Экспертиза качества кисломолочных продуктов, реализуемых в магазине «Абсолют» города Улан-Удэ

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2012 в 20:07, курсовая работа

Описание

Каждый продукт изготовляют с помощью определенных культур микроорганизмов. Причем некоторые молочнокислые бактерии выделяют ферменты, которые частично расщепляют белки на простые соединения, что способствует лучшему усвоению продуктов. В большей степени это происходит в кефире и кумысе, в меньшей - в простокваше. А некоторые ароматобразующие бактерии разлагают лактозу с образованием ароматических веществ (диацетила и др.), обуславливающих аромат кисломолочных продуктов. В результате жизнедеятельности ряда микроорганизмов в кисломолочных продуктах происходит синтез витаминов В1, В2, В12 и С, что повышает их диетические свойства.

Содержание

Введение…………………………………………………………………….
1. Товароведная характеристика кисломолочных продуктов…………...
1.1. Классификация кисломолочных продуктов………………………….
1.2.Технология производства кисломолочных продуктов……………….
1.3. Пороки кисломолочных продуктов, причины возникновения………
2. Экспертиза качества кисломолочных продуктов, реализуемых в магазине «АБСОЛЮТ» города Улан-Удэ……………………………………….
2.1. Сенсорные методы оценки качества.
Экспертиза качества кисломолочных продуктов балловым методом…...
Выводы и предложения……………………………………………………..
Заключение…………………………………………………………………..
Список литературы………………………………………

Работа состоит из  1 файл

настина1.doc

— 330.50 Кб (Скачать документ)
        1.  ГОСТ  Р 52093-2003 «Йогурт. Технические  условия»
        2. ГОСТ Р 51331—99 «Йогурт. Технические условия»

3.    ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки,

        методы отбора и подготовка  проб к анализу»

4.     СанПиН 2.3.2.1078-01

  1. Шидловская В. П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов (Текст): справочник/В. П. Шидловская. – М.: Колос, 2000г. -280с.
  2. Донченко Л. В. История основных пищевых продуктов (введение в специальность), учебное пособие для вузов по специальности «Технология В. Д. Надыкто» - М.: ДеЛи принт, 2002г. - 304с.
  3. Степанова Л. И. Справочник технолога молочного производства (Текст): технология и рецептура (Л. И. Степанова – СПБ.: 2003 – т.1: цельномолочные продукты), производство молока и молочных продуктов (СанПиН 2.3.4.551-96): справочное издание, 2003г. - 379с.
  4. Хромцов А. Г. Технология продуктов из молочной сыворотки (Текст): М.: ДеЛи принт, 2004г. - 588с.
  5. Шидловская В. П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов (Текст): справочник/ В. П. Шидловская – М.: Колос С, 2004г. - 359с.
  6. Горбатова К. К. Биохимия молока и молочных продуктов (Текст): учебник для студентов среднего учебного заведения по специальности «Технология молока и молочных продуктов»/К. К. Горбатова – 2-е издание, переработка к дополнению – М.: Колос С, 1997г. - 288с.
  7. Пономарева Т. М. Масло, сыр и все из молока (Текст): производственно – практическое издание/ТМ Пономарева, Г. Л. Беленький – Ростов-на-Дону: Феникс, 2000г. – 448с.
  8. Мохно Г. Н. Переработка молока (текст): научное издание/Мохно Г. Н. – Улан-Удэ: издательство ВСГТУ, 2000г. - 347с.
  9. Шендерова Б. А. Медицинская микробная экология и функциональное питание(Текст): научное издание/Б.А. Шендеров – М.: Грантъ, 1998г. – Т. З.: Прибиотики и функциональное питание: научное издание. - 288с.
  10. Степаненко П. П. Микробиология молока и молочных продуктов(Текст): учебник для вузов по специальности «Технология молока и молочных продуктов»/П. П. Степаненко – М.: (б.и.), 1999г.- 415с.
  11. Кругляков Г. Н. Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов (Текст): учебник для вузов (Г. Н. Кругляков, Г. В. Круглякова) – М.: Маркетинг, 2001г. – 488с.
  12. Кузьмина В. А.; под общей редакции П. А. Красовского. Экспертиза качества молока и кисломолочных продуктов (Текст): МР – 010 – 2001 Мосэкспертиза – М.: Московская высшая школа экспертизы, 2001г. – 75с.
  13. Тамим А. Й. Йогурты и другие кисломочные продукты (Текст): пер. с англ./ А. Й. Тамим, Р. К. Робинсон; Под ред. Л. А. Забодаловой. – СПб.: Профессия, 2003. – 661с.
  14. Касторных М. С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов/Под ред. М. С. Касторных. – М.: Academia, 2003 – 286с.
  15. Тихомирова Н. А. Технология продуктов лечебно-профилактического питания./Н. А. Тихомирова; МГУПБ. – М.:(б. п.), 2001. – 241с.
  16. Рогожин В. В. Биохимия молока и молочных продуктов – СПб.: ГИОРД, 2006. -316с.
  17. Хамагаева И. С. Биотехнология заквасок пропионовокислых бактерий (Текст): монография/ И. С. Хамагаева, Л.М. Кочанина, С. М. Тумурова; ВСГТУ. – Улан-Удэ: издательство ВСГТУ, 2006. – 171с.

Информация о работе Экспертиза качества кисломолочных продуктов, реализуемых в магазине «Абсолют» города Улан-Удэ