Хранение семенного зерна пивоваренного ячменя

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2011 в 01:50, курсовая работа

Описание

Хранение, являющееся заключительным этапом производства зерна, - это наука, которая изучает особенности зерна и зерновых масс в целом как объектов хранения, а также влияние физических, химических и биологических факторов на состояние зерна. Хранение зерна и зерновых продуктов требует огромной материально-технической базы и кадров специалистов, владеющих основами знаний в этой области.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1.ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ВИДЫ ХРАНИЛИЩ 5
1,1САНИТАРИЯ ХРАНИЛИЩ 6
1,2ЗАГРУЗКА ХРАНИЛИЩ 6
1,3АЭРАЦИЯ 7
1,4 НАБЛЮДЕНИЕ 9
1,5 ФУМИГАЦИЯ 9
1,6 СУШКА ЗЕРНА 10
1,7 РЕЖИМЫ ХРАНЕНИЯ. 11
1,8 ВИДЫ ХРАНИЛИЩ. 12
1.8.1 Временные хранилища для зерна (бунты и траншеи). 12
1.8.2 Основные типы хранилищ для зерна (типовые зерносклады и элеваторы). 14
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА 18
3. СОСТАВЛЕНИЕ ПЛАНА ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА НА ТОКУ. 22
3.1 СХЕМА ПРОВЕДЕНИЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ. 24
4. СОСТАВЛЕНИЕ ПЛАНА РАЗМЕЩЕНИЕ СЕМЯН 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34

Работа состоит из  1 файл

Курсовая 1.doc

— 506.00 Кб (Скачать документ)
p align="justify">     S — убираемая площадь, га;

     Чк  — число комбайнов, шт;

     Пр  — суточная производительность одного комбайна, га/сут.

     tуб = 745:( 2*80 ) = 5 сут

     2. Определяем суточное поступление зерна пшеницы на ток:

     mисх = (Чк * Пр) * Ур, где

       mисх —масса зернового вороха, поступающего на ток в течение 1 сут, т;

     Чк  — число комбайнов, шт.;

     Пр  — суточная производительность одного комбайна, га/сут;

     Ур  — урожайность культуры, т/га

     mисх = (2*80)*2,7 = 432 т\сут

     3.1 Схема проведения послеуборочной обработки зерна ярового ячменя.

                                     

 

                                                     

 
 

 

 
 

    

 
 

     4. Определяем суточную производительность тока. Следует рассчитать продолжительность каждой операции, изменение массы зернового вороха после ее проведения, выявить операцию, от которой зависит суточная производительность тока. Для этого выполним следующие задания.

     4.1. Определим продолжительность предварительной очистки зернового вороха

     

tовп =(mисх: Пэ)*Кп, где

     tовп - продолжительность предварительной очистки зернового вороха

     mисх— масса зернового вороха, поступающего на ток в течение 1 сут, т;

     Пэ—эксплуатационная производительность машины, т/ч;

     Кп—коэффициент  использования рабочего времени, Кп = 0,8.

     

tовп = (432:34,3):0,8=15,7 ч

     Эксплуатационную  производительность определите по формуле.

     Пэ = Пп* Кэ* К1 * К2, где

     Пп  — паспортная производительность машины, (т/сут), Пп=160 т\сут;

     Кэ  — коэффициент эквивалентности, учитывающий особенности культуры, Кэ = 0,7;

     К1 и К2 — коэффициенты, учитывающие  влажность и засоренность вороха, К1 = 1, К2 = 0,98.

     Пэ = 50*0,7*1*0,98=34,3 т \ч

     4.2.Определяем массу зернового вороха после предварительной очистки (т ):

     Мпосле ОВП = mисх – (mисх*Уб/100), где

     Мпосле ОВП – масса вороха после предварительной очистки, (т)

     mисх - вороха, поступившего на ток в течение 1 сут;

     Уб  – убыль вороха, %

     Мпосле ОВП = 432-432*3,05/100=418,8 т

     Wпосле ОВП = Мвор*Wвор – Мпримеси* Wпримесипосле ОВП

     Где Мвор — масса вороха, поступившего на ток в течение 1 сут;

     Wвор – влажность вороха, поступившего на ток в течении 1 сут;

     Мпримеси – масса примеси в ворохе;

     Wпримеси  - влажность вороха.

     Мпосле ОВП – масса вороха после предварительной очистки, (т)

     Wпосле ОВП = 432*19 – 13,2*40\ 418,8 = 18,3%

     Справка. Убыль вороха при очистке складывается из выделенных примесей и потерь полноценного зерна в отходы. При предварительной очистке эти величины должны составлять соответственно не менее 50% содержания сорной примеси и не более 0,05%. Соответственно убыль составит 3% от сорной примеси + 0,05 % потери полноценного зерна.  Влажность сорной примеси 40%.

     4.3.Определяем продолжительность сушки зернового вороха (t):

     tc = mпл/Пп*Кп

     где mпл — масса просушиваемого зерна в плановых тоннах, пл. т;

     Пп  — паспортная производительность сушилки, т/ч;

     Кп = 0,8 — коэффициент использования  рабочего времени.

     tc = 837,6/4*0,8 = 261,75 ч

     Массу просушенного зерна в плановых тоннах определите по формуле:

     

=
Кв
Кк

     где mовп — масса вороха после предварительной очистки, т;

     Кв- коэффициент, учитывающий влажность вороха, Кв = 1,00

     Кк  — коэффициент, учитывающий особенности  культуры и целевое назначение зерна, Кк = 2

     Влажность с 18,3% снижаем до 13,3%.

     mпл = 418,8*1*2 = 837,6 т

     В случае, если сушку зерна не удается  завершить в течение суток, следует рассчитать, какое его количество останется непросушенным и должно быть законсервировано. Для этого определите эксплуатационную производительность сушилки:

     Пэ =

     где mовп — масса вороха после предварительной очистки, т;

     tc—  продолжительность сушки, ч.

