Экономическая эффективность предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2012 в 12:35, курсовая работа

Описание

В России с древних времен выпечка хлеба считалась почетным и ответственным делом. Во многих поселениях были хлебные избы для приготовления хлеба. В Москве самыми крупными в XII веке были избы в районе нынешнего Нового Арбата, в Измайлове и Кремле. Тяжелый труд пекарей Древнего Рима почти не отличался от изнурительного труда булочников царской России. И только в начале XX века начала создаваться отечественная хлебопекарная промышленность. Сегодня это тысячи хлебозаводов, оснащенных современным оборудованием. В настоящее время хлебопечение в России является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности.

Содержание

1. Теоретическая часть
1.1 Введение
1.2 Технико – экономическая характеристика предприятия
1.3 Описание мероприятий направленных на техническое перевооружение

2. Расчётная часть
2.1 Расчёт единовременных капитальных вложений
2.2 Разработка производственной программы в натуральном и стоимостном выражениях
2.3 Расчёт полной себестоимости товарной продукции до внедрения мероприятий
2.4 Расчёт изменяющихся статей затрат на производство продукции в результате технического перевооружения
2.5 Расчет полной себестоимости товарной продукции с определением затрат на 1 руб. товарной продукции
2.6 Определение условно-годовой экономии, срока окупаемости и коэффициент экономической эффективности
2.7. Определение прибыли от реализации продукции, уровня общей рентабельности, уровня производительности труда и темпы ее прироста.

3. Анализ технико-экономических показателей предприятия

Работа состоит из  1 файл

КУРСОВАЯ.docx

— 120.48 Кб (Скачать документ)

№ п/п

Наименование показателей

Единицы измерений

До реконструкции

После реконструкции

Изменения, +/-

1

Суточная производительность

т/сут

40

45

5

2

Рабочий период предприятия

дней

310

310

-

3

Численность промышленно-производственного  персонала

человек

245

239

-6

4

Производственная программа  в натуральном выражении

тонны

12400

13950

1550

5

Объем товарной продукции

тыс. руб.

331352

372771

41418

6

Уровень затрат на 1 рубль  товарной продукции

коп

0,85

0,80

0,05

7

Себестоимость готовой продукции

тыс. руб.

281649,2

297265,8

15616,6

8

Прибыль предприятия

тыс. руб.

49702,8

75505,17

25802,37

9

Рентабельность предприятия

%

15

20

5

10

Расценка сдельная

тыс. руб.

159

85

74

11

Производительность труда

тыс. руб.

1352,4

1559,7

207,3

11

Стоимость оборотного капитала

тыс. руб.

600

700

100

12

Темпы роста производительности труда

%

-

-

15

13

Условно-годовая экономия

тыс. руб.

-

-

18638,55

14

Единовременные капитальные  затраты

тыс. руб.

-

-

1010,4

17

Стоимость основных производственных фондов

тыс. руб.

360920

361455

535


 

 

 

 

 

 

 


ВЫВОД:

 

Внедрение мероприятий на техническое перевооружение (замена трех машин агрегатом) увеличит суточную производительность на 5 тонн, высвободит численность на 6 человек, тем самым сэкономит фонд оплаты труда на 2104,9 тыс. руб., увеличит производительность труда на 207,3 тыс. руб., так как темпы роста производственного труда увеличатся на15 %; на каждый рубль затрат дополнительно будет сэкономлено 5 копеек, что позволяет дополнительно увеличить прибыль на 25802 тыс. руб., объем выпущенной продукции увеличится на 41418 тыс. руб., а себестоимость снизится на 15616 тыс. руб.

 

Министерство образования  Омской области

 

БОУ СПО «Омский механико–технологический техникум»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

 

По дисциплине: «Экономика отрасли»

 

на тему: «Экономическая эффективность мероприятий направленных на техническое перевооружение действующего предприятия ОАО «Хлебодар» с целью увеличения суточной производительности на 5 тонн»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выполнила: студентка  гр. 08-Тх-41

Панова Г.Я.

Проверила: преподаватель

Павельева М. И.

 

 

 

 

 

 

 

 

Омск 2011г.


Информация о работе Экономическая эффективность предприятия