Контрольная работа по "Управлению качеством"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Октября 2011 в 19:58, контрольная работа

Описание

Как свидетельствует мировой опыт, обеспечение качества всегда было и остается одной из самых сложных задач, с которыми приходится сталкиваться при производстве продукции и предоставлении услуг. Одним из наиболее эффективных путей решения этой задачи является применение международных стандартов ИСО серии 9000.

Содержание

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Разработка систем качества в соответствии с требованиями стандартов ИСО серии 9000 …………………………………………….3
Контроль качества продукции, виды контроля……………………….6
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Задание 1……………………………………………………………………..9
Задание 2……………………………………………………………………10
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………….12

Работа состоит из  1 файл

кон. раб. по управ. качеством.doc

— 139.50 Кб (Скачать документ)

     Различают ККП для решения ее годности и приемки - приемочный контроль (не обязательно готовой продукции) и ККП для оценки состояния технологических процессов и решения о необходимости их наладки. Последний вид контроля, как правило, является статистическим и называется статистическим регулированием технологических процессов.

     В ГОСТ 16504-81 вошли термины «активный» и «пассивный» контроль. При активном контроле принимаются решения по улучшению качества продукции, в то время как при пассивном контроле только фиксируется брак.

     В зависимости от места ККП в  процессе ее изготовления различают входной контроль, операционный контроль, контроль готовой продукции, иногда именуемый финишным, контроль транспортирования и хранения продукции на предприятии и т. д.

     Входной контроль не является обязательным, но в ряде случаев он очень полезен и даже необходим. Например, показатели качества продукции в процессе транспортирования и хранения могут изменяться. Перед запуском в производство такая продукция должна быть проверена в условиях предприятия.

     Важное  значение имеет операционный контроль. Своевременное выявление брака на операциях позволяет исключить пропуск его потребителю и направлено на повышение эффективности производства путем сокращения непроизводственных потерь, обусловленных поздним обнаружением брака. Несколько особое место среди перечисленных видов контроля занимают инспекционный и летучий контроль.

     Инспекционный контроль - это контроль уже проконтролированной продукции, из которой исключен обнаруженный брак. Его осуществляют при необходимости проверки качества работы ОТК или контрольного автомата. В особых случаях инспекционный контроль выполняется представителями заказчика для повышения достоверности результатов контроля важных видов продукции.

     Летучий контроль также носит инспекционный характер. Благодаря тому, что он осуществляется внезапно, в случайные моменты времени, его результаты доставляют полезную информацию.

     В зависимости от контролируемого  параметра различают контроль по количественному признаку, контроль по качественным признакам и контроль по альтернативному признаку.

     ККП, в процессе которого определяют значения одного или нескольких параметров, а последующее решение о контролируемой совокупности принимают в зависимости от этих значений, называется контролем по количественному признаку.

     ККП, в ходе которого каждую проверенную ее единицу относят к определенной группе, а последующее решение о контролируемой совокупности принимают в зависимости от соотношения чисел ее единиц, оказавшихся в разных группах, называется контролем по качественному признаку.

     Контроль  по альтернативному признаку является частным случаем, когда совокупность продукции состоит из двух групп: годной и дефектной продукции. Решение о контролируемой совокупности принимается в зависимости от числа обнаруженных дефектных единиц или числа дефектов, приходящихся на определенное число единиц продукции.

     Контроль  по количественному признаку дает больше информации, чем контроль по качественному и альтернативному признакам. Вместе с тем затраты на контроль по количественному признаку больше, чем затраты на два другие вида контроля. Поэтому при планировании и разработке технологии контрольных операций часто отдают предпочтение контролю по альтернативному признаку.

     В зависимости от средств получения  информации о показателях качества различают визуальный, органолептический и инструментальный контроль.

     По  характеру поступления продукции  на контроль рассматривают непрерывный контроль, например на конвейере или в потоке, и контроль партий продукции.

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ  

Задание 1

     Провести  сопоставление уровня качества оцениваемой продукции и базового образца по отдельным (единичным) показателям дифференциальным методом. Разделить показатели качества на две группы: на основные и второстепенные. Определить, достигнут ли уровень базового образца в целом, по каким показателям достигнут, какие показатели наиболее отличаются от базовых.  

Решение

Таблица 1 – Характеристика показателей  качества колбасы ливерной белково-молочной 1-й сорт

Показатели  качества Оцениваемый образец Базовый образец Предельное  значение
Массовая доля жира, % 13,0 11,0  
Массовая  доля поваренной соли, % 1,8 1,9 Не более 2,0
Массовая  доля влаги, % 61,0 62,0  
Массовая  доля белка, % 16,0 14,0  
Массовая  доля крахмала, % 1,8 2,0  
 
 

       Относительные показатели качества оцениваемой продукции  рассчитываются по формулам: 

       Q = Pi/Piбаз          (3) 

       Q = Piбаз/Pi          (4),

где      Pi - числовое значение i-го показателя качества оцениваемой продукции;

           Piбаз — числовое значение i -го показателя качества базового образца. 

