Организация работы кафе на 50 мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2012 в 13:04, курсовая работа

Описание

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.

Работа состоит из  1 файл

Организация работы молодежного кафе на 50 мест.docx

— 39.47 Кб (Скачать документ)

     1  

     1

        

     1

        

     0,5 

     1 

     1 

     1  

     1 

     1  

     2  

     2  

     

     1  

     1

        

     1

        

     0,5 

     1 

     1 

     1  

     1 

     1  

     2  

     3  

     

     5  

     5

        

     5

        

     1,5 

     2 

     3 

     3  

     2 

     3  

     6  

     7  

     6 

     1  

     5  

     5

        

     5

        

     2,5 

     4 

     4 

     3  

     4 

     4  

     6  

     8  

     6  

     

     5  

     5

        

     5

        

     2,5 

     4 

     4 

     3  

     4 

     4  

     7  

     8  

     7 

     

     4  

     4

        

     4

        

     1,5 

     4 

     3 

     2  

     4 

     3  

     5  

     6  

     5 

     

     1  

     1

        

     1

        

     1,5 

     3 

     1 

     2  

     2 

     1  

     1  

     1  

     1

        

     

     1  

     1

        

     1

        

     - 

     2 

     1 

     2  

     3 

     1  

     1  

     1  

     1  

     

     1  

     1

        

     1

        

     1,5 

     2 

     1 

     -  

     2 

     1  

     1  

     1  

     1 

     

     2  

     2

        

     2

        

     2 

     3 

     2 

     2  

     3 

     2  

     4  

     5  

     4 

     

     4  

     4

        

     4

        

     2 

     3 

     3 

     2  

     3 

     3  

     5  

     6  

     

     4  

     4

        

     4

        

     2 

     3 

     3 

     2  

     3 

     3  

     5  

     6  

     

     4  

     4

        

     4

        

     2 

     3 

     3 

     2  

     3 

     3  

     5  

     6  

     5 

     2.5. Определение  численности производственных  работников  

          Расчет  количества смен производится  следующим  образом: 

          производим  расчет количества  дней каждого месяца 

          31 – 4 = 27 

          полученное  число дней х  на нормальную продолжительность смены (13) 

          27  13 = 351 

          3) из количества часов отнимают  время которое характеризуем уменьшением перед выходными днями, сокращение идут на 1 ч. 

          351 – 12 = 339 

          количество  рабочих смен 

          Ксмен  =  

          Ксмен  =   

     2.5. Определение  численности производственных  работников  

          Расчет  количества смен производится  следующим  образом: 

          производим  расчет количества  дней каждого месяца 

          31 – 4 = 27 

          полученное  число дней х  на нормальную продолжительность смены (13) 

          27  13 = 351 

          3) из количества часов отнимают  время которое характеризуем уменьшением перед выходными днями, сокращение идут на 1 ч. 

          351 – 12 = 339 

          количество  рабочих смен 

          Ксмен  =  

          Ксмен  = 

      

      

      

      

      

       

       

           

     2.6. Расчет  площади производственных  цехов  

          После проведения всех технологических  расчетов определяем ориентировочную  площадь цеха. Исходные данные  для определения площади цеха: 

          габариты  данного оборудования; 

          количество  единиц данного оборудования; 

          коэффициент использования данного  помещения. 

          Расчет  площади производится  по формуле; 

          Sобщ =  

          где S – общая ориентировочная  Sцеха, м2; 

            Sпол – полезная S цеха занятая под оборудованием, м2; 

            Кисп – коэффициент использования площади. 

          Расчеты сводятся к таблице  

     Таблица 10. Расчет площади производственного  цехаНаименование  оборудования Кол-во Тип  

     марка Габариты S оборудования S пол

     длина ширина высота

     1. Универсальный  привод  

     2. Мясорубка 

     3. Многоцелевой  механизм 

     4. Хлеборезательная  машина 

     5. Сковорода   электрическая секционно-модулированная 

     6. Шкаф  пекарский  электрический секционно-модулированный 

     7. Холодильная   камера 

     Итого 1  

     1 

     1  

     1

      

       

     1

        

     1 

     1 ПГ-0,6  

     МС2-70 

     МС4-7-8-20  

     МРХ-200

      

       

     СК9-0,3

        

     ШПХМ 

     КХН-Х6Н 530  

     530 

     580  

     1200

      

       

     1350

        

     1630 

     2258 280  

     200 

     480  

     600

      

       

     860

        

     1200 

     1930 310  

     310 

     660  

     730

      

       

     880

        

     1000 

     2060 148,4  

     106 

     278,4  

     720

      

       

     1161

        

     1956 

     4342,5 148,4  

     106 

     278,4  

     720

      

       

     1161

        

Информация о работе Организация работы кафе на 50 мест