Ассортимент конкурентоспособность зерномучных товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Декабря 2010 в 22:24, дипломная работа

Описание

Целью дипломной работы является анализ ассортиментной и конкурентной политики, а также формирование рациональной номенклатуры товарного ассортимента и рекомендаций по повышению его конкурентоспособности на примере ООО «999 4»
Для достижения указанной цели в работе поставлены следующие задачи:
1. Изучение теоретических основ формирования ассортимента зерномучных товаров;
2. Выявление сущности конкурентоспособности товара и факторов, оказывающих на нее влияние;
3. Анализ основных свойств и показателей ассортимента зерномучных товаров ООО «999 4»
4. Оценка конкурентоспособности зерномучных товаров, реализуемых ООО «999 4» на рынке г. Ннння и его ассортиментной стратегии;
5. Разработка рекомендаций по улучшению ассортиментной стратегии и конкурентоспособности зерномучных товаров, реализуемых ООО «999 4» на рынке г. Ннння.

Работа состоит из  1 файл

диплом_зерномуч.doc

— 881.50 Кб (Скачать документ)

 

Список использованных источников и литературы

 
  1. Березин   И. Е. Ловушка ассортимента: Журнал. "Лаборатория рекламы, маркетинга и PR" №1 (38) февраль 2005
  2. Бобров Н. Анализ новых тенденций в развитии розничной торговли. // Маркетинг. 2004. № 2 (75). С. 86-87.
  3. Воронец Н.И. Теория и практика исследования ассортимента и конкурентоспособности продовольственных товаров: Учебное пособие. – Ннннь: МУБиНТ, 2003.
  4. Воронец Н.И. Товарная экспертиза. Учебное пособие. – Ннннь: МУБиНТ, 2001.
  5. Гельвановский М., Жуковская В., Трофимова И. Конкурентоспособность в микро-, мезо- и макроуровневом измерениях. // Российский экономический журнал. 1998. № 3. С. 67-77.
  6. Глухов А. Оценка конкурентоспособности товара и способы ее обеспечения// Маркетинг, 1999. №2. С.56-64.
  7. Гребнев Е.Т., Новиков Д.Т., Захаров А.Н. Анализ конкурентоспособности продукции// Маркетинг в России и за рубежом.2002. №3.
  8. Задорожный Ю.В. Товароведение и организация продаж продовольственных товаров: Курс лекций. Ч.3. Продовольственные товары растительного происхождения. – Н. Новгород: НКИ, 2001. - 135 с.
  9. Зимина Н. В. Балашов А. А. Изменение поведения российских потребителей как предпосылка формирования современных форматов розничной торговли.// Маркетинг в России и за рубежом. 2000. № 6. С. 38-40.
  10. Качалов И. В. «Стиль жизни среднего класса»: Журнал «Практический маркетинг».
  11. Копылов Е.П. Менеджмент системы и структуры управления, органи-зационное развитие компаний. Учебное пособие – Ннннь: МУБиНТ.
  12. Котлер Ф. Основы маркетинга – М.: «Ростинтэр», 1996.
  13. Комлев Е.Б. Анализ конкурентоспособности товаров//Маркетинг в России и за рубежом. 2000. № 3
  14. Короткий Ю.Г. Товарная конкурентоспособность и ее количественное представление//Маркетинг в России и за рубежом.2000. №2.  С.17-25.
  15. Лобанов М.М., Осипов Ю.М. Основные принципы оценки конкурентоспособности продукции. // Маркетинг в России и за рубежом. 2001. №6.
  16. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. Учебник для вузов. – М.: Изд-во НОРМА, 2000.
  17. Никишкин В., Цветкова А. Маркетинг в современной торговле. // Маркетинг. 2002. № 4 (65). С. 47.
  18. Николаева Т. И. Системная оценка эффективности коммерческой деятельности предприятий торговли. // Маркетинг в России и за рубежом. 2000. № 4. С. 98
  19. Печенкин А.Н., Фомин В.Н. Об оценке конкурентоспособности товаров и товаропроизводителей//Маркетинг, 2000.№2. с.23-26.
  20. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность. Учебник для ВУЗов. – М.: «Маркетинг», 2000.
  21. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: Дашков Л. П., Памбухчиянц В. К. Учебник.— М.: ИВЦ «Маркетинг»,  2004 .— 255 с.
  22. Практикум по коммерческой деятельности. Панкратов Ф. Г. и др.: Учебное пособие.— М.: Информационно-внедренческий 999 4 «Маркетинг», 1999.—248 с.
  23. Родионова Л.Н., Кантор О.Г., Хакимова Ю.Р. Оценка конкурентоспособности продукции// Маркетинг в России и за рубежом. 2000. № 1. С. 63—77.
  24. Сергеев А.Г., Латышев М.В. Сертификация: Учебное пособие для    студентов ВУЗов. М.: Изд-во «Логос», 2000.
  25. Смирнова Н.А., Надежнова Л.А., Селезнева Г.Д., Воробьева Е.А. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров. М: «Экономика», 1989.
  26. Старовойтов М.К., Фомин П.А. Практический инструментарий организации управления промышленным предприятием// http://publish.cis2000.ru/books/book
  27. Шевченко В.В., Ермилова И.А., Вытовтов А.А. и коллектив авторов Товароведение потребительских товаров: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2003.
  28. Фасхиев Х.А. Оценка конкурентоспособности новой техники// Маркетинг. 1998. №6
  29. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. — М.: ИНФРА-М, 2000.
  30. Фатхутдинов Р.А. Менеджмент конкурентоспособности товара. – М.: “Бизнес-школа “Интел-Синтез”. 1995.
  31. Юданов А. Ю. Конкуренция: теория и практика. Учебно-практическое пособие. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Ассоциация авторов и издателей “Тандем”, издательство “ГНОМ-ПРЕСС”, 1998.
  32. Хэдрих Г., Йеннер Т.. Стратегические факторы успеха на рынках  потребительских товаров. // Проблемы теории и практики управления. - 1997. № 1.
  33. Чкалова О. В. Характеристика розничных торговых предприятий в России и за рубежом. // Маркетинг в России и за рубежом. 2001. № 4 (24). С. 84-85.
  34. Шкардун В.Д., Ахтямов Т.М. Методика исследования конкуренции на рынке// Маркетинг в России и за рубежом. 2000. № 4. С. 44—54.
  35. ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 14849-89.
  36. Ежемесячный омнибус  независимого исследовательского 999 4а РОМИР, март 2006 г. http://www.cfin.ru/press/practical/index.shtml

Информация о работе Ассортимент конкурентоспособность зерномучных товаров