Технология производства мяса и другой продукции от гусей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2012 в 11:54, курсовая работа

Описание

Животноводство также поставляет необходимое сырьё для перерабатывающей промышленности: пищевой, текстильной, кожевенно-обувной и других отраслей. Оно разносторонне связано с различными отраслями народного хозяйства и имеет важное значение в развитии производительных сил страны.

Содержание

Введение…………………………………………………………………..........
3
1. Значение отросли…………………………………………………………
4
2. Биологические особенности………………………………………………
7
2.1 Происхождение гусей………………………………………………….
7
2.2 Предки ………………………………………………………………….
8
2.3 Конституция и экстерьер……………………………………………….
8
2.4 Анатомия………………………………………………………………...
9
2.5 Убойный выход………………………………………………………….
10
3. Породы………………………………………………………………………
11
3.1 Холмогорская……………………………………………………………
12
3.2 Тулузская………………………………………………………………..
13
3.3 Кубанская…..……………………………………………………………
14
3.4 Итальянская……………………………………………………………...
15
4. Структура и воспроизводство стада……………………………………….
16
5. Кормление и содержание…………………………………………………
25
6. Производственные показатели……………………………………………
34
7. Расчётная часть курсовой работы………………………………………….
44
8. Заключение………………………………………………………………….
47
9. Список литературы…………………………………………………………
48

Работа состоит из  1 файл

гуси гуси.doc

— 231.00 Кб (Скачать документ)

m – число животных в помещении;

q – количество навоза от одного животного в течение суток, кг;

n – время хранения навоза в навозохранилище до полного обеззараживания, суток;

h – высота складирования навоза, м (допускается высота складирования        навоза до 2,0 – 2,5 м);

y – объемная масса навоза, кг/м3

 

F= 4000*0,4*120/2*0,7=192000/1,4=137142 м2.

 

 

Заключение

Таким образом, упор на развитие птицеводства приходится делать не только потому, что это наиболее «скороспелая» отрасль, но и потому, что в условиях ограниченных зерновых ресурсов в ней достигается наибольшая отдача в расчете на единицу затраченного корма, труда и других ресурсов. Затраты кормов и труда в птицеводстве ниже в 2–3 раза, чем в свиноводстве и скотоводстве. Диетическая продукция птицеводства существенно дешевле, чем другие виды продукции, содержащие животный белок. Поэтому, с позиции интересов населения и государства в части решения продовольственной проблемы развитие птицеводства должно осуществляться на приоритетной основе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9. Список использованной литературы

 

1.      Бессарабов Б. Ф. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц: учебние, 2-е издн., доп. / Б. Ф. Бессарабов, Э. И. Бондарев, Т. А. Столяров – СПб. Издательство «Лань», 2005. – 352с.: ил.

2.      Кочиш И. И. Птицеводство: учебник / И. И. Кочиш, М. Г. Петраш, С. Б. Смирнов – М.: колосС, 2003. – 407 с.: ил.

3.      Мымрин И. А. Производство мяса гусей в приусадебном хозяйстве / И. А. Мымрин – М.: Нива России, 1992. – 144 с.: ил.

 

43

 



Информация о работе Технология производства мяса и другой продукции от гусей