Организация работы кафе общего типа на 50 мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Мая 2011 в 15:13, курсовая работа

Описание

Тема№1: Характеристика предприятия (сети предприятия) маркетинговый анализ потребителей.
1.1. Провести маркетинговые исследования с целью определения основного сегмента потребительских мотивов посещения и прогнозирования спроса на продукты и услуги данного предприятия.

1.2. Определить цель и миссию предприятия.

1.3. Определить тип , класс, обслуживание , специализацию, концепцию и стиль предприятия.

1.4. Определить состав помещения предприятия, составить схему помещения.

1.5. Определить ассортиментную и ценовую политику предприятия. Представить её характеристику и предложить ассортиментный перечень.

1.6. Составить схему производственного цикла предприятия .

1.7. Предложить методы и форму обслуживания, перечень пре

доставляемых услуг.

1.8. Определить форму расчетов с потребителями.

1.9. Определить направление рекламной политике предприятия. Разработать рекламно информационные тексты, предложить средство внутренней рекламы. Содержания сайта предприятия

Работа состоит из  1 файл

Организация работы кафе общего типа на 50 мест.doc

— 657.50 Кб (Скачать документ)

    Примерный ассортимент блюд – это определенное количество наименований блюд, напитков, характерных для кафе.

Ассортиментный перечень 

    Горячие напитки:

  1. Чай с лимоном.
  2. Кофе черный.

Холодные  напитки:

  1. Напиток апельсиновый.
  2. Напиток клюквенный.

Кисломолочные продукты:

  1. Молоко горячее
  2. Молоко холодное кипяченое
  3. Кефир
  4. Простокваша

Кондитерские  изделия:

  1. Пирожное в ассортименте
  2. Торт «Прага», 100г
  3. Торт шоколадный , 100г
  4. Торт фруктовый (ассорти), 100г
  5. Ватрушка с творогом
  6. Пирожки с курагой
  7. Рулет бисквитный

    Холодные  закуски:

  1. Бутерброд «Пикантный».
  2. Бутерброд с морковью и сыром.
  3. Салат «Весна».
  4. Салат из сырых овощей.
  5. Салат витаминный.
  6. Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем.
  7. Салат из моркови с орехами и мёдом.
  8. Салат овощной с яблоками и сладким перцем.
  9. Салат из шампиньонов.
  10. Винегрет овощной.
  11. Салат яичный.
  12. Винегрет из фруктов и овощей.
  13. Салат – коктейль овощной.

Горячие закуски:

  1. Яичница – глазунья
  2. Омлет с ветчиной
  3. Куры фаршированные (галантин)

Супы:

  1. Борщ с капустой и картофелем.
  2. Щи из свежей капусты с картофелем.
  3. Суп молочный с вермишелью.
  4. Окрошка овощная.
  5. Суп овощной на отваре шиповника.
  6. Суп из свежих помидоров.

     Вторые  горячие блюда:

  1. Картофель отварной с грибами.
  2. Овощи, припущенные в сметанном соусе.
  3. Капуста, тушённая с грибами.
  4. Каша «Янтарная» (из пшена с яблоками).
  5. Рыба (семейства осетровых) отварная.
  6. Картофельные лепешки.
  7. Свекла, тушённая с яблоками.
  8. Картофель, тушеный с грибами в сметане.
  9. Зразы картофельные.
  10. Картофель, запечённый в сметанном соусе.

    Сладкие блюда:

  1. Салат фруктовый со сметанным соусом.
  2. Земляника (садовая) со сливками.
  3. Чернослив со сметаной.
  4. Пудинг сухарный.
  5. Мороженное с консервированными ягодами.
 

1.6. Составить схему производственного цикла предприятия

               
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    1. торговый  зал;
    2. раздаточная;
    3. холодный цех;
    4. горячий цех;
    5. заготовочные цеха;
    6. складское помещение;
    7. моечная;
    8. туалетная комната;
    9. вход 1;
    10. вход 2.
 

1.7.Предложить  методы и форму  обслуживания, перечень предоставляемых услуг.

    В кафе «Respect» обслуживается комбинированном методом.

    В обычный график работы гости самостоятельно выбирают блюда их обслуживают через раздаточную, а когда банкет или  комплектованные обеды обслуживает официант.  

1.8. Определить форму  расчетов с потребителями

    Существуют  следующие виды расчета:

    - наличными

    - кредитными карточками

    - безналичный

    В кафе «Respect» производится наличный расчет с потребителя по счету на основании выполненного заказа. 

    1.9. Определить направление рекламной политике предприятия. Разработать рекламно информационные тексты, предложить средство внутренней рекламы. Содержания сайта предприятия .

     Рекламная политика предприятия направлена на привлечение большого количества посетителей, а так же на достижение экономического интереса производителя. Реклама играет большую роль в деятельности предприятия общественного питания, предоставляя потребителю об изделиях или услугах, помогая клиенту предпочесть данный бар всем остальным. Основа рекламы – информация.

