Птицеводство. Технология получения яиц

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2013 в 15:02, курсовая работа

Описание

В России разведением домашней птицы занимались в основном в крестьянских хозяйствах. Только в некоторых губерниях существовали откормочные хозяйства. Развитие птицеводства как отрасли сельского хозяйства началось в 20-х гг. с организацией колхозных птицеферм, племрассадников, инкубаторно-птицеводческих станций (ИПС) и инкубаториев. В 1925 созданы первые птицесовхозы, в 1930 - пункты по выращиванию цыплят в клеточных батареях, в 1930-1932 - птицефабрики, положившие начало интенсивному птицеводству. В 1963 Советское правительство приняло решение об организации производства яиц и мяса птицы на промышленной основе. Организованы тресты государственных специализированных птицеводческих хозяйств, при министерстве сельского хозяйства СССР - управление Птицепром, объединяющее (1 января 1975) 608 птицефабрик, 180 племзаводов и племхозов, 304 птицесовхоза и 751 ИПС.

Содержание

Введение…………………………………………………………………3
Птицеводство в наше время………………………………………...4
Племенная работа…………………………………………………....8
Виды, породы и кроссы сельскохозяйственной птицы…………...10
3.1Породы кур………………………………………………………...10
3.1.1 Яичные породы кур…………………………………………..10
3.1.2 Мясные породы кур…………………………………………..11
3.1.3 Мясояичные породы кур……………………………………..11
3.2 Кроссы кур…………………………………………………………12
3.2.1 Яичные кроссы кур…………………………………………...12
3.2.2 Мясные кроссы кур…………………………………………...14
3.3 Породы уток………………………………………………………..15
3.4 Породы гусей………………………………………………………17
3.5 Породы индеек……………………………………………………..20
3.6 Цесарки……………………………………………………………..21
3.7 Перепела……………………………………………………………21
3.8 Фазаны……………………………………………………………...22
3.9 Мясные голуби……………………………………………………..22
4. Технология получения яиц…………………………………………….25
4.1 Цех выращивания молодняка……………………………………...27
4.2 Цех промышленного стада кур-несушек…………………………29
4.3 Цех родительского стада…………………………………………..30
4.3.1 Содержание птицы родительского стада……………………31
4.3.2 Кормление птицы……………………………………………..32
4.3.3 Принудительная линька………………………………………32
4.4 Цех инкубации……………………………………………………..35
4.4.1 Инкубатор «Универсал-55»…………………………………..40
4.4.2 Инкубатор ИКП-90 «Кавказ»………………………………...41
Заключение………………………………………………………………..43
Список использованной литературы……………………………………44

Работа состоит из  1 файл

курсовая.doc

— 218.00 Кб (Скачать документ)

 Регулирование влажности  производится с помощью контактного термометра с магнитной головкой, ртутный баллон которого увлажняется тканевым фитилем. Термометр подает команды на включение – выключение сомнолда, подающего воду к увлажнению.     

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Птицеводство во всем мире развивается быстрыми темпами и является одним из основных, сравнительно недорогих, источников диетических видов продуктов питания. Эффективность отрасли обусловлена высокой скороспелостью птицы, предельно низкими затратами кормов современных кроссов на единицу продукции.

Практика ведения промышленного  птицеводства подтверждает: чтобы достичь  оптимального уровня питательности  рациона, необходимо в качестве основных компонентов использовать зерновые, корма животного происхождения, соевый и подсолнечный шроты и, конечно, витаминно-минеральные комплексы.

Решение проблемы стабилизации и повышения экономической эффективности  птицеводства в условиях рынка возможно путем интенсификации производства.

Приоритетным направлением преодоления кризиса в птицеводстве и повышения его эффективности является создание действенного экономического механизма путем осуществления государственного регулирования и совершенствования экономических отношений между партнерами АПК.

 Разведение домашней  птицы – вид хозяйственной  деятельности в быстрым оборотом капитала. В связи с этим у России имеется реальная возможность выйти по производству продукции птицеводство на международный уровень, но для этого необходим комплексный подход ведения отрасли с применением мировых технологий. [5]

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

    1. www.poltry-farm.info
    2. «Птицеводство» Кочиш-М: 2004
    3. «Технология производства продукции животноводства.» Мурусудзе. – М:- 2005г.
    4. www.kiaton.com.ua
    5. www.kontrolnay-rabota.ru

Информация о работе Птицеводство. Технология получения яиц