Рефераты по ветеринарии

Алиментарное бесплодие

22 Мая 2013, курсовая работа

Бесплодие - нарушение воспроизводства потомства, вызванное ненормальными условиями существования самок и самцов (погрешности в кормлении, содержании и эксплуатации, неправильное осеменение, болезни полового аппарата и других органов). У самок: неправильное и несвоевременное естественное и искусственное осеменение; неправильные получение, хранение, перевозка спермы; наслоение условных (порочных) рефлексов на безусловные половые рефлексы. У самцов: наслоение на безусловные половые рефлексы условных (порочных) рефлексов. Причина бесплодия, как правило, является прошедшим фактором, обычно первопричина уже не действует, а ее следствие в виде морфологических изменений (перерождение органов и тканей) и функциональных нарушений проявляется в конкретной форме бесплодия через более или менее значительный отрезок времени.

Ампутация ушных раковин

12 Мая 2012, курсовая работа

Эпизоотологическое и санитарное состояние хозяйства Собаку содержат в коммунальной квартире, условия благоприятные для содержания животного. Кормление щенка 6 раз в день, в рацион входят все питательные в-ва, минеральные в-ва.

Антитрихинеллезная вакцина и ее роль в восстановлении здоровья человека

28 Марта 2013, курсовая работа

Трихинеллез, несомненно, относится к древнейшим гельминтозным заболеваниям животных и человека. Если исходить из общепринятой в настоящее время гипотезы, что большинство паразитов произошло от свободноживущих форм, то трихинеллы, вероятно, уже были у предков птиц и млекопитающих и затем эволюционировали вместе с ними. Хищные млекопитающие в период своего становления в наибольшей степени могли страдать от трихинеллеза, так как, питаясь в основном мясом, легко заражались этой болезнью. В процессе эволюционного отбора животные, в отличие от человека, который изменил способ потребления мяса в пищу, приобрели видовую и возрастную устойчивость к трихинеллам.

Атония и гипотония преджелудков жвачных животных

13 Мая 2011, реферат

Нарушение моторной функции рубца ведет к понижению тонуса его мускулатуры. По степени тяжести можно различить гипотонию (ослабление силы сокращений мускулатуры преджелудков) и атонию (урежение и полное прекращение сокращений). Общим для этих состояний являются ослабление и замедление моторики преджелудков и задержка эвакуации их содержимого.

Ацидоз рубца. Алкалоз рубца

16 Октября 2012, контрольная работа

Патология органов пищеварения занимает первое место по частоте случаев среди всех форм внутренних незаразных болезней. Связано это с тем, что пищеварительная система постоянно контактирует с внешней средой, элементы которой весьма вариабельны и нередко меняют свои параметры.
Наиболее частыми причинами болезней органов пищеварения выступают различного рода погрешности в кормлении, содержании и использовании животных.

Аңдатпа

04 Декабря 2011, доклад

Тұтастай республика бойынша 2010 жылғы 1 қаңтардағы жағдай бойынша өткен жылдың бірдей күнімен салыстырғанда шаруашылықтың барлық санаттарында ірі қара мал басы 2,1%-ға өсіп, 6117,7мың басты; қой – тиісінше 4,0%-ға және 14688,2 мың басты; ешкі – 2,2%-ға және 2702,5 мың басты, жылқы – 3,6%-ға және 1419,4 мың басты, түйе – 4,0%-ға және 154,3 мың басты және құс – 9,3%-ға және 32,9 млн. басты және шошқа - 0,2%-ға және 1350,2 мың басты құрады.

Баланс азота и углерода при установлении общей питательности корма

13 Января 2012, курсовая работа

Высокопродуктивные животные испытывают и повышенную потребность в биологически активных веществах (витаминах, макро- и микроэлементах, аминокислотах и др.) При их дефиците в рационах у высокопродуктивных коров происходят различные нарушения обмена веществ, следствием чего сокращается срок службы ценных животных.
В число основных нормируемых макроэлементов входят кальций, фосфор, натрий и хлор, магний, калий и сера. Потребность коров в них зависит от живой массы, уровня продуктивности и физиологического состояния.

