Организация работы кафе на 50 мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2012 в 13:04, курсовая работа

Описание

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.

Работа состоит из  1 файл

Организация работы молодежного кафе на 50 мест.docx

— 39.47 Кб (Скачать документ)

          Для создания оптимального микроклимата  в  торговом зале имеется  система кондиционирования  воздуха. 

          Мебель  повышенной комфортности, соответствующая  интерьеру. 

          Процесс управления предприятием  представляет собой совокупность  взаимосвязанных мероприятий и  действий, направленных на обеспечение  оптимального соотношения рабочей  силы, материальных и финансовых  ресурсов. 

          Для учёта рабочего времени  каждого  работника ведётся  табель учёта  рабочего времени,  который подписывается директором. Табель является документом для  начисления заработной платы.  

           

           

           

                                                              

                   

           

          

      

      

      

      

      

      

      

      

       

     Рис. 2. Организационная  схема управления предприятием «Замок» 

      

      

       

       
 

     2. Технологические  расчеты  

     2.1. Определение  количества посетителей  за день  

            

          где N – количество посетителей,  чел.; 

          P – количество мест в зале, шт.; 

          L – оборачиваемость 1 места в  час; 

          Z – процент загрузки зала.  

     Таблица 1. График загрузки торгового залаЧасы  работы Кол-во мест Оборачиваемость % загрузки зала Кол-во посетителей Коэффициент пересчета

     8-9  

     9-10 

     10-11 

     11-12 

     12-13 

     13-14 

     14-15 

     15-16 

     16-17 

     17-18 

     18-19 

     19-20 

     20-21 50 1,5  

     1,5 

     2 

     2 

     2 

     2 

     0,5 

     0,5 

     0,5 

     1,8 

     1,8 

     1,8 

     1,8 30  

     30 

     90 

     100 

     100 

     90 

     58 

     58 

     50 

     85 

     80 

     80 

     85 12  

     12 

     45 

     50 

     50 

     40 

     8 

     8 

     7 

     30 

     36 

     36 

     39 0,03  

     0,03 

     0,12 

     0,13 

     0,13 

     0,11 

     0,02 

     0,02 

     0,01 

     0,08 

     0,1 

     0,1 

     0,1

     Итого       373 0,98 

        

          Расчеты 

            

             

      

      

       

            У (N) человек  

           90 

           80 

           70 

           60 

           50  

           40 

           30  

           20  

           10  

             

            

           8-9 9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 20-21 (часы работы) Х  

     Рис. 3. График движения посетителей в  час 

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

       

       

           

     2.2. Расчет  количества блюд, напитков, мучных  и кондитерских изделий  

     Таблица 2. Ассортиментный минимумНаименование Кол-во наименований

     Горячие напитки (чай)  

     Мучные  кулинарные изделия 

     Мучные  кондитерские изделия 

     Холодные  закуски 

     Вторые  горячие блюда 

     Кондитерские  изделия 3  

     3 

     3 

     3 

     1 

     2 

      

       

     Таблица 3. Примерные нормы потребления  горячих, холодных напитков, хлеба на 1 человекаНаименование  продуктов Единица  

     измер-ия Всего  

     потреб-ей Норма на  

     1 человека Всего продуктов Количество  

     стаканов

     Горячие напитки:  

     Чай с сахаром 

     Чай с  лимоном 

     Чай с  молоком 

     Хлеб  и хлебобулочные изделия 

     Пшеничный хлеб 

     Кондитерские  изделия 

     Пирожки с сухофруктами 

     Булочка сдобная 

     Пирожки с творогом 

     л  

     л 

     л 

     л 

     гр 

     гр 

     гр 

     гр 

     гр 

     гр 373 

     0,1  

     0,065 

     0,025 

     0,01 

     3 

     100  

     0,15 

     0,075 

     0,75 

     37,3  

     24,2 

     9,3 

     3,73  

     37300  

     55,95 

     27,9 

     27,9 

     8  

     5 

     2 

     1 

      

       

          Расчет  числа блюд: 

          Абл  = N  m 

          где Абл – общее кол-во блюд 

            N – кол-во посетителей 

            m – норматив, который зависит от поп 

            m = 1,2 m = 1,2 373 = 448 

          мучные  кулинарные изделия 0,5 

          холодные  закуски 0,1 

          вторые  горячие блюда 0,2 

          мучные  кондитерские изделия  0,4  

          А  мки = 0,5  373 = 187 

          А  хз = 0,1  373 = 37,3 

          А  вгб = 0,2  373 = 74,6 

          А  мки = 0,4  373 = 448  

     Таблица 4. Ассортиментная разбивкаНаименование  блюд Общее кол-во блюд % от Абл Количественное  выражение  

     группы  блюд % от группы  

     блюд Колич.  

     групп 

     блюд

     Холодные  закуски:  

     Бутерброды  с сыром 

     Бутерброды  с килькой 

     Бутерброды  с паштетом и яйцом 

     Вторые  горячие блюда: 

     Котлета с картофельным пюре 

     Мучные  кулинарные изделия: 

     Чебуреки 

     Ватрушки 

     Кулебяки 

     Мучные  кулинарные изделия 

     Блинчики 

     Блинчики  с джемом 448 10

      

      

      

       

     4

      

       

     50

      

      

       

     40 44,8

      

      

      

       

     90

      

       

     224

      

      

       

     179 30

      

      

      

       

     25

      

       

     6

      

      

       

     44,75 120  

     40 

     40 

     40  

     20  

     90  

     35 

     30 

     25 

     65  

     30 

     35 

      

      

      

      

      

      

      

       

       

           

Информация о работе Организация работы кафе на 50 мест