Анализ кадров предприятия на примере кафе «Чайка»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2011 в 16:23, контрольная работа

Описание

 Целью контрольной работы является анализирование результатов исследования конкретного предприятия на штатный состав, в связи с тем, что производство каждой страны и каждой организации зависит от ряда факторов, основными из которых являются кадры, труд и оплата труда.
  Задачи  контрольной работы:
   - изучение состава работников  на предприятии;
  - изучение структуры кадров;
  - изучение показателей движения трудовых ресурсов;
  - анализ кадров кафе «Чайка».

Содержание

1. Введение………………………………………………..………………3
2. Теоретическая часть
2.1 Состав работников на предприятиях………......…………………..4
2.2 Структура кадров…..................................................................…..8
2.3 Показатели движения трудовых ресурсов……........................….11
3. Анализ кадров кафе «Чайка»
3.1 Исходные данные………………………………….………………..13
3.2 Расчет коэффициентов………………………………..…………..…15
3.3 Анализ значений коэффициентов……………………..…………....17
4. Заключение…………………………………………………………..….21
5. Список используемой литературы………………………...............…..22
6. Приложение № 1……………………………….............................…….23

Работа состоит из  1 файл

менеджмент.doc

— 166.50 Кб (Скачать документ)
 

  

  5. Коэффициент текучести кадров выражает, какая доля кадров находиться в движении. В первый год в движении находилось около трети персонала, а во второй вообще не наблюдалось движения.

      2006   2007   Изменение
  Ктек   0,29   0   -0,29

  

  6. Коэффициент стабильности отражает, на сколько был устойчив тот или иной год по отношению к кадровому составу предприятия. 2006 год по сравнению с 2007 был менее стабилен, так как в первом году количество человек на середину года, то есть на июль было больше чем среднесписочная численность на 16%, а во втором коэффициент получился около 1, значит, он был устойчивее.

      2006   2007   Изменение
  Кстаб   1,16   0,98   -0,18

  

  7. По коэффициенту обновления можно рассчитать, на сколько принятых рабочих больше чем уволенных, и наоборот. В 2006 году принятых рабочих больше на 20% , чем уволенных. А в 2007 году подсчитать нельзя, так как ни один человек не уволился, но, судя по данным, можно сказать, что принятых на работу было больше, так как их было 5, а уволенных не было вообще.

      2006   2007   Изменение
  Кобн   1,2   -   -
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  4. Заключение

  Определяющим  фактором, влияющим на конкурентоспособность, экономический рост и эффективность  производства, является наличие на предприятии человеческих ресурсов, способных профессионально решать поставленные производственные задачи. Для эффективного управления персоналом предприятие нуждается в целостной системе работы с кадрами, позволяющей управлять ими от момента приема на работу до завершения карьеры.

  Кадры, являющиеся наиболее ценной и важной частью производительных сил, подразделяются по группам в зависимости от множества факторов, причем для каждой отрасли промышленности характерен особый состав работников, который постоянно изменяется и совершенствуется по мере технического прогресса и повышения общего культурного уровня населения.

  Это приводит к облегчению управления, большей производственной эффективности и повышению качества продукции.

  Для правильной же организации работ  и подготовки кадров существует квалификационное разделение труда, основанное на дифференциации сложности производственного процесса.

  Деятельность, труд людей характеризуется показателем  производительности труда.

  Результат трудовой деятельности оценивается  выработкой продукции в единицу  времени с учетом экономии труда, овеществленного в сырье, материалах.  
 
 
 
 
 
 

  5. Список использованной литературы

  1. Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия: Курс лекции. – М.:ИНФРА-М, 2004 год. – 280 стр.
  2. Схон А.П., Софронова Н.Ф., Софронова Г.И., Невольникова Г.И., Климова Н.В. Бухгалтерский учет (на предприятиях торговли и общественного питания)- М.: Финансы и статистика, 2003 год. - 512 стр.
  3. Чуев И.Н., Чечевицына Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебник. – Изд. 4-е, перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0» , 2004 год. – 352 стр.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

6. Приложение 

   29.04.2009 год

_____ 

Информация о работе Анализ кадров предприятия на примере кафе «Чайка»