Растениеводство

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 18:16, реферат

Описание

Растениеводство всегда было и будет не только основой сельского хозяйства, но и благополучия населения. В питании человека растительные продукты занимают около 90% общей потребности в энергии. Для обеспечения нормальной жизнедеятельности человеку требуются многие вещества, но основу питания составляют белки, жиры и углеводы. Потребность человека в этих веществах за счет растений удовлетворяется на 80—90%.
Население постоянно увеличивается, что предопределяет необходимость соответственного роста производства продуктов растениеводства. Это возможно решать путем расширения посевных площадей, интенсификации технологии выращивания культур и их сочетания.

Содержание

Вопрос № 1.

Задачи в области растениеводства. Пути решениях этих задач. Урожайность основных культур за два последних года в хозяйстве и регионе

Вопрос №6

Биологические особенности озимой ржи, система обработки почвы и система удобрений, сроки и нормы посева. Причины гибели озимой ржи.

Вопрос №28.

Биология яровой вики и технология её возделывания на семена.

Вопрос №55.

Понятие о посевных качествах семян, роль высококачественного семенного материала в повышении урожайности растений.

Вопрос №81

Промежуточные культуры - подсевные, пожнивные и зимующие, их значение в интенсификации земледелия, приёмы возделывания.

Вопрос № 90

Какие сорта зерновых культури картофеля районированы в районе, где работает студент? Краткая характеристика этих сортов. Каковы урожайность, себестоимость 1ц продукции, затраты труда и средств на возделывание 1 га зерновых культур и картофеля.

Работа состоит из  1 файл