Экономическое обоснование создания ресторана

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2010 в 13:55, курсовая работа

Описание

Будущие специалисты еще в стенах учебного заведения должны познать общие проблемы культуры сервиса. Не секрет, что успех работы в обслуживании клиентов во многом определяется и теоретической подготовкой, и тактическими знаниями работника.

Народная мудрость утверждает» «Век живи – век учись!», поэтому никогда нельзя сказать, что работник знает все об общении с клиентами. Нет предела совершенству в нахождении индивидуального подхода к клиенту.

В данной работе будет дано экономическое обоснование бара.

Содержание

Введение_______________________________________________________________3

Глава 1. Планирование деятельности предприятия в рыночных условиях________5

Открытие предприятия

1.1 Обоснование выбора организационно-правовой формы деятельности предприятия_________________________________________________________5

1.2 Расчет производственных ресурсов__________________________________10

1.2.1 Расчет основных фондов______________________________________11

1.2.2 Расчеты потребности в оборотных средствах_____________________12

1.2.3 Расчеты потребности в нематериальных активах__________________16

1.2.4 Расчет и формирование уставного капитала______________________16

1.2.5 Расчет трудовых ресурсов предприятия и фонда оплаты труда______17

1.3 Лицензирование, стандартизация, сертификация деятельности предприятия_________________________________________________________19

Глава 2. Анализ и оценка деятельности предприятия_________________________21

2.1. Расчет амортизационных отчислений предприятия ___________________21

2.2. Калькуляция себестоимости продукции_____________________________24

2.3. Формирование цены на услуги предприятия_________________________27

2.4. Определение зоны безубыточности и порога рентабельности___________30

2.5. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия___________32

2.6. Условия банкротства и санации предприятия________________________33

Заключение____________________________________________________________35

Библиографический список______________________________________________36

Работа состоит из  1 файл

Курсовая.doc

— 248.50 Кб (Скачать документ)

     Без процедуры банкротства экономика  не может быть эластичной. Именно экономическая ответственность, формой реализации которой выступает банкротство, заставляет хозяйствующих субъектов работать эффективно. В противном случае финансовые, трудовые и материальные ресурсы через рыночную инфраструктуру переходят от неэффективно к успешно работающим предприятиям. В этом проявляется жесткость рыночных механизмов регулирования экономических процессов. Таким образом, банкротство предприятий и определенный уровень безработицы являются своего рода платой за результативность производственно-хозяйственной деятельности. Предприятие, не способное к конкуренции, не нашедшее свое место на рынке товаров и услуг, не имеющее собственных сил провести санацию и реструктуризацию, должно в конце концов прекратить свое существование, чтобы дать возможность на его месте возникнуть другому, более конкурентоспособному предприятию.

     Процедуры банкротства, как правило, проводятся при участии государства. Его  задача состоит в том, чтобы сделать  эту процедуру как можно безболезненней для общества, однако при этом естественный процесс банкротства неэффективных, а порой и убыточных предприятий не должен искусственно сдерживаться через механизм дотаций. В этом случае упускается возможность санации и реструктуризации предприятий и оздоровления экономики в целом.

     В мировой практике процедура банкротства  состоит в том, что кредиторы (физические и юридические лица, которым должно данное предприятие) добиваются санации  или ликвидации банкрота. Собственники предприятия теряют право собственности  на имущество предприятия-банкрота, а созываемое собрание кредиторов решает судьбу предприятия. При этом могут быть использованы два варианта:

     ликвидация  предприятия;

     санация.

     В случае ликвидации предприятия право  собственности в отношении имущества  передается в судебном порядке уполномоченному на то лицу (органу) — ликвидатору (или синдику), задача которого состоит в продаже целого предприятия или его части с целью удовлетворения требований кредиторов.

     На  практике иногда возникают случаи, когда рыночная цена имущества предприятия не может компенсировать средства кредиторов, вложенные в ликвидируемое предприятие. Тогда кредиторы на свой риск пробуют провести санацию предприятия, то есть возобновить его работу, но при смене аппарата управления и проведении комплекса оздоровительных мероприятий. 
 
 
 
 

 

Заключение

     Проведенный финансово-экономический анализ проекта  позволяет говорить о том, что  представленный проект может быть реализован с высокой эффективностью.

     Высокий уровень прироста собственного капитала говорит о высокой оборачиваемости средств.

     Проведенный анализ рынка говорит о том, что  сегмент на который ориентирована  деятельность создаваемого ресторана, на сегодняшний день, в данном районе города практически свободен, что  позволяет рассчитывать на то, что  продукция создаваемого предприятия будет пользоваться устойчивым спросом, с тенденцией роста по мере развития деятельности и расширения номенклатуры оказываемых услуг. 

 

Библиографический список

    1.Грамотенко  Т. А. Банкротство предприятий:  экономические аспекты. – М.: ПРИОР, 1998.

    2.Федеральный  закон “Об акционерных обществах”  от 24 ноября 1995 г.

    3.Экономика  предприятия: Учеб. пособие / В.П.  Волков, А.И. Ильин, В.И. Станкевич  и др.; Под общ. ред. А.И. Ильина, В.П. Волкова. М.: Новое знание, 2003.

    4.Ефимова О.П., Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов М, ООО Новое время, 2005

    5.Дехтярь Г.М.  Лицензирование и сертификация  в туризме. – М.: Финансы и статистика, 2003.

    Слепнева Т.А., Яркин Е.В. Цены и ценообразование: Учебное пособие. –М.: Инфра-М, 200

Информация о работе Экономическое обоснование создания ресторана