Таможенная экспертиза крабов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2012 в 11:01, курсовая работа

Описание

Цель курсовой работы – провести товароведческую экспертизу мороженого краба на основании решения о назначении экспертизы.
Предметом таможенной экспертизы являются вопросы, поставленные перед экспертом.
Для раскрытия поставленной цели решались следующие задачи:
- проведение анализа внешнеэкономической деятельности Российской Федерации в сфере оборота мороженого краба;
- изучение идентификационных признаков мороженого краба и их классификационных признаков по ЕТН ВЭД ТС;

Работа состоит из  1 файл

Курсовая Крабы.doc

— 788.00 Кб (Скачать документ)

V. 3 образца упакованы в пакеты из полимерного материала белого цвета. Пакеты опломбированы свинцовыми пломбами ТК 1264930 и опечатаны ярлыками обеспечения сохранности упаковки с пояснительными надписями, подписями инспектора и декларанта, с мастичным оттиском ЛНП 119 Владивостокской таможни. Целостность ярлыков, пломб и упаковок не нарушена.__В  качестве товаросопроводительных документов представлена копия ТД № 10714060/260411/0010955

 

VI. Заявления, замечания присутствующих лиц:

Замечаний не поступало

(указать содержание и фамилию, инициалы лица, сделавшего заявление или замечание,

 

если есть предложение – указать)

Акт прочитан. Записано правильно.

Понятые

 

 

 

 

(подпись)

 

(фамилия, инициалы)

 

 

 

 

 

(подпись)

 

(фамилия, инициалы)

 

Присутствующие (участвующие) лица:

 

 

 

 

(подпись)

 

(фамилия, инициалы)

 

 

 

 

 

(подпись)

 

(фамилия, инициалы)

 

 

 

 

 

(подпись)

 

(фамилия, инициалы)

Акт составил  Старший государственный таможенный инспектор ОТД

(должность, фамилия, инициалы должностного лица таможенного органа, отобравшего пробы (образцы))

Владивостокской таможни Ивановым А. А.

(должность, фамилия, инициалы должностного лица таможенного органа)

 

 

(подпись должностного лица таможенного органа)

(личная номерная печать)

 

Копию настоящего акта получил

Щербатюк Е.О.

 

 

 

(фамилия, инициалы)

 

(подпись)

 

26

апреля

20

11

г.

(дата получения копии акта)

2.3 Заключение эксперта

 

В соответствии с ТК ТС ст. 142 «заключение таможенного эксперта» В заключении таможенного эксперта (эксперта) должны быть указаны:

      место, дата и время начала и завершения проведения таможенной экспертизы;

      основание для проведения таможенной экспертизы;

      фамилия, имя и отчество таможенного эксперта (эксперта), проводившего таможенную экспертизу, квалификация и стаж работы;

      отметка, удостоверенная подписью таможенного эксперта (эксперта), о том, что он предупрежден об административной или уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения при проведении таможенной экспертизы;

      вопросы, поставленные перед таможенным экспертом (экспертом);

      перечень документов, материалов, проб и образцов, представленных таможенному эксперту (эксперту) для проведения таможенной экспертизы;

      содержание и результаты исследований с указанием примененных методов, оценка результатов исследований, выводы по поставленным вопросам и их обоснование.

Материалы и документы, иллюстрирующие заключение таможенного эксперта (эксперта) или нескольких экспертов, прилагаются к заключению и служат его составной частью. Если таможенная экспертиза проводилась при участии нескольких экспертов, заключение подписывается всеми экспертами и заверяется печатью организации, проводившей таможенную экспертизу, если в соответствии с законодательством государств – членов таможенного союза такая организация должна иметь печать.

Заключение таможенного эксперта (эксперта) оформляется в письменной форме в 2 (двух) экземплярах, один экземпляр остается в организации, проводившей таможенную экспертизу, второй экземпляр направляется таможенному органу, назначившему таможенную экспертизу.

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление

Экспертно-криминалистическая служба – региональный филиал

Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления                 г. Владивосток

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТАМОЖЕННОГО ЭКСПЕРТА №

56453


 

.

г  Владивосток


 

Начато

28

апреля

20

11

года в

11

ч

00

мин.