Бездомные собаки - проблема всех и каждого

11 Февраля 2013, творческая работа

Цели проекта:
Донести до широкой общественности необходимость скорейшего решения проблемы существования бездомных животных;
Проанализировать возможности решения данной проблемы на территории учебного хозяйства;
Определить возможные пути решения этой проблемы в ближайшем будущем.

Безопасность сырья

06 Декабря 2011, реферат

Молоко и молочные продукты являются ценными продуктами питания животного происхождения. Однако следует помнить, что молоко, полученное от больных животных, может являться источником заражения человека зооантропонозными болезнями, кроме того, при нарушении санитарных правил и технологии получения и переработки и хранения молока и молочных продуктов они может стать причиной пищевых токсикозов и токсикоинфекций. Поэтому одной из важнейших задач ветеринарной службы является правильная организация ветсанэкспертизы молока с целью контроля их качества и безопасности на всех этапах (получение, транспортировка, переработка, хранение и реализация). Порядок проведения ветсанэкспертизы молока и молочных продуктов определен действующими нормативными документами.

Биенің сүт өнімділігін арттыру

13 Ноября 2012, курсовая работа

Жылқы шаруашылығы – мал шаруашылығының негізгі бір саласы. Бұған жылқы санын көбейту, сапасы мен өнімін арттыру, әр түрлі мақсаттарда (ет және қымыз өндіруге, күш көлігі ретінде, спорттық жарыстарға қосуға, шет елдерге сатуға, т. б.) тиімді пайдалану жатады. Жылқы өсіру және бие сауу қазақ халқының ата кәсібі болып табылады.

Болезни кроликов

22 Января 2012, творческая работа

Кролики, как и все животные, могут периодически болеть присущими им заболеваниями, иногда приводящими к тяжёлым осложнениям или гибели. Данный факт при разведении кроликов в больших количествах требует особенного внимания и действий по профилактике и лечению.

Болезни опорно-двигательного аппарата

20 Декабря 2010, доклад

Чтобы определить место болезненности, вызывающей хромоту, лошадь гоняют по кругу на корде в одну и другую сторону. При плечевом и бедренном нарушении лошадь больше хромает, когда больная нога идет снаружи круга («наружной» ногой), а если она внутри круга, то может и не хромать или очень слабо прихрамывать. Если болезненность внизу ноги, лошадь сильнее хромает тогда, когда больная нога находится внутри круга («внутренней» ногой).

Вакцины

11 Февраля 2013, реферат

Для изготовления убитых вакцин подбирают специальные штаммы с высокими иммуногенными свойствами, накапливают на средах, собирают, убивают нагреванием, путем обработки ультрафиолетовыми лучами, формалином. При этом клетки не разрушаются, но сохраняют антигенные свойства. Эти вакцины слабее живых, поэтому добавляют адъюванты. Контроль- безвредность, иммуногенность, чистота роста.

Вестибулярный анализатор

17 Октября 2012, реферат

ВЕСТИБУЛЯРНЫЙ АНАЛИЗАТОР (син. статокинетический анализатор) - совокупность структур, ответственных за восприятие и анализ информации о положении тела в пространстве.
В. а. состоит из рецепторов, проводящих путей (чувствительных, или афферентных, и двигательных, или эфферентных), промежуточных центров и коркового отдела. Периферический отдел В. а. (так наз. вестибулярный аппарат) находится в перепончатом лабиринте внутреннего уха и представлен преддверием и тремя полукружными каналами, расположенными в трех взаимно перпендикулярных плоскостях.

Ветеринарія

25 Октября 2011, реферат

До роботи в кабінеті допускаються студенти, які пройшли інструктаж з техніки безпеки та електробезпеки із відповідним записом в журналі з техніки безпеки і підписами.

