Финансовая оценка предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2011 в 17:03, курсовая работа

Описание

Актуальность работы обусловлена недостаточной теоретической разработанностью вопросов совершенствования системы управления издержками на сельскохозяйственных предприятиях и большой практической востребованностью руководителями и менеджерами предприятий многообразной информации о затратах на производство продукции.

Содержание

Введение....................................................................................................................3

1.Законодательные и методические аспекты управления издержками на предприятии и анализа безубыточности...................................................................5

2. Экономическая и финансовая оценка предприятия.......................................14

2.1. Местоположение и юридический статус..................................................14

2.2. Размеры производства и специализация...................................................17

2.3. Оценка финансового состояния ................................................................21

2.4. Финансовые результаты от продажи продукции (работ, услуг)............25

3. Управление издержками предприятия..............................................................28

3.1. Классификация издержек и основные методы их анализа......................28

3.3. Локализация издержек по видам продукции............................................33

3.4. Методы калькуляции себестоимости продукции.....................................35

4. Основные положения анализа безубыточности и целевого планирования прибыли......................................................................................................................39

4.1. Расчёт и анализ точки безубыточности.....................................................39

4.2. Влияние вложенного дохода и анализ операционного рычага...............41

4.3. Методика анализа безубыточности для многономенклатурного производства..............................................................................................................43

4.4. Гибкое планирование и контроль накладных затрат................................45

Выводы и предложения..........................................................................................47

Библиографический список...................................................................................49

Приложения.............................................................................................................51

Работа состоит из  1 файл

курсовая финансовый менеджмент.doc

— 493.00 Кб (Скачать документ)
 

     В 2010 г. величина точки безубыточности сократилась по молоку на 1935 т (28,21%), а  по мясу выросла на 2420 т. (210,07%). Менее данного объема производство будет убыточно. Как негативную тенденцию следует отметить снижение объемов реализации как в натуральном, так и в денежном выражении как по молоку, так и по мясу.

     Данная  тенденция характерна для отрасли всего сельского хозяйства. 

     4.2. Влияние вложенного дохода и  анализ операционного рычага 

     Финансовый  рычаг (леверидж) характеризует использование предприятием заемных средств, которое влияет на величину рентабельности собственного капитала. Финансовый рычаг представляет собой объективный фактор, возникающий с появлением заемных средств в объеме используемого предприятием капитала, позволяющий ему получить дополнительную прибыль на собственный капитал.

     Расчет  эффекта финансового рычага приведен в табл. 4.2. 

     Таблица 4.2 - Расчет эффекта финансового рычага в 2010 г.

Показатель Значение
1 2
1.  Выручка - нетто от продаж, тыс.  р.

с. 010 (ф. №2)

33942
2. Полная себестоимость реализованной  продукции, тыс. p.                                 C.020+C.030+C.040 (ф. №2) 33818
3. Прибыль от продаж, тыс. р.

с. 050 (ф. №2)

124
4. Валюта баланса, тыс.р.

с.ЗОО-с.216

71543
5. Собственный капитал, тыс. р.

С.490+С. 640+с.650-с.216

19371
6. Заёмный капитал, тыс. р.

с. 590+ C.610+C.620+C.630

31884
7. Ставка налогообложения прибыли,  в долях единицы 0,20
8. Сумма кредита по кредитному  договору, тыс. р. 12260
9. Затраты, связанные с обслуживанием  данного кредита, тыс. р. (кредитный договор и др.) 1819
10. Средняя расчётная ставка процента, %

С.9/С.10

14,84
11. Экономическая рентабельность, %

с.3/с.4

0,17
 

Продолжение таблицы 4.2

1 2
12. Отношение заёмного капитала  к собственному (плечо финансового  рычага)

с.6/с.5

1,65
13. Дифференциал

с.11-с.10

-14,67
14. Эффект финансового рычага

(1-с.7)*с.13*с.12

-19,36
 

     Отрицательное значение финансового рычага еще  раз подтвердило кризисное финансовое состояние СПК «Солонцы» в 2010 г.

     Расчет  запаса финансовой прочности предприятия  приведен в табл. 4.3. 

     Таблица 4.3 – Расчёт запаса финансовой прочности предприятия

Показатель Год
     2008     2009 2010
1. Выручка-нетто от реализации продукции (работ, услуг), тыс. руб. 32744 23135 33942
2. Прибыль от продаж, тыс. руб. 152 -1380 124
3. Полная себестоимость реализованной  продукции, тыс. руб. 32592 24515 33818
4. Сумма переменных затрат, тыс.  руб. 24444 18386 23363
5. Сумма постоянных затрат, тыс.  руб. 8148 6129 8455
6. Маржинальный доход, тыс. руб. 8300 4749 8579
7. Порог рентабельности, тыс. руб. 32142 29853 33445
8. Зона безопасности:      
                                 тыс. руб. 602 -6718 497
                                   % 1,84 х 1,46
 

     Как видно из таблицы, деятельность предприятия безубыточна только в 2008 и 2010 гг., в 2009 г. предприятие терпит убыток от основной деятельности в сумме 1380 тыс. руб.

     Как отрицательную тенденцию следует  отметить снижение зоны безопасности в 2010 г. относительно 2008 г. не смотря на увеличение выручки от продаж. Данное снижение обусловлено ростом себестоимости продукции предприятия. 