       Формулу 3 применяем, когда увеличению абсолютного значения показателя качества соответствует улучшение качества продукции.

       Так Qжира = 13,0/11,0 = 1,18 (показатель качества оцениваемой продукции выше базового образца, т.е. больше 1);

       Qповаренной соли = 1,8/1,9 = 0,95 (показатель качества оцениваемой продукции ниже базового образца, т.е. меньше 1 и не превышает предельное значение);

       Формулу 4 применяем, когда увеличение абсолютного  значения показателя качества соответствует  ухудшению качества продукции.

       Qвлаги = 62,0/61,0 = 1,02 (показатель качества оцениваемой продукции выше базового образца, т.е. больше 1);

       Qбелка=14,0/16,0 = 0,86 (показатель качества оцениваемой продукции ниже базового образца, т.е. меньше 1);

       Qкрахмала=2,0/1,8 = 1,11 (показатель качества оцениваемой продукции выше базового образца, т.е. больше 1);

       Показатели  качества продукции разделим по значимости на 2 группы:

1 группа  – Основные – массовая доля  жира, массовая доля поваренной  соли, массовая доля влаги, массовая доля белка;

2 группа  – Второстепенные – массовая  доля крахмала.

       Часть показателей основной группы ниже 1, а часть показателей основной группы больше 1. В таких случаях применяется комплексный или смешанный метод оценки уровня качества продукции.

       Qоцениваемого образца  =13,0+1,8+61,0+16,0 = 91,8

       Qбазового образца =11,0+1,9+62,0+14,0 = 88,9

       88,9 / 91,8 = 0,97

       следовательно, уровень качества оцениваемого продукта очень близок к базовому, но все же  уступает ему в качестве.

       Показатель второстепенной группы также выше 1, , что говорит о лучшем качестве оцениваемого продукта по сравнению с базовым образцом.

     Вывод:     В целом уровень базового образца колбасы ливерной белково-молочной 1-й сорт не достигнут, т.е по основным показателям базовый образец колбасы немного превышает качество оцениваемого образца.   

Задание 2

     Охарактеризовать  уровень качества масла сливочного обобщенным органолептическим показателем  используя комплексную оценку (согласно варианту задания). Коэффициенты весомости (значимости) для органолептических  показателей качества установить самостоятельно.  

 

Решение 

Таблица 2 – Определение коэффициента весомости (значимости)

Наименование  показателей качества Оценка  значимости (весомости) эксперта Сумма оценок значимости Коэффициент весомости
1 2 3 4 5
Вкус  и запах 31 40 49 42 34 196 10,0
Консистенция, обработка внешний вид  
 
25
 
 
25
 
 
24
 
 
25
 
 
25
 
 
124
 
 
9,0
Цвет 5 5 4 4 4 22 6,5
Посолка 7 6 6 8 9 36 7,5
Упаковка 10 9 9 8 9 45 8,0
Итого 78 85 92 87 81    

       Комплексный показатель Q вычісляем по формуле:

          (5)

где, Pi – показатель качества, выраженный в баллах;

    m1 – коэффициент весомости для i-го показателя качества.

       Найдем обобщенный показатель оцениваемой продукции (масло сливочное):

Qоц = 38×10,0 + 20×9,0 + 4×6,5 + 4×7,5 + 5×8,0 = 656 

       Находим обобщенный показатель базвого образца:

Qбаз = 46×10,0 + 24×9,0 + 5×6,5 + 9×7,5 + 9×8,0 = 848 

       Уровень качества по комплексному методу определяется отношением обобщенного показателя качества оценваемой продукции Qоц  к обобщенному показателю базового образца Qбаз:

Q = Qоц/ Qбаз = 656/848 = 0,77 (0,77 меньше 1)                                              (6) 

Вывод: Уровень качества масла сливочного менее 1 (0,77), что говорит о худшем качестве масла по сравнению с базовым образцом. 
 

16.12.2007 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  используемой литературы 

    1.  Басовский Л.Е., Протасьев В.Б. Управление качеством: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 212 с.

    2.  Гиссин В.И. Управление качеством продукции: Учебн. пособие. – Ростов н/Д; Феникс, 2000. – 256 с.

    3.  Окрепилов В.В. Управление качеством: Учебник для вузов/2-е изд., доп. И перераб. М.: ОАО «Издательство «Экономика», 1998. – 639 с.

    4.  Управление качеством продукции: Учеб.пособие/Н.И. Новицкий, В.Н. Олексюк, А.В. Кривенков, Е.Э. Пуровская; Под ред. Н.И. Новицкого. – 2-е изд., испр. и доп. – Мн.: Новое знание, 2002. – 367 с.

    6.  Управление качеством продукции. Справочник. М.: Издательство стандартов, 1985. – 464 с.

    7.  ГОСТ 15467-77 Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения. – М.: Издательство стандартов, 1979. – 26 с. 
     
     

Информация о работе Контрольная работа по "Управлению качеством"