Ветеринариялық санитариялық сараптаудың қазіргі кездегі әдістері

06 Марта 2013, лабораторная работа

Ветеринариялық санитариялық сараптау – мал шаруашылығы өнімдерін дайындау технологиясын қадағалай отырып, алынған ет пен ет өнімдері сүт пен сүт тағамдары және шикізаттарды, сондай-ақ тағам ретінде пайдаланатын балық, көкөніс, бал т.б. өнімдерді тиісті сантариялық тексеруден өткізіп, олардың сапасына нақтылы баға беру

Ветеринарлық препараттар

20 Февраля 2013, курсовая работа

Жүктерді тасымалдау кезінде жүргізілетін шаралардың тиімділігі, жануарлардың ет пен жануар тектес шикізаттардың шығарылатын жерінің эпизоотиялық сәттілігіне, тасымалдау вагондарының техникалық күйінің материалдық техникалық қамтылуына, суару пункттерінің жабдықталуына , көңді және вагондарды зарарсыздандыру технологиясының сақталуына, жолшыбай мал өлекселерін уақытылы түсіріп алуына байланысты болады.

Ветеринарно - технологические основы повышения репродуктивной функции молочного скота в условиях Северного Казахстана

22 Мая 2013, автореферат

Причины задержки сроков наступления беременности у ремонтных телок, коров-первотелок, остаются до конца неизученными, а предлагаемые методы коррекции требуют своего совершенствования. В этой связи разработка рациональных способов профилактики и терапии будут способствовать улучшению репродуктивной функции, увеличению рождаемости и жизнеспособности приплода, молочной продуктивности, снизит материальные затраты получения продукции животноводства.

Ветеринарно санитарная экспертиза

15 Января 2012, отчет по практике

Для обеспечения выпуска в продажу качественных и безопасных продуктов питания на всех продовольственных рынках функционируют лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. На продовольственных рынках могут продавать свою продукцию, частные лица, поэтому велика вероятность фальсификации продуктов, в том числе мяса.

Ветеринарно-санитарная экспертиза

31 Мая 2013, доклад

Ветеринарно-санитарная экспертиза – одна из отраслей ветеринарии, которая изучает методы санитарно-гигиенического исследования пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения и определяет правила их ветеринарно-санитарной оценки. Ветеринарный врач должен уметь проводить ветеринарно-санитарные мероприятия и решать вопросы санитарно-гигиенического благополучия пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения при их производстве (колхозы, совхозы, птицефабрики, агропромышленные и животноводческие комплексы, кооперативные организации и т.д.), на всех этапах технологии переработки ( мясо-, молоко-, птицекомбинаты и другие предприятия ), при транспортировке , хранении, а также в местах реализации (рынки). С учетом этих требовании ветеринарный врач должен иметь практические навыки приема и сдачи убойных животных, транспортировки и подготовки их к убою, знать основы технологии и стандартизации при производстве продуктов животноводства, владеть современными методами их исследований и знаниями научно обоснованной санитарной оценки.

Ветеринарно-санитарная экспертиза молока

25 Января 2013, курсовая работа

Молоко, предназначенное для промышленной переработки, получают от здоровых животных индивидуальных сдатчиков или содержащихся в хозяйствующих субъектах, благополучных по инфекционным заболеваниям. В целях предупреждения заразных болезней животных руководители хозяйств обязаны обеспечить соблюдение зоотехнических и ветеринарных правил и своевременное проведение других мероприятий, предусмотренных Ветеринарным Законодательством РК.

Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и сливочного масла

20 Декабря 2012, курсовая работа

Масло сливочное — продукт из концентрированного молочного жира. Оно содержит 52—82,5% жира, 16—35% влаги и 1—13% сухого обезжиренного молочного остатка. Содержащиеся в молочном жире низкомолекулярные жирные кислоты (масляная, капроновая, каприловая и др.) составляют 8—13%, обуславливают низкую температуру плавления (28—35°С) и, соответственно, хорошую усвояемость (98%) продукта.

Ветеринарно-санитарная экспертиза тушек и органов кроликов и нутрий

30 Января 2013, реферат

Кролиководство – перспективная отрасль животноводства. Выращивание кроликов доступно, так как используются наиболее дешевые корма, как промышленного производства, так и природные (дикорастущие травы, ветки деревьев, пищевые отходы). Крольчатина относится к так называемому белому мясу. По химическому составу она выгодно отличается от говядины, баранины и свинины более высоким содержанием белка и меньшим – жира и холестерина.

