Организация обслуживания в ресторане – кафе «Кофе-Хаус» на 30 человек

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2011 в 17:42, курсовая работа

Описание

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.

Работа состоит из  1 файл

Организация обслуживания в ресторанах.docx

— 93.85 Кб (Скачать документ)
 

  

 Метрдотель _______________                              

(подпись)

Вино 

Пьемонт

  • Северо-занадная часть Италии

Barbera d’Alba (БАРБЕРА Д’АЛЬБА) DOC

Цена за бутылку(0,7л)  3750р

Цена за 100г   536р

Красное вино. Провинция  Кунео. Сорт винограда Барбера. Среднее содержание алкоголя 12% (Superiore 13%). Superiore выдерживается 2 года, из которых 1 год в дубе.

Альба является лучшей производственной зоной, представляющей сорт Барбера наиболее полновесно и ярко; хотя стиль вина и остается на усмотрение его производителей. Производится в холмистой части Альбы. Имеет рубиново-красный цвет. Насыщенность цвета с возрастом переходит в гранатовый оттенок. Сильный винный аромат с нежным букетом; насыщенность таннинами и сухость с годами придают вину еще большую прелесть и сбаллансированность. Можно подавать со всеми основными блюдами.

Barbera d’Asti (БАРБЕРА Д’АСТИ) DOC

Цена за бутылку (0,7л)   3900р

Цена за 100г   557р

Красное вино. Провинция  Асти и Аллесандрия. Сорт винограда Барберра. Среднее содержание алкоголя 12,5 % (Superiore 13%)/ Superiore выдерживается 2 года.

Профессионалы не могут прийти к мнению, какой  же сорт – Альба или Асти производят лучшее вино Барбера. С возрастом из рубиново-красного оно превращается в гранатовый; винный аромат, имеющий характерный запах, с годами становится эфирным; сухой, спокойный и полноценный привкус при соответствующем возрасте представляет собой полную гармонию и привлекательность.  Подается к основным блюдам.

Grignolino del Monferrato (ГРИНОЛИНО ДЕЛЬ МОНФЕРРАТО) DOC

Цена за бутылку (0,7л)   4200р

Цена за 100г   600р

Красное вино. Провинция  Алессандрия. Сорт винограда Гринолино. Среднее содержание алкоголя 12,5%.

Данное вино, имеющее серьезную репутацию, производится из сорта Гринолино, покрывающего холмы провинции Алессандрия. Цвет варьируется от светло-рубинового у молодого вина, до кирпично-красного с оттенком оранжевого в зрелом состоянии. Приятное на вкус, сухое, чувствуется присутствие таннинов. Имеется горчинка с характерным послевкусием. К специфическим чертам можно отнести характерный и ярко выраженный привкус черного перца. Может сопровождать большое число разнообразных блюд. 

Маркес

центральная часть  Италии

Verdicchio dei Castelli di Jesi (ВЕРДИККИО ДЕИ КАСТЕЛЛИ ДИ ЙЕЗИ) DOC

Цена за бутылку (0,7л)   3800р

Цена за 100г   543р

Белое вино. Провинция  Анкона. Основной сорт винограда Вердиккио, с небольшим добавлением местных сортов (максимум 15%). Среднее содержание алкоголя: 11,5-13%

Для вин данной производственной зоны характерен желтовато-соломенный цвет, насыщенный и свежий аромат. Лучше  всего сочетаются с морской кухней. Вина сухие и гармоничные на вкус с приятным горьковатым послевкусием. Если произведено в центральной  старейшей, и таким образом лучшей части производственной зоны, то автоматически  вину присваивается наименование “Классико”.

Rosso Conero (РОССО КОНЕРО) DOC

Цена за бутылку (0,7л)   3780р

Цена за 100г   540р

Красное вино. Провинция  Анкона. Основной сорт винограда Монтепульчано, с возможным добавлением Санджовезе. Среднее содержание алкоголя 11,5-13%.

