Производственная программа по скотоводству

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2012 в 14:27, курсовая работа

Описание

Планирование производственной программы по скотоводству включает разработку следующих вопросов:
Определение объёмов производства продукции по всем каналам потребления;
Определение плановой продуктивности животных;
Определение выхода поголовья скота на конец планируемого года;
Составление плана отёлов и осеменения, и выхода делового приплода;
План реализации скота;
Составление месячного и годового оборотов стада;

Содержание

Введение
1.Теоретические основы планирования
1.1 Планирование в сельском хозяйстве
1.2 Планирование развития отраслей животноводства
1.3 Планирование в условиях рынка
2.Производственная программа по скотоводству
2.1. Определение плановой продуктивности коров
2.2. Определение минимального поголовья скота на конец планируемого года
2.3. Составление плана случек и отёла
2.4. Планирование месячного оборота стада
2.5. Планирование годового оборота стада
2.6. Планирование прироста живой массы
Заключение
Список используемой литературы

Работа состоит из  1 файл

планирование.doc

— 437.00 Кб (Скачать документ)

 

 

 



 

 

 

Таблица 12

 

Распределение  надоев молока по месяцам планового года.

 

Показатели

Ср. месячный надой на корову

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Итого

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Месяцы лактации

Первые:

- головы

- центнеры

 

-

 

33

39

 

44

 

45

 

41

 

37

 

30

 

26

 

25

 

27

 

31

 

32

 

410

3,1

102,3

120,9

136,4

137,5

127,1

114,7

93

80,6

77,5

83,7

96,1

99,2

1271

Второй:

- головы

- центнеры

 

 

-

 

35

 

33

 

39

 

44

 

45

 

41

 

37

 

30

 

26

 

25

 

27

 

31

 

413

3,5

122,5

115,5

136,5

154

157,5

143,5

129,5

105

91

87,5

94,5

108,5

1445,5

Третий:

- головы

- центнеры

 

-

 

22

 

26

 

28

 

25

 

30

 

35

 

37

 

34

 

31

 

25

 

21

 

25

 

339

3,7

81,4

96,2

103,6

92,5

111

129,5

156,9

125,8

114,7

92,5

77,7

92,5

1254,4

Четвертый:

- головы

- центнеры

 

-

 

19

 

22

 

26

 

28

 

25

 

30

 

35

 

37

 

34

 

31

 

25

 

21

 

333

3,5

66,5

77

91

98

87,5

105

122,5

129,5

119

108,5

87,5

73,5

1165,5

Пятый:

- головы

- центнеры

 

-

 

19

 

19

 

22

 

26

 

28

 

25

 

30

 

35

 

37

 

34

 

31

 

25

 

331

3,3

62,7

62,7

72,6

85,8

92,4

82,5

99

115,5

122,1

112,2

102,3

82,5

1092,3

Шестой:

- головы

- центнеры

-

22

19

19

22

26

28

25

30

35

37

34

31

328

2,8

61,6

53,2

53,2

61,6

72,8

78,4

70

84

98

103,6

95,2

86,8

918,4

Седьмой:

- головы

- центнеры

 

-

 

29

 

22

 

19

 

19

 

22

 

26

 

28

 

25

 

30

 

35

 

37

34

 

326

2,5

72,5

55

47,5

47,5

55

65

70

62,5

75

87,5

92,5

85

815

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Восьмой:

- головы

- центнеры

 

-

 

32

 

29

 

22

 

19

 

19

 

22

 

26

 

28

 

25

 

30

 

35

 

37

 

324

1,9

60.8

55.1

41.8

36.1

36.1

41.8

49.4

53.2

47.5

57

66.5

70.3

615.6

Девятый:

- головы

- центнеры

 

-

 

38

 

32

 

29

 

22

 

19

 

19

 

22

 

26

 

28

 

25

 

30

 

35

 

325

1,4

53.2

44.8

40.6

30.8

26.6

26.6

30.8

36.4

39.2

35

42

49

455

Всего дойных коров, гол

х

249

241

248

250

255

263

270

271

271

269

271

271

3129

Коровы 1-го месяца сухостоя, гол

х

38

38

32

29

22

19

19

22

26

26

31

35

337

Коровы 2-го месяца сухостоя, гол

х

32

38

38

32

29

22

19

19

22

26

26

31

334

Фуражных коров на кон месяца, гол

х

320

318

317

316

316

315

315

315

315

315

315

320

-

Валовой надой за месяц, ц

х

683.5

680.4

723.2

745.8

766

787

801.1

792.5

784

767.5

754.3

747.3

9032.6

Надой на 1-у фуражную корову

х

2,1

2,1

2,3

2.4

2.4

2.5

2.5

2,5

2,5

2,4

2,4

2,4

28.5

 

 

   Данную таблицу заполняли на основании таблиц 4, 10, 11.

 

 

 



 

 

Заключение.

   Само понятие «Организация» в широком смысле означает объединение людей для выполнения определенной задачи. Организация  производства – это система мер, направленных на максимальное использование на предприятиях всех элементов производства – рабочей силы, предметов и орудий труда, обеспечение слаженности в работе и установление определенной пропорциональности и ритмичности между всеми частями предприятия, обеспечивающими производство установленного количества продукции  определенного качества.

   Сельское хозяйство является особой сферой производства. В нем экономический процесс  воспроизводства тесно переплетается с естественным, большое влияние оказывает природная среда, готовый продукт принимает участие в дальнейшем воспроизводстве, рабочий период не совпадает  по времени с периодом производства.

   Исходя из этого можно сделать вывод, что рыночное отношение требует новых подходов к организации и планированию производства сельскохозяйственных  предприятиях, финансированию и кредитованию,  Материально-техническому снабжению и производственному обслуживанию.

 

 



 

 

Список используемой литературы

1. Организация и планирование сельскохозяйственного производства/Под ред. Зрибняколя – М.: Колос, 1992.

2. Организация производства на сельскохозяйственном предприятии/Под ред. Синюкова М.И. – 4-е издание, перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1989.

3. Попов Н.А. «Организация сельскохозяйственного производства» - М.: Финансы и статистика, 2000.

 

 



Информация о работе Производственная программа по скотоводству