 

Окончено

28

апреля

20

11

года в

14

ч

00

мин.

 

Основание для проведения таможенной экспертизы: Решение о назначении таможенной экспертизы №  от 26 апреля 2011 года

 

Я, таможенный эксперт Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления Васильев А.П. Экспертное свидетельство № 87456/2008 от 12 августа 2008 год. Квалификация – эксперт по гидробионтам, (экспертный стаж) 6 лет в связи с поручением произвести таможенную экспертизу (вх. № ЦЭКТУ от «26» апреля 2011г.), назначенную при осуществлении таможенного контроля, руководителем экспертного учреждения предупрежден об ответственности по ст. 19.26 КоАП РФ за дачу заведомо ложного заключения.

Права и обязанности таможенного эксперта, предусмотренные ст. 140 Таможенного кодекса Таможенного союза, мне разъяснены.

Таможенный эксперт

Васильев А.П..

(И.О.Фамилия)

 

28 апреля 2011 года

 

На разрешение таможенного эксперта поставлены следующие вопросы:

1. Каков биологический вид представленного на экспертизу мороженого краба?

На таможенную экспертизу в соответствии с решением о назначении таможенной экспертизы (постановлением таможенного органа) представлены:

26 апреля 2011 г. в ЭКС – филиал ЦЭКТУ г. Владивосток из Владивостокской таможни были доставлены три образца мороженого краба, упакованных в пакеты из полимерного материала белого цвета. Пакеты опломбированы свинцовыми пломбами ТК 126930 и опечатаны ярлыками обеспечения сохранности упаковки с пояснительными надписями, подписями инспектора и декларанта, с мастичным оттиском ЛНП 119 Владивостокской таможни. Целостность ярлыков, пломб и упаковок не нарушена.________________    

В качестве товаросопроводительных документов представлены:

Копия ДТ № 10714060/260411/0010955

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ

1.        Внешний осмотр и оценка исходных данных

 

После вскрытия упаковки, в результате осмотра установлено, что на исследование представлено краб мороженый, целый. Поверхность панциря чистая, без повреждений. Конечности целые. Сильно расширена и уплощенна головогрудь. Брюшко (абдомен) небольшое, подогнуто под головогрудь. Тело полностью покрыто панцирем из хитина.

 

2. Исследование

(с указанием примененных методов, материалов и документов, иллюстрирующих заключение таможенного эксперта, оценка результатов исследований).

Исследование представленного товара проводилось по следующим направлениям:

1)       Изучение представленных документов.

2)       Идентификация представленного товара.

Список используемой специальной литературы и нормативно – технических документов:

-          ГОСТ 7631-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества»

-          ГОСТ Р 51293-99 «Идентификация продукции. Общие положения

Специальная методическая литература:

-          Методическое пособие по идентификации объектов морского промысла Дальневосточного региона. – Владивосток: «Полиграф Ролл», 2003. – 96 с. ил.

-          Экспертиза качества нерыбных пищевых продуктов промысла (морепродуктов) / Автор-составитель Суханова Елена Борисовна. -  Методическое руководство МВШЭ, 2003. – 104с.

 

      На исследование представлен образец мороженой креветки в виде трех проб общим весом нетто 3 кг.

      В товаросопроводительных документах (ДТ №10714060/260411/0010955) образец поименован как « Мороженый краб» Код ТН ВЭД ТС 0306.

      Для проведения идентификации образца товара из трех представленных проб случайным образом  была выбрана одна в качестве аналитической пробы.

      Органолептическая оценка

Панцирь довольно равномерно покрыт шипами, на его желудочной области – 2 ряда из трех более крупных шипов. Ширина карапакса – 20 см. Спинная сторона клюва (рострума) имеет сильный непарный шип, вершина которого обычно раздвоена. Масса тела – 5 кг. 4 пары ходильных ног.

Консистенция - На момент осмотра аналитической пробы креветки температура, замеренная в теле, составила минус 18 0С. Идентификация товара по наименованию проводилась после предварительного оттаивания (дефростации) исследуемой пробы до температуры в толще мышц от 0 до +20С. Консистенция плотная.      Органолептическим исследованием установлено, что объектом исследования является краб камчатский (Paralithodes camischatica).

Информация о работе Таможенная экспертиза крабов