предприятия………………………………………….
Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья, продуктов животного и растительного происхождения…………………………………………..
Особенности экспертизы мяса…………………………………
Особенности экспертизы рыбы…………………………….
Особенности экспертизы лососевой икры………………….
Особенности экспертизы яйца………………………………..
Особенности экспертизы молока и молочных продуктов…..
Особенности экспертизы мёда…………………………………..
Особенности экспертизы растительных продуктов…………
Особенности экспертизы грибов…………………………….
Особенности экспертизы орехов……………………………..
Особенности экспертизы квашеных, соленых и маринованных овощей………………………………………………………
Ветеринарная санитария……………………………………….
Заключение…………………………
Приложение
2
Фото
№1 экспертиза молока.
Прибор «КЛЕВЕР-1М»
Фото №2 экспертиза овощей и фруктов. Прибор «НИТРАТ-ТЕСТЕР»
Фото
№3 трихинеллоскоп
Фото
№4 нарезка мяса для
трихинелоскопии.
Приложение №3
Экспертиза мёда.
| Наименование
хозяйства;
ФИО владельца |
Горбуль | Роот | Безбородова
М.И. |
Потапова А.И. | Ярлыков С.Ю. |
| адрес | Дубровина 56-62 | Белинского 2-30 | с. Алтайский | ||
| Количество меда | 1/20 | 1/20 | 1/50 | 1/20 | 1/50 |
| консистенция | Закр. | Закр. | ТВ. | ТВ. | ТВ. |
| вкус | терпкий | терпкий | терпкий | терпкий | терпкий |
| запах | выраженный | выраженный | выраженный | выраженный | выраженный |
| цвет | Коричн. | желтый | Св.коричневый | Коричн. | желтый |
| влажность | 19.4 | 19.2 | 18.6 | 18.4 | 17.8 |
| Наличие пади | Отр. | Отр. | Отр. | Отр. | Отр. |
| диастаза | 17.9 | 13.9 | 23.8 | 6.4 | 6.3 |
| Массовая
доля
Редуцирующих сахаров |
74% | 74% | 75% | 73% | 75% |
| Массовая доля сахарозы | 5% | 4% | 4% | 5% | 4% |
| Другие виды исследования | Крахмал-отр.
Желатин-отр. |
Крахмал-отр.
Желатин-отр. |
Крахмал-отр.
Желатин-отр. |
Крахмал-отр.
Желатин-отр. |
Крахмал-отр.
Желатин-отр. |
| Заключение о реализации | Выпущено
без
ограничений |
Выпущено
без
ограничений |
Не выпущено | Выпущено
без
ограничений |
Выпущено
без
ограничений |