Вина производятся на небольшой холмистой территории на побережье Адриатического моря. Производственная зона берет свое имя  от горы Конеро, возвышающейся над всей округой. Доминирует рубиново-красный оттенок, имеется насыщенный, богатый букет. Употребляется по ходу всей трапезы.

  • южная часть Италии

Taurasi (ТАУРАЗИ), DOCG

Цена за бутылку (0,7л)   4200р

Цена за 100г   600р

Красное вино. Провинция  Авеллино. Сорт винограда Аглианико. Среднее содержание алкоголя 12.5%.

Вина из этой местности считаются одними из лучших в южной Италии, в первую очередь, благодаря своим потрясающим характеристикам. Цвет – насыщенно-красный, стремящийся к гранатовому, с возрастом приобретает оранжевый оттенок. Присутствует интенсивный аромат, приятное послевкусие. Необходимое условие – 3 года выдержки. Подается с поджареным мясом.

Greco di Tufo (РЕГАЛЕАЛИ),DOC

Цена за бутылку (0,7л)   4100р

Цена за 100г   586р

Красное вино. Провинция  Авеллино. Срта винограда Греко и Кода ди Вольпе Бьянка. Среднее содержание алкоголя 12%.

Два местных  сорта винограда придают этим винам желто-соломенный или золотисто-соломенный цвет, чистый, приятный и характерный  аромат, тягучий, сухой и сбалансированный вкус. Лучше потреблять с рыбными  блюдами.

Грузия

Саперави

Цена за бутылку (0,7л)   2100р

Цена за 100г   300р 

Столовое сухое  красное вино густой темно-гранатовой окраски, изготовлено из винограда  сорта Саперави. Выпускается с 1886 года. Вино наделено своеобразным вкусом, приятной терпкостью с хорошо выраженными  танинами и развитым сортовым букетом. В бокале образует аппетитную малиновую  пенку. Рекомендуется подавать к  острым закускам и щедро приправленному мясу со свежими овощами и зеленью. Среднее содержание алкоголя 10,5-12%.

Мукузани

Цена за бутылку (0,7л)   2200р

Цена за 100г   314р

Одно из лучших сухих красных вин, темно-рубинового цвета, со сложным букетом и мощной экстрактивностью. Кавалер золотых и серебряных медалей. Выпускается с 1888 года. Изготовлено из винограда знаменитого грузинского сорта Саперави. Выдерживается в дубовых бочках не менее 3 лет.незаменимое дополнение к блюдам из баранины со свежими овощами и овечьим сырам. Среднее содержание алкоголя 10,5-12%.

Телиани

Цена за бутылку (0,7л)   1900р

Цена за 100г   272р

Сухое красное  вино, выпускается с 1897 года. Изготовлено  из винограда сорта Каберне, выращенного  в Кахетии. Выдерживается в дубовых  бочках в течение 5 лет. Готовое вино обладает тонким нежным ароматом фиалки и красивой темно-рубиновой окраской. Полный терпкий вкус с пряными  тонами и долгое танинное послевкусие. Великолепно сочетается с острыми  закусками и жареным мясом. Среднее  содержание алкоголя 10,5-12%.

Напареули

Цена за бутылку (0,7л)   2000р

Цена за 100г   286р

Сухое красное  вино. Производится с 1890 года из винограда  сорта Саперави, возделываемого в  Кахетии. Вино темно-гранатового цвета, обладает богатым сортовым букетом  и нежностью при большой вкусовой гармонии. Подавать слегка охлажденным  к закускам и горячим блюдам из мяса. Среднее содержание алкоголя 10,5-12%.

