Бизнес план открытия ресторана японской кухни «Гейша»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2011 в 18:07, курсовая работа

Описание

Создание новых проектов предполагает предварительное экономическое обоснование их целесообразности, последующее планирование необходимых затрат на их осуществление и ожидаемых конечных результатов. Бизнес-планирование позволяет экономистам-менеджерам не только обосновать необходимость разработки того или иного инвестиционного проекта, но и возможность его реализации в действующих рыночных условиях.

Содержание

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 4
1.1 Характеристика предоставляемой услуги 4
1.2 Целевая аудитория 5
1.3 Ценообразование 5
2 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 7
2.1 Оборудование 7
2.2 Помещение 10
2.3 Калькулирование себестоимости блюд 10
3 ПЛАН ПЕРСОНАЛА 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 22

Работа состоит из  1 файл

курсач_ПЛАНИРОВАНИЕ.doc

— 311.00 Кб (Скачать документ)
 

Таблица 3 – Оборудование и мебель, предназначенные для зала

Наименование Количество Цена Стоимость
1 Столы 30 20000 600000
2 Диваны 40 45000 1800000
3 Диваны угловые 10 50000 500000
4 Пуфы 60 4000 240000
5 Текстильное оформление   100000 100000
6 Телевизор 5 50000 250000
7 Звуковое оборудование 1 35000 35000
8 Предметы интерьера   150000 150000
9 Световое оборудование 1 70000 70000
  Итого     3745000
Оборудование, предназначенное для помещений  личной гигиены
1 Унитаз 3 5000 15000
2 Раковина 3 3000 9000
3 Зеркало 3 4000 12000
4 Держатели   500 500
5 Предметы интерьера 3 3000 9000
6 Пуф 3 4000 12000
  Итого     57500

2.2 Помещение

 

     Помещение планируется взять в аренду. Стоимость  аренды 100 рублей в месяц за 1 кв.м. стоимость аренды помещения в месяц составит 70000 рублей, так как площадь ресторана составляет 700 кв.м. в год арендная плата составит 840 000 рублей.

     Также планируется потратить около 400000 рублей на ремонт помещения ресторана  и около 500000 рублей на отделочные материалы, двери и окна.

Помещение ресторана будет разделено на гардеробную зону, зону кухни, основной зал и пять VIP комнат.

В ресторане  будут работать приблизительно 18 человек.

     2.3 Калькулирование себестоимости блюд

Анализ предпочтений потребителей показал, что спросом  пользуются:

    1. Роллы Филадельфия – 50%
    2. Роллы Калифорния – 40%
    3. Салат из угря – 10%

Общая сумма  затрат на производство зависит:

    • от объема производства и структуры;
    • уровни переменных затрат на единицу продукции;
    • сумма постоянных расходов.

Постоянные расходы:

    • амортизация оборудования;
    • аренда помещения;
    • повременная заработная плата рабочих и управленческого персонала.

Переменные расходы:

    • сдельная заработная плата рабочих;
    • прямые материальные затраты.

Произведем расчет себестоимости каждого блюда с помощью таблицы. 

Таблица 4 – Расчет себестоимости роллов Филадельфия 

Наименование Кол-во / гр Цена/кг Итого /руб
готовый рис 120 105 12,6
лист  водорослей нории ½ листа 7 за шт 3,5
Огурец 100 60 6
авокадо полосками ½ 80 за шт 40
 Лосося 60 600 36
сыра  Филадельфия 35 700 24,5
васаби, 50 290 14,5
маринованный  имбирь, 50 140 7
соевый  соус. 50 220 11
Итого     155,1

Постоянные затраты

Статья  затрат Кол-во Цена/ед Итого на 50 Итого ед
электроэнергия 400 квт/мес 3 20 0,4
Трудозатраты  рабочих

Управленческий  персонал

104000 
 
 

64000

3467 

2133

1733,5 

1066,5

34,67 

21,33

Топливо 20000 70 33,3 0,7
Аренда 85000   1416,7 28,33
 
Элементы  затрат Сумма в рублях
Оплата  труда 2800
Материальные  затраты:

Исходное сырье

Топливо

Электроэнергия

Аренда

 
155,1*50=7755

33,3

20

1416,7

Полная  себестоимость 12025
Себестоимость одной порции 240,5
 

     При суточном приготовлении 50 порций роллов Филадельфия себестоимость одной порции составит 240,5 руб. 
 
 
 
 

Таблица 5 – Расчет себестоимости роллы Калифорния

Наименование Кол-во / гр Цена/кг Итого /руб
готовый рис 120 105 12,6
лист  водорослей нории ½ листа 7 за шт 3,5
мяса  краба 30 1000 30
авокадо полосками ½ 80 за шт 40
японского майонез 30 412 12,4
икра  летучей рыбы 30 2700 81
васаби, 50 290 14,5
маринованный  имбирь, 50 140 7
соевый  соус. 50 220 11
Итого     212

     Постоянные  затраты

Статья  затрат Кол-во Цена/ед Итого на 40 Итого ед
электроэнергия 400 квт/мес 3 16 0,4
Трудозатраты  рабочих

Управленческий  персонал

104000 

64000

3467 

2133

1386,8 

853,2

34,67 

21,33

Топливо 20000 70 28 0,7
Аренда 85000   1133,33 28,33
Элементы  затрат Сумма в  рублях
Оплата  труда 2240
Материальные  затраты:

Исходное сырье

Топливо

Электроэнергия

Аренда

 
212*40=8480

28

16

1133,33

Полная  себестоимость 11897
Себестоимость одной порции 297
 

     При суточном приготовлении  40 порций роллов Калифорния себестоимость одной порции составит 297 руб. 
 
 
 
 
 
 

Таблица 6 – Расчет себестоимости салата из угря 

Наименование Кол-во / гр Цена/кг Итого /руб
Угорь 200 580 116
лист  салата ½ листа 7 за шт 3,5
Соус 60 132 7,92
Грибы 300 17 5
Сырный  творог Тофу 50 250 12,5
Итого     145

     Постоянные  затраты

Статья  затрат Кол-во Цена/ед Итого на 10 Итого ед
электроэнергия 400 квт/мес 3 4 0,4
Трудозатраты  рабочих

Управленческий  персонал

104000 
 
 

64000

3467 

2133

336,7 

213,3

34,67 

21,33

Топливо 20000 70 7 0,7
Аренда 85000   283,33 28,33
 
Элементы  затрат Сумма в рублях
Оплата  труда 550
Материальные  затраты:

Исходное сырье

Топливо

Электроэнергия

Аренда

 
145*10=1450

7

4

283,33

Полная  себестоимость 2291
Себестоимость одной порции 229
 

     При суточном приготовлении  10 порций салата из угря себестоимость одной порции составит     229 руб.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     3 ПЛАН ПЕРСОНАЛА

     Высшим органом управления Общества является Общее собрание участников, которое назначает  директора, руководящего и контролирующего деятельность Общества.

     Организационная структура управления фирмой представлена на схеме:

Информация о работе Бизнес план открытия ресторана японской кухни «Гейша»