     4.3. Методика анализа безубыточности  для многономенклатурного производства 

     Основная  проблема, которую необходимо решить при построении методики состоит в том, стоит ли локализировать постоянные накладные издержки по видам продукции или без этого можно обойтись. Соответственно возможны два подхода: в рамках первого подхода происходит локализация постоянных накладных издержек по видам продукции, в рамках второго – эти издержки устанавливаются в целом на группу продукции или на производственное подразделение.

     Более подробно основные допущения первого  подхода состоят в следующем:

     - переменные издержки локализируются по продуктам;

     - постоянные издержки рассматриваются общим итогом для подразделения предприятия;

     - вложенный доход оценивается для каждого продукта;

     - запас безопасности и прибыльность оцениваются для всего подразделения.

     Первый  подход имеет очевидные преимущества. Это:

    простота  вычислительного алгоритма;

    нет необходимости собирать большой  объем данных.

     Второй  подход базируется на следующих основных положениях:

    - переменные издержки локализуются по продуктам;

    - постоянные издержки локализуются по продуктам;

    - вложенный доход оценивается для каждого продукта;

    - запас безопасности и прибыльность оцениваются для каждого продукта.

     В этом случае предприятие получает возможность  можно произвести сравнительную  оценку прибыльности отдельных видов  продукции, что является несомненным достоинством второго подхода. В то же время, второй подход приводит к более сложному вычислительному алгоритму и необходимости сбора большого объема данных для анализа.

     В общем виде последовательность операций, выполняемых в процессе анализа, состоит из двух стадий:

     1) перерасчет учетных данных в формат для проведения анализа безубыточности;

     2) непосредственное проведение анализа безубыточности.

     На  более подробном уровне это выглядит так:

     - разделение статей затрат на переменную и постоянную части по признаку зависимости размера затрат от объема производства и реализации продукции;

     - распределение издержек между видами продукции;

     - расчет основных показателей прибыльности продукции.

     Конечным  результатом методики является сводный  отчет по всем видам продукции, где указываются все основные показатели: выручка, сумма постоянных и переменных издержек, величина вложенного дохода, операционная прибыль, рентабельность продаж продукции, точка безубыточности и запас безопасности.

     Отдельно  делается развернутый отчет по каждому виду продукции, где приводится: отчет о прибыли в формате вложенного дохода, сумма постоянных и переменных издержек, расчет точки безубыточности, запас безопасности, рентабельность продаж продукции, вычерчивается график безубыточности.

     Основополагающим для проведения анализа являются классификация затрат по статьям и период времени, за который проводится сбор статистических данных по статьям издержек.

     Обычно  на отечественных предприятиях используется калькуляция издержек, включающая: прямые затраты и косвенные затраты, которые в свою очередь делятся на цеховые, общезаводские (относящиеся на предприятие в целом)5.  

     4.4. Гибкое планирование и контроль  накладных затрат 

     Учет и контроль накладных затрат являются одной из многочисленных обязанностей менеджера. От успешности управления накладными затратами зависит себестоимость продукции и размер чистой прибыли предприятия. Одним из инструментов повышения эффективности использования накладных затрат является их гибкое планирование.

     Существенным  отличием гибкого плана от обычного является возможность задания интервала, внутри которого может изменяться объем базового показателя, и возможность расчета планируемого объема накладных затрат для любой точки этого интервала. Это очень удобно использовать для сравнения планируемых и реальных накладных расходов в конце периода.

     По  окончании планируемого периода  реальные накладные затраты могут  отличаться от планируемых, причем по различным видам накладных затрат может быть как положительное  сальдо (реальные расходы не превысили плановых), так и отрицательное сальдо (реальные расходы выше плановых). Общее отклонение по накладным затратам складывается из отклонений по переменным и отклонений по постоянным затратам. Аналогично накладным затратам, в процессе деятельности предприятия могут изменяться и расходы на прямые материалы и на заработную плату основного персонала.

     Получив различия по материалам, труду или  накладным затратам, необходимо проанализировать причины их возникновения. За цену прямых материалов отвечает управляющий по снабжению, за расход материалов и объем затраченного труда - менеджер по производству, за изменение тарифа заработной платы - бухгалтерия.

     В случае субъективности причин появления  отклонений в расходах необходимо определить, под чьей ответственностью находятся эти причины, усилить контроль в этой области и сделать выводы по дальнейшей работе. В случае объективности причин необходима коррекция планов предприятия в соответствии с реальными экономическими условиями. Все вышеперечисленные отклонения оказывают прямое влияние на размер чистой прибыли предприятия, являясь, по сути, прямыми убытками либо прибылью от экономии.

     На  основании исходных данных рассчитывается гибкий план накладных затрат, показывающий изменения планируемой суммы  накладных затрат в зависимости от изменения базового показателя. По истечении срока, на который планировались накладные затраты, принимаются во внимание реальные накладные затраты предприятия и реальный объем базовой деятельности. Эти данные являются основанием для составления отчета о выполнении плана накладных затрат.

     Существенно, что сравнение фактического значения той или иной статьи накладных  издержек сравнивается не с плановым значением этой статьи накладных  издержек, а с расчетным значением, которое получается путем умножения фактического значения базового показателя на плановый норматив данного вида накладных затрат.

     Такой детальный анализ позволяет разделить  не только фактические и расчетные  значения статей накладных издержек, но также выяснить структуру отклонений, т.е. за счет каких видов продукции произошло отклонение плановых значений накладных затрат от фактических.

Информация о работе Финансовая оценка предприятия