Алазанская долина, белое

Цена за бутылку (0,7л) 2100р

Цена за 100г   300р

Белое природно-полусладкое  вино. Изготовлено из винограда сортов Ркацители, Тетра, Цопикаури. Вино соломенного цвета с чистым, без посторонних тонов букетом и свежим округлым вкусом. Низкая кислотность придает ему особенную мягкость. Прекрасное дополнение к паштетам, рыбе и блюдам мяса птицы. Среднее содержание алкоголя 9-11%.

Алазанская долина, красное

Цена за бутылку (0,7л)   2100р

Цена за 100г   300р

Полусладкое красное  вино. Производится с 1977 года из винограда  сортов Саперави, Александреули, Оджапеши и других красных сортов, возделываемых в Западной и Восточной Грузии. Вино красного цвета с приятным свежим букетом, бархатистым, гармоничным вкусом. Подавпать слегка охлажденным. Среднее содержание алкоголя 10-12%.

Ахашени

Цена за бутылку (0,7л)   1950р

Цена за 100г   279р

Полусладкое красное  вино, производится с 1958 года из винограда  сорта Саперави, возделываемого в  Кахетии. Вино темно-гранатового цвета, вкус гармоничный, с бархатистыми шоколадными  тонами и умеренной терпкостью. Подавать слегка охлажденным. Среднее содержание алкоголя 10-12%.

Акура

Цена за бутылку (0,7л)   2100р

Цена за 100г   300р

Красное полусладкое  вино. Производится из винограда сортов Саперави, Каберне, возделываемых в  Восточной Грузии. Вино обладает ярким  плодовым ароматом. Подавать слегка охлажденным  к легким закускам и горячим блюдам из мяса. Среднее содержание алкоголя 10-12%.

9. Выбор помещений для банкета, их устройство и оформления.

Оформление интерьера  “Зеленого” зала относится ко времени  правления Екатерины Великой. Свое название зал получил из-за светло-зеленого цвета стен, который удачно гармонирует  с зеленой обивкой полумягких стульев на деревянном основании  и деревянными столами, стилизованными под старину. Бронзовая люстра и подсвечники погружают посетителей в ту неповторимую эпоху, а искусно вырезанные из дерева фигурки русских царей усиливают впечатление. Но главным украшением зала является камин, с висящим над ним портретом самой императрицы. Особое настроение создает легкая музыка арфы.

Стандартные ресторанные  столы  (1250х800 мм) в количестве 13 шт. составлены в одну линию из расчета 0,7 м на каждого гостя. Они покрыты фланелью и застелены зелеными банкетными скатертями, гармонирующими с цветом стен. Скатерть спускается с боков на 30 см, а с торцов – на 40 см. Украшением служат живые  полевые цветы в низких вазах. Стулья полумягкие на деревянном основании с синтетическим покрытием. В углах зала размещаются четыре серванта (900х1000х450 мм).

11. Расчет требуемого  количества официантов.  

На  банкете с полным обслуживанием официантами по случаю приема высокого гостя количество официантов принимается из расчета двух официантов на 6-8 человек. Поэтому для обслуживания 30 гостей потребуется 10 официантов, 6 из которых будут подавать блюда и убирать использованную посуду, а оставшиеся 4 – подавать напитки.  

Заявка на производство к банкету           «3»января 2012г.  

Наименование  за-

кусок и блюд 

Кол-во порций Кол-во посуды, ед Наименование  посуды
Заказано В посуде
Утка, фаршированная картофелем с черносливом 20 5 4 Блюдо круглое
Корзиночки  с крабами 30 5 6 Блюдо круглое
Язык  заливной 30 5 6 Блюдо овальное
Салат-коктейль овощной 30 6 5 салатник
Жульен  из шампиньонов 30 1 30 кокотница
Борщ  Московский 30 10 3 Суповая миска  с крышкой
Карп запеченный  с хреном и яблоками с жареным картофелем (из сырого) 15 5 3 Овальное блюдо
 

 

«3» января 2012г.

Метрдотель _______________                                                

Информация о работе Организация обслуживания в ресторане – кафе «Кофе-Хаус» на 30 человек