Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2011 в 20:56, курсовая работа
Производство мяса на душу населения снизилось до 30 кг. Низкое обеспечение населения России мясной продукцией привело к дефициту животного белка (33%) при общем дефиците белка в питании человека (на уровне 26%). Эти данные являются серьезным основанием для разработки научно обоснованных путей коррекции рациона, поиска новых источников белка, рационального использования белоксодержащего сырья растительного, животного и микробиологического происхождения, в том числе нетрадиционных источников и вторичных продуктов убоя.
Введение                                                                                                        3
    1. Технология производства колбасных  изделий                                       5
    1.1. Технология производства изучаемых видов колбасных изделий     5
    1.2. Продуктовый расчет                                                                              15
    1.3. Результаты расчета                                                                                20
    1.4. Выбор и обоснование технологических  процессов                            21
    1.5. Использование пищевых добавок                                                        22
    2.Технологическое  оборудование                                                               26
    2.1. Подбор оборудования                                                                           26
    3.Санитарные  требования к технологическим процессам при
    производстве  продукта                                                                                  31
    4. Требования к срокам, условиям  хранения и также 
    транспортировке готового продукта                                                            33
    Заключение                                                                                                     34
    Библиографический список