Экспертиза качества скумбрии холодного копчения, реализуемой в розничной торговой сети

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2011 в 19:33, курсовая работа

Описание

Копчение - способ консервирования соленой или подсоленной рыбы веществами неполного сгорания древесины, содержащимися в дыме или коптильных препаратах. Копченая рыба - вкусный, питательный, готовый к употреблению без дополнительной кулинарной обработки продукт со специфическим ароматом, вкусом и цветом.

Содержание

Введение

1.Обзор литературы

1.1 Общая характеристика продукта

1.2 Пищевая ценность и химический состав скумбрия холодного копчения.

1.3 Схема производства

1.4 Принципы и способы хранения

1.5 Проблемы сохранения качества рыбы при ее хранении

1.6 Требования стандартов, предъявляемые к качеству продукта

1.7 Дефекты рыбных товаров

2. Собственные исследования

2.1 Материалы и методики исследований

Протокол 1

Выводы

Список используемой литературы