     Пэ = 418,8\261,75 = 1,6 т /ч

     Зная  эксплуатационную производительность сушки, рассчитываем массу вороха, просушиваемого за сутки :

     

= Пэ
20

     где Пэ — эксплуатационная производительность сушилки, т/ч;

     20 — средняя продолжительность работы установки в течение суток, ч.

     

= 1,6*20 = 32 т/сут

     Массу зерна, подлежащего консервации, определите по формуле:

     

=
-

     где mав - масса зерна, подлежащего консервации активным вентилированием, т;

     mовп — масса вороха после предварительной очистки, т;

     mс1 — масса зерна, просушиваемого за сутки, т.

     mав = 418,8 – 32 = 386,8 т

     4.4.Определим массу зерна, полученного после сушки (mс2):

     mс2 =

* (100- W1/100- W2)

     где mс1 — масса влажного зерна, просушиваемого за сутки, т;

     W1 — влажность зерна до сушки, %;

     W2 — влажность зерна после сушки, %.

     mс2 = 32*(100-18,3/100-13,3) = 30,2

     4.5.Определим продолжительность первичной и вторичной очистки просушенного зерна.

     tпо+во = (mс2 :Пэ):Кп

     где mс2 — масса зерна, просушенного за сутки, т;

     Пэ  — эксплуатационная производительность машины, т/ч.

     Кп = 60/94 = 0,64

     tпо+во = (30,2:2,5):0,64 = 19ч

     Эксплуатационную  производительность машины определите по формуле

     Пэ = Пп х Кэ х К1 х К2

     где Пп — паспортная производительность машины, т/ч; Пэ = 4 т/ч

     Кэ  — коэффициент эквивалентности, учитывающий особенности культуры; Кэ = 0,7

     К1 —коэффициент, учитывающий влажность зерна; К1 = 1

     К2 — коэффициент, учитывающий засоренность зерна на первичной (вторичной) очистке, К2 = 0,82

     Пэ = 4*0,7*1*1 = 2,5 т\ч

     Псут1 = 4*24 = 96 т\ч

     Псут2 = 2,5*24 = 60т\ч

     Примечание. Совместное определение продолжительности первичной и вторичной очистки связано с одновременным проведением этих операций на одной машине "Петкус-Гигант".

     4.6.Определим массу семян, полученных после проведения первичной и вторичной очистки (т , ):

     mпо+во = mс2 - (mс2*Уб)*100

     где mс2 — масса зерна, просушенного за сутки, т;

     Уб  — убыль массы при первичной (вторичной) очистке, %

     Уб  складывается из: 3,0% сорной примеси,16% зерновой примеси, 4,5% потери  полноценного зерна при первичной и вторичной очистке, 25% удаленное мелкое и щуплое зерно .Всего Уб составит 48,5%. 

     mпо+во = 30,2 – (30,2*48,5)/100 = 15,5 т\сут

     Справка. Убыль массы вороха происходит за счет выделения примесей, фракции  фуражного (продовольственного) зерна, потерь полноценных семян в отходы.

     4.7. Определите массу вороха исходного качества, обрабатываемого на току по полной схеме в течение суток:

     mисх1 = (mисх* mс1)/ mовп

     где mисх1 — масса исходного вороха, проходящего полную обработку на току в течение суток, т;

     mисх — масса зернового вороха, поступающего на ток в течение суток, т;

     mс1 — масса вороха после предварительной очистки, проходящего полную обработку на току в течение суток, т;

     mовп — масса вороха после предварительной очистки, т.

     mисх1 = (432*32): 418,8 = 28,7 т

 

       Полученные данные по заданию 4 сведем в таблицы.

     Производительность  машин по очистке и сушке зерна.

     Таблица 5

Название  операции Паспортная производительность,т\ч Эксплуатационная  производит.,т/ч Продолительность работы, реал, ч Паспортная произво- дительнось, т/сут Эксплуа- тационная  производит., т/сут
Предварительная очистка 50 34,3 1376,8 1000 686
Сушка 4 1,6 261,75 80 32
Первичная очистка и

Вторичная очистка

4 2,5 19 80 50
 
 

Изменение массы зерна в процессе послеуборочной обработки

Таблица 6

Название  операции Условное  обозначение массы зерня Масса зерна  посту пившего на операцию, т Убыль массы Масса зерна  после обьабот= ки,т
всего В т.ч. за счет
т Удалее- ние  приме- сей, Потерь зерна  в отходы Усуш- ка, Выделе- ния  фу- ражного зерна,
Предварительная очстка 432 3,55 13,2 3,5 0,05 -   418,8
Сушка 32 5,625 1,8 - - - - 30,2
Первичная очистка и

Вторичная очистка

30,2 48,5 14,7 19,0 4,5 - 25 15,5

Информация о работе Хранение семенного зерна пивоваренного ячменя