Технология и контроль качества производства рыбных пресервов в условиях предприятия ИП «Панов Б.Б.»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Августа 2012 в 22:00, дипломная работа

Описание

Наличие двенадцати открытых морей у границ России, множество больших и малых озер, рек и водохранилищ и исключительное разнообразие климата обеспечило благоприятные условия для обитания более тысячи видов рыб.

Содержание

Введение 3
1. Аналитический обзор литературы 6
1.1. Характеристика и классификация пресервов 6
1.2. Химический состав пресервов 8
1.3. Технология производства рыбных пресервов 9
1.4. Подготовка сырья для пресервов 11
1.5. Посол. 12
1.6. Хранение пресервов. 16
1.7. Требования к качеству и безопасности рыбных пресервов. 18
Заключение по аналитическому обзору литературы 23
2. Экспериментальный раздел 24
2.1 Характеристика предприятия объект исследования 24
2.2 Технология производства 34
2.3. Маркировка и упаковка 38
2.4. Организация производственного ветеринарно-санитарного
контроля 39
2.5. Выявление контрольных точек технологического
процесса 42
Заключение по экспериментальному разделу 46
3. Безопасность жизнедеятельности 47
4. Экономическое обоснование результатов исследований 52
5. Экологическая безопасность 57
Заключение 62
Выводы и предложения 63 Список использованных источников 65
Приложение А: Таблица 4. – Показатели качества пресервов из рыбопро-дуктов.
Приложение Б: Таблица 9. - Контрольные точки производства рыбных пресервов.

Работа состоит из  1 файл

Василенко Диплом.doc

— 444.50 Кб (Скачать документ)

7.   Ихтиология О. Н. Бауер, В. Л. Мусселиус, В. М. Николаева, Ю. А. Стрелков. — М.: Пи­щевая промышленность, 1977.

8.   Касьянов Г.И., Сарапкина О.В., Белоусова С.В. Нанобиотехнология  переработки рыбного сырья. – Монография. – Краснодар: КубГТУ, КрасНИИРХ, 2006.–151 с.

9.   Кизим И.Е., Сарапкина О.В., Соколова Н.А. Экологически чистые СО2- экстракты из пряного и ароматического сырья. - В сб. научных трудов КубГТУ «Совершенствование технологии переработки сырья животного и растительного происхождения».- Краснодар: КубГТУ, 2002.- С.92.

10.                       Кулинарные рыбные изделия // Рыбное хояйство. 2001,  № 2

11.                       Максюта И.В., Расулов Э.М., Сарапкина О.В. Разработка продуктов питания с использованием рыбных гидролизатов. - В сб. научных трудов КубГТУ «Совершенствование технологии переработки сырья животного и растительного происхождения».- Краснодар: КубГТУ, 2002.-С. 52-53.

12.                       Перспективные направления развития современной рыбообработки // Рыбное хозяйство. –  2000. - № 5. – С. 46 – 47.

13.                       Полуфабрикат из терпуга дальневосточного // Рыбное хозяйство. 1999. № 4. - С. 50 – 51.

14.                       Расулов Э.М., Шихалиев С.С., Сарапкина О.В. и др. Рыба и нерыбные объекты промысла в рационах питания // Пищевая промышленность, №1, 2003.– С.53.

15.                       Расширение ассортимента рыбной продукции // Рыбное хозяйство. – 2002. - № 2. С. 52 –53.

16.                       Рыбные консервы для детского и диетического питания //Рыбное хозяйство. – 1999.       № 1. –   С.18.

17.                       Рынки рыбных товаров Калининградской области // Рыбное хозяйство. -  1999. - № 4.    С. 21 – 22.

18.                       Рынок морепродуктов (Санкт-Петербург и Ленинградская область) // Рыбное хозяйство. № 3. – С. 26 – 27.

19.                       Сарапкина О.В. Метод контроля степени протеолиза рыбного сырья.- В сб. научных трудов КНИИХП «Актуальные проблемы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции».- Краснодар: КНИИХП, 2005.- С.161-163.

20.                       Сарапкина О.В., Иванова Е.Е. Перспективы использования рыб внут­ренних водоемов Краснодарского края в технологии производства рыборасти­тельных пре­сервов. - В сб. научных трудов КНИИХП «Развитие  инвестици­онных технологий обработки сырья растительного и животного происхожде­ния».- Краснодар: КНИ­ИХП, 2006.-С.26-27.

21.                       Сарапкина О.В., Иванова Е.Е., Применение ферментных препаратов для ускорения созревания рыб  // Известия вузов. Пищевая технология, №4, 2006. - С. 58-61.

22.                       Сарапкина О.В., Иванова Е.Е., Сарапкина С.В. Исследование протеолитической активности ферментов мышечной ткани рыбы. –  В сб. докл. научно-практ. конф. «О приоритетных задачах рыбохозяйственной науки в развитии рыбной от­расли России до 2020 года».- М.: ВНИРО, 2004.- С.228-229.

23.                       Сарапкина О.В., Иванова Е.Е., Сарапкина С.В. Особенности ферментолиза пресноводных рыб. - В сб. докл. научно-практ. конф. «О приоритетных задачах рыбохозяйственной науки в развитии рыбной отрасли России до 2020 года».- М.: ВНИРО, 2004.- С.227-228.

24.                       Сарапкина О.В., Р.В. Ерин, Ю.А. Коваленко Технологические аспекты производства рыбоовощных гидролизатов.- В сб. матер.международной научно-практической конф. «Продовольственна индустрия Юга России», - Краснодар, 2000.- С.43.

25.                       Состояние российского внутреннего рынка рыбных товаров // Рыбное хозяйство. – 1998. -№ 2. С. 3 – 9.

26.                       Соус и майонез из рыбного фарша // Рыбное хозяйство. – 1999. - № 3. – С. 56 – 57.    

27.                       Справочник по товароведению продовольственных товаров /. Т.Г. Родина, М.Н. Николаева, Л.Г. Елисеева и др.; под ред Т.Г. Родиной – М.: Колос, 2003. С. 577-585

28.                       Справочник по химическому составу и тех­нологическим свойствам водорослей, беспозво­ночных и морских млекопитающих/Под ред. В. П. Быкова. - М.: ВНИРО, 1999.

29.                       Справочник по химическому составу и техно­логическим свойствам морских и океанических рыб/Под ред. В. П. Быкова. - М.: ВНИРО, 1998.

30.                       Справочник по химическому составу и техно­логическим свойствам рыб внутренних водо­емов/Под ред. В. П. Быкова. -М.: ВНИРО, 1999.

31.                       Справочник технолога по обработке рыбы и морепродуктов  - СПб., ГИОРД, 2003 - 408 с.

32.                       Структура потребления рыбных товаров // Рыбное хозяйство. –1999. -  № 4. – С. 23 – 24.

33.                       ФАО: перспективы мирового производства рыбных продуктов в 2010 г. // Рыбное хозяйство. – 2000. - № 5. – С. 49.

34.                       Химический состав пищевых продуктов/Под ред. А. А. Покровского. — М: Пищевая про­мышленность, 1976.

35.                       Черный О.М., Сарапкина О.В., Маркелов А.В. Бактерицидная тара но­вого поколения .– Прогрессивные пищевые технологии – третьему тысячелетию: Материалы международной научной конференции. – Краснодар, 2000. -  С. 85-86.

36.                       Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза качества товара и рыбных товаров:  - СПб: Питер, 2005-256 с..

37.                       Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров, М. 2004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 



Информация о работе Технология и контроль качества производства рыбных пресервов в условиях предприятия ИП «Панов Б.Б.»