Технология производства плавленного сыра "Омичка"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Апреля 2012 в 08:15, реферат

Описание

В химический состав сыра входят полноценные белки (около 25%), которые легко усваиваются организмом, молочный жир (около 30%), минеральные вещества (соли кальция, натрия, фосфора и др.), жиро – и водорастворимые витамины (А, D, Е, В, В2, РР). Сыры обладают высокой калорийностью и физиологической полноценностью. Питательная ценность, легкая усвояемость и приятный вкус позволяют употреблять сыр не только как прекрасную пищу для здоровых и больных людей, но и как закуску, возбуждающую аппетит перед едой.

Содержание

Введение
История сыра
Технология производства плавленых сыров
Описание
Контроль производства плавленого сыра
Хранение и транспортировка плавленого сыра
Заключение
Использованная литература