Ветеринарно-санитарный контроль при производстве кисломолочной продукции

31 Марта 2012, курсовая работа

Кисломолочные продукты и напитки – это продукты, получаемые из цельного, обезжиренного, нормализованного молока или сливок путем внесения заквасок и создания условий для сквашивания нормализованной смеси и получения сгустка. При этом используются чистые культуры молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей или уксуснокислых бактерий. При производстве некоторых кисломолочных продуктов используются пищевые, вкусовые и ароматические вещества, что повышает их пищевую и диетическую ценность. К кисломолочным продуктам относятся разнообразные кисломолочные напитки, йогурты, сметаны, а также творог и сыркотвороженные изделия.

Ветеринарные лекарственные средства

12 Марта 2012, курсовая работа

Техника изготовления аптечных лекарств для больных животных. Особенности ветеринарной рецептуры. К лекарственным формам, применяемым преимущественно в ветеринарной практике, относятся болюсы, гранулы, кашки и инъекции.

Ветеринарные препараты в аэрозольной упаковке

02 Июня 2013, реферат

Аэрозоли с точки зрения дисперсных систем представляют собой аэродисперсные системы с газообразной дисперсионной средой и свободными частицами твердой или жидкой дисперсной фазы. В повседневной жизни примерами таких систем могут служить дымы (дисперсная фаза твердая) и туманы (дисперсная фаза жидкая).
Как лекарственная форма в современном виде аэрозоли используются с середины XX века. Благодаря высокой степени дисперсности частиц лекарственных веществ фармацевтические аэрозоли обладают высокой биологической доступностью.

Ветеринарные требования к транспортировке убойных животных

16 Февраля 2013, курс лекций

Ветеринарно-санитарная экспертиза - наука, изучающая ме¬тоды санитарно-гигиенического исследования пищевых про¬дуктов (мясо, молоко, рыба, яйца, мед и др.) и сырья животного происхождения (шерсть, кости, кишки и др.), а также некоторых продуктов растениеводства.

Вирус оспы кур

05 Марта 2013, контрольная работа

Данная болезнь известна давно, с тех самых пор, как стали содержать и разводить птиц. Сейчас она широко распространена и регистрируется в большинстве частей света.
Оспа представляет собой распространенное вирусное заболевание домашних птиц (кур, индеек, голубей и канареек) и более 60 видов диких птиц, представляющих 20 семейств. Это, прежде всего, медленно распространяющееся заболевание. Данная оспа характеризуется развитием обособленных узелковых, пролиферативных кожных поражений на неоперенных частях тела (кожная форма) или поражений на слизистой оболочке верхних дыхательных путей, ротовой полости и пищевода (дифтерийная форма).

Витамин D и его роль в кормлении коров и молодняка КРС

05 Ноября 2012, курсовая работа

Слово "витамин" происходит от латинского слова "vita", означающего "жизнь". Основное их количество поступает в организм с пищей, и только некоторые синтезируются в кишечнике обитающими в нём полезными микроорганизмами, однако в этом случае их бывает не всегда достаточно.
Многие витамины быстро разрушаются и не накапливаются в организме в нужных количествах, поэтому человек нуждается в постоянном поступлении их с пищей. Витамины условно обозначаются буквами латинского алфавита: A, К, С, D, Е, B1, B2, B6, B12, В15, В17,РР, Р.

Витаминные минеральные корма и кормовые добавки

05 Ноября 2012, творческая работа

Состояние здоровья животного, продуктивность и воспроизводительные качества в значительной степени определяются его пищевым статусом, то есть степенью обеспеченности организма энергией и целым рядом пищевых веществ, в первую очередь эссенциальных, или незаменимых. Здоровье животного может быть сохранено только при условии удовлетворения его физиологических потребностей во всех питательных и биологически активных веществах. Любое отклонение от так называемой формулы сбалансированного питания приводит к нарушению функций организма, особенно если эти отклонения достаточно выражены и продолжительны во времени.