     Основными мероприятиями по активизации и  улучшению рекламной деятельности следует считать:

  • выявление продукции, наиболее нуждающейся в рекламе;
  • создание высокохудожественных, современных рекламно-графических средств;
  • использование маркетинговых подходов к планированию выпуска рекламной продукции;
  • различие производства рекламной продукции с учетом значимости и специфики товаров, сроков ее изготовления, поставленных целей;
  • наиболее полное использование и стимулирование творческого потенциала специалистов, занимающихся рекламой;
  • поиск новых форм рекламной продукции.

       На смену изучению спроса пришло  изучение потребностей, покупательских  мотивов, использования доходов  потребителями.

     Важнейшим элементом привлекательности продукции  общественного питания является уровень в сфере услуг.

     Для решения этой задачи используют пропаганду, отклики прессы, эфирное время в радио- и телепрограммах, спонсорство, участие в выставках, конкурсах, ярмарках, разработку и поддержание фирменного стиля.

     При размещении рекламы о кафе «Respect», о выпускаемой продукции и услугах, рекламодатель, прежде всего, осуществляет отбор необходимых средств рекламы, делается выбор между газетами, радио, телевидением, средствами наружной рекламы и т.д. Чаще всего рекламу о кафе«Respect» можно увидеть на страницах газет, на рекламных щитах, расположенных вдоль дорог и услышать на местном радио и по телевидению. Разработан сайт в Интернете e-mail: fastland@respect.ru

     Кафе«Respect» работает с 9 до 23-00 часов, по адресу ул. Карла Маркса д 60.

     В нашем меню большой ассортимент блюд. Наше кафе предоставляет возможность любое блюдо взять с собой. Организуются комплексные обеды со скидкой для постоянных гостей.

     Рекламный текст

     Пройдя  мимо «Respect» уваженья

     Заходите на угощенье,

     Всех  просим в кафе заглянуть,

     Вкусно  покушать и отдохнуть!!! 

Тема  2: Оперативное планирование работы производства. Разработка меню. 

2.1. Определить виды  меню, которые могут быть использованы предприятию.

Кафе  «Respect» применяет следующие виды меню:

Меню  со свободным выбором  блюд применяются на предприятиях различных типов. Блюда в меню указываются по группам, и посетители выбирают их по своему желанию.

Меню  комплексных обедов представляет собой набор из трех или четырех блюд, подобранных с учетом  физиологических норм питания, чередующиеся по дням недели. Стоимость обедов , как правило бывает постоянной, что позволяет обслуживать посетителей по абонементам. Меню составляется на 12 дней. 

    1. Составить основное меню предприятия
 

Утверждаю

Директор  Смотров В.И.

Меню кафе «Respect»

Выход, г Наименование Цена, руб
Горячие напитки
200/15/7 Чаи с лимоном 12-00
100 Кофе черный 20-00
Холодные  напитки
150 Напиток апельсиновый 15-00
Кисломолочные продукты
200 Молоко кипяченое  холодное 10-00
200 Кефир 10-00
Кондитерские  изделия
75 Ватрушка с  творогом 12-00
100 Пирожки с курагой 15-00
100 Рулет бисквитный 25-00
Холодные  закуски
40 Бутерброд «Пикантный» 20-00
100 Салат из сырых  овощей 20-00
150 Салат из шампиньонов 30-00
150 Винегрет овощной 25-00
75 Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем 23-00
Горячие закуски
200 Омлет с ветчиной 40-00
114 Яичница глазунья 30-00

 

Супы
250 Борщ с капустой и картофелем 25-00
250 Щи из свежей капусты с картофелем 25-00
200 Окрошка овощная 35-00
Вторые  горячие блюда
200 Овощи, припущенные  в сметанном соусе 40-00
250 Капуста тушеная  25-00
250 Картофель тушеный  с грибами в сметане 55-00
Сладкие блюда
130 Салат фруктовый  со сметанным соусом 55-00
100 Чернослив со сметаной 40-00
150 Мороженое с  консервированными яблоками 35-00
 

 

2.3. Составить различные  виды меню комплексного, семейного обеда,  бизнес ланча,  банкета меню для проведения специальных мероприятий. 

Утверждаю

Директор  Смотров В.И.

Комплексное меню

1 вариант:

  • Салат из свежих овощей
  • Омлет с ветчиной
  • Борщ с капустой и картофелем
  • Капуста, тушенная с грибами
  • Чай с лимоном
  • Хлеб

ИТОГО: 100-00 руб.

2 вариант:

  • Винегрет из фруктов и овощей
  • Яичница глазунья
  • Щи из свежей капусты с картофелем
  • Картофель запеченный в сметанном соусе
  • Кофе черный
  • Хлеб

Информация о работе Организация работы кафе общего типа на 50 мест