Технология и контроль качества производства рыбных пресервов в условиях предприятия ИП «Панов Б.Б.»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Августа 2012 в 22:00, дипломная работа

Описание

Наличие двенадцати открытых морей у границ России, множество больших и малых озер, рек и водохранилищ и исключительное разнообразие климата обеспечило благоприятные условия для обитания более тысячи видов рыб.

Содержание

Введение 3
1. Аналитический обзор литературы 6
1.1. Характеристика и классификация пресервов 6
1.2. Химический состав пресервов 8
1.3. Технология производства рыбных пресервов 9
1.4. Подготовка сырья для пресервов 11
1.5. Посол. 12
1.6. Хранение пресервов. 16
1.7. Требования к качеству и безопасности рыбных пресервов. 18
Заключение по аналитическому обзору литературы 23
2. Экспериментальный раздел 24
2.1 Характеристика предприятия объект исследования 24
2.2 Технология производства 34
2.3. Маркировка и упаковка 38
2.4. Организация производственного ветеринарно-санитарного
контроля 39
2.5. Выявление контрольных точек технологического
процесса 42
Заключение по экспериментальному разделу 46
3. Безопасность жизнедеятельности 47
4. Экономическое обоснование результатов исследований 52
5. Экологическая безопасность 57
Заключение 62
Выводы и предложения 63 Список использованных источников 65
Приложение А: Таблица 4. – Показатели качества пресервов из рыбопро-дуктов.
Приложение Б: Таблица 9. - Контрольные точки производства рыбных пресервов.