Организация работы кафе на 50 мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2012 в 13:04, курсовая работа

Описание

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.

Работа состоит из  1 файл

Организация работы молодежного кафе на 50 мест.docx

— 39.47 Кб (Скачать документ)

     24 

     25 

     26 Сыр Российский  

     масло сливочное 

     хлеб 

     сельдь 

     лук зеленый  

     паштет  из печени 

     яйцо 

     баранина 

     сухари 

     жир животный (топленный) 

     картофель 

     молоко 

     мука  пшеничная 

     соль 

     лук репчатый 

     перец черный молотый 

     масло растительное 

     маргарин 

     меланж 

     кислота лимонная 

     повидло 

     сахар 

     дрожжи (прессованные) 

     яблоки 

     чай «Экстра» 

     лимон кг  

     кг 

     кг 

     кг 

     кг 

     кг 

     шт. 

     кг 

     кг 

     кг 

     кг 

     л 

     кг 

     кг 

     кг 

     кг 

     л 

     кг 

     кг 

     кг 

     кг 

     кг 

     кг 

     кг 

     кг 

     кг 0,840  

     39,350 

     27 

     2,24 

     2,4 

     0,1 

     2,140 

     17 

     1,6 

     1 

     0,5 

     0,05 

     156 

     0,56 

     4,2 

     0,315 

     4 

     1,957 

     1,292 

     0.14 

     0,19 

     2,065 

     2,666 

     3,809 

     0,75 

     0,16 120  

     70 

     10 

     65 

     1000 

     36 

     20 

     130 

     130 

     20 

     15 

     17 

     10 

     10 

     16 

     75 

     15 

     47 

     16 

     70 

     30 

     25 

     20 

     30 

     200 

     40 100,8  

     2754 

     270 

     145,6 

     240 

     3,600 

     7 

     2210 

     208 

     20 

     7,500 

     0,850 

     1560 

     5,600 

     67,200 

     23,63 

     60 

     92 

     12,920 

     12 

     5,700 

     52 

     54 

     114,270 

     150 

     6,4

       Итого товара отпущено на сумму 8 183,070 

        

          Директор_______________________ 

          Зав. производством ______________ 

          Бухгалтер_______________________ 

          Кладовщик______________________

      

      

      

      

      

      

      

       

       

           

     2.4. Расчет  количества блюд, реализуемых  за  каждый час работы предприятия  

          Численность работников определяется  по нормам времени, используя  формулу: 

            

          N – Явочная численность, в чел.; 

          n – количество вырабатываемой продукции, шт.; 

          Нвр – норма выработки для приготовления данного вида продукции; 

          Нвр  = Ктр  10 

          Ктр  – коэффициент трудоемкости блюд; 

          Т – продолжительность рабочего  дня  на данном предприятии; 

           - коэффициент учитывающий рост  производительности труда  

     Таблица 8.Наименование  блюд Кол-во Ктр Нвр  N

     Бутерброд с сыром  

     Бутерброд с килькой 

     Бутерброд с паштетом и яйцом 

     Котлеты с картофельным пюре 

     Чебуреки 

     Ватрушки 

     Кулебяки 

     Блинчики 

     Блины с джемом 

     Чай с  сахаром 

     Чай с  лимоном 

     Чай с  молоком 

     Пирожки с сухофруктами 

     Булочка сдобная 

     Пирожки с творогом 40  

     40 

     40 

     20 

     35 

     30 

     25 

     30 

     35 

     2 

     5 

     1 

     50 

     25 

     25 0,3  

     0,3 

     0,3 

     1,4 

     1,4 

     1,4 

     1,4 

     1,0 

     1,4 

     0,3 

     0,3 

     0,3 

     0,5 

     0,5 

     0,5 3  

     3 

     3 

     14 

     14 

     14 

     14 

     10 

     14 

     3 

     3 

     3 

     5 

     5 

     5 1,14  

     1,14 

     1,14 

     1,14 

     1,14 

     1,14 

     1,14 

     1,14 

     1,14 

     1,14 

     1,14 

     1,14 

     1,14 

     1,14 

     1,14 0,003  

     0,003 

     0,003 

     0,006 

     0,01 

     0,009 

     0,008 

     0,007 

     0,01 

     0,001 

     0,02 

     0,001 

     0,012 

     0,006 

     0,006

     Итого         0,105 

        

          Теперь  узнаем явочную численность  по формуле: 

          N1 = Т  к  

          где N1 – явочная численность 

          к – коэффициент учитывающий выходные и праздничные дни 

          к = 1,59 

          Задание для поваров представлено  в виде графика реализации  блюд. В процессе его составления  используют формулу: 

          А = Адн  К  

          где А – количество блюд за час, шт.; 

          Адн  – количество блюд за день, шт.; 

          К – коэффициент пересчета согласно графика загрузки торгового зала.  

     Таблица 9. График реализации блюдНаименование блюд Кол-во  

     блюд Время работы

     8-9 9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 20-21

     Бутерброд с сыром  

     Бутерброд с килькой 

     Бутерброд с паштетом и яйцом 

     Котлеты с картофельным пюре 

     Чебуреки 

     Ватрушки 

     Кулебяки 

     Блины с джемом 

     Блинчики 

     Пирожки с сухофруктами 

     Булочка сдобная 

     Пирожки с творогом 

     Чай с  сахаром 

     Чай с  лимоном 

     Чай с  молоком 

     40  

     40

        

     40

        

     20 

     35 

     30 

     25  

     35 

     30  

     50  

     60  

     50 

     5 

     2 

     

Информация о работе Организация работы кафе на 50 мест