Организация работы винных баров на 40 посадочных мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2013 в 20:34, курсовая работа

Описание

Целью курсовой работы является – закрепление знаний по дисциплине «Организация производства» и подготовка к самостоятельной производственной деятельности.

Содержание

Введение…………………………………………………………………….3
Раздел 1. Характеристика винного бара на 40
посадочных мест……………………………………………………………5
Раздел 2. Структура винного бара на 40
посадочных мест…………………………………………………………...7
Раздел 3. Производственная программа винного бара на 40
посадочных мест……………………………………………………...…….8
Раздел 4. Расчет количества сырья на один день
работы предприятия………………………………………………………15
Раздел 5. Расчет рабочей силы…………………………………………...17
Раздел 6. График выхода на работу……………………………………...19
Раздел 7. Оборудование холодного цеха………………………………..20
Раздел 8. Кухонная посуда и инвентарь для холодного цеха………….21
Раздел 9. Характеристика холодного цеха………………………………22
Заключение………………………………………………………………..24
Список используемой литературы……………………………………….25
Приложение 1……………………………………………………………..26

Работа состоит из  1 файл

титул лист.doc

— 351.00 Кб (Скачать документ)

В холодном цехе должна соблюдаться хирургическая чистота, так как в цехе готовят блюда, которые в процессе приготовления не подвергаются тепловой обработке. Приготовленные блюда направляют сразу на стол потребителя. Для организации выдачи блюд официантам из холодного цеха предусматривают раздаточные окна. Необходимо чётко разграничивать производство блюд из сырых и варёных овощей, рыбы, мяса.

Основное  требование к планировке рабочего места – такое его расположение, которое сводило бы к минимуму переходы повара от одного вида оборудования к другому. В холодном цехе технологический процесс организуют на отдельных рабочих местах, которые располагают в направлении от более грязных до более чистых. На каждом рабочем месте организуют работу слева направо по ходу технологического процесса.

Холодный  цех размещают в наземных этажах здания, со стороны дворового или  боковых фасадов здания, в помещениях с естественным освещением, на одном  уровне с залами.

Холодный цех оборудуют холодильными шкафами, льдогенераторами, столами с охлаждаемым шкафом, производственными столами со встроенной ванной, моечными ваннами, стеллажами, раздаточными стойками и приводами для холодных цехов. Для облегчения труда работников рабочие места оснащают яйцерезками, миксерами, овощерезками и другим кухонным инвентарем с маркировкой и технологическими картами.

В холодном цехе должна быть холодная и  горячая вода. Полы должны быть водонепроницаемыми, покрытые метлахской плиткой или  другим искусственным материалом, отвечающим санитарно-гигиеническим требованиям. Оптимальная температура должна быть в пределах 16-18ºС, относительная влажность воздуха – 60-70%.

 

Схема рабочего места холодного  цеха

1 – холодильное оборудование;

2-3 – производственные  столы;

4 – раковина для  мытья рук;

5 – электронные весы;

6 – слайсер.

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

В процессе написания  курсовой работы было исследовано состояние  общественного питания на современном  этапе, рассмотрена характеристика бара высшего класса, составлен график загрузки торгового зала винного  бара на 40 посадочных мест. Произведен расчет количества блюд и напитков, мучных, кондитерских изделий, хлеба на одного потребителя. Составлено меню винного бара. Дана характеристика холодного цеха – составлена производственная программа, количество работников цеха, составлен график работы поваров.  Также подобрано оборудование и инвентарь для холодного цеха бара.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы

    1. Т.Т. Никуленкова, В.Н. Маргелов. Проектирование П.О.П.
    2. Е.Д. Аграновский, М.М. Аносова, Р.Ф. Лифанова. Организация производства на предприятиях общественного питания. - М.: Экономика, 1990.
    3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для П.О.П.. СПб Профессия, 2001.
    4. В.В. Усов Организация производства и обслуживания на п.о.п. – М.: Проф.обр.издат, 2002.
    5. Н.Г. Бутейкис Организация производства П.О.П. – М.: Высшая школа, 1990.
    6. Журнал «Питание и общество».
    7. Перечень оборудования для П.О.П. и торговли, часть 1, - М.: Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли  МВЭС и Т , 1997.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Приложение 1

ВИННАЯ  КАРТА БАРА

АПЕРИТИВЫ (50 мл.) / APERITIFS (50 ml.)

Мартини Бьянко

Martini Bianco

70,00

Мартини Россо

 Martini Rosso

70,00

Мартини Розато

Martini Rosato

70,00

Экстра Драй

Martini Exstra Dry

70,00

ВИНА НА РОЗЛИВ  (150 мл.)

Ундуррага «Сантьяго 1541» Шардонне, белое сухое, Чили

Undurraga. Chardonnay «Santiago 1541»

120,00

Бодегас Ла Росса, белое полусладкое, Аргентина

Bodegas La Rosa

100,00

Ундуррага «Сантьяго 1541» Каберне Совиньон, красное сухое, Чили

Undurraga. Cabernet Sauvignon «Santiago 1541»

120,00

Бодегас Ла Росса, красное полусладкое, Аргентина

Bodegas La Rosa

100,00

ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ (0,050) / SCOTCH WHISKY (0,050)

Дюарс Уайт Лэйбл

Dewar’s White Label

160,00

Чивас Ригал 12 лет

Chivas Regal 12 y.o.

290,00

Баллантайнс Файнест

Ballantines Finest

160,00

Джонни Уокер Блэк Лэйбл

Johnie Walker Black Lable

300,00

Джонни Уокер Рэд Лэйбл

Johnie Walker Red Lable

160,00

Скоттиш Принц

Scottish Prince

140,00

АМЕРИКАНСКИЙ ВИСКИ (0,050) / BUORBON WHISKY (0,050)

Джек  Дениэлс. Теннеси

Jack Daniel’s. Tennessee

180,00

Джим  Бим Вайт. Кентуки Бурбон

Jim Beam White. Kentuky Buorbon

180,00

ИМПОРТНАЯ ВОДКА (0,05) / IMPORT VODKA (0,05)

Финляндия Классическая

Finlandia Classic

130,00

Финляндия Грейпфрут

Finlandia Grapefruit

130,00

Абсолют. Швеция

Absolut. Sweden

120,00

РУССКАЯ ВОДКА (0,05) / RUSSIAN VODKA (0,05)

Алтай

Altai

90,00

Белуга

Beluga

200,00

Русский Стандарт. Платинум

Russian Standart. Platinum

120,00

ДЖИН (0,05) / GIN (0,05)

Бомбей  Сапфир

Bombay Sapphire

250,00

Бифитер

Beefeater

150,00

РОМ (0,05) / RUM (0,05)

Бакарди Супериор

Bacardi Superior

160,00

Бакарди Блэк

Bacardi Black

160,00

Бакарди Оро

Bacardi Oro

160,00

ТЕКИЛА (0,05) / TEQUILA (0,05)

Казадорес Бланко 100% голубая Агава

Cazadores Blanco

220,00

Казадорес Репосадо 100% голубая Агава

Cazadores Reposado

250,00

Камино Реал Голд

Camino Real Gold

120,00

ЛИКЕРЫ (0,05) / LIQUEURS (0,05)

Бехеровка

Becherovka

110,00

Калуа

Kahlua

210,00

Малибу

Malibu

190,00

Сохо

Soho

200,00

КОНЬЯК (0,050) / COGNAC (0,050)

  Отард VSOP

Otard VSOP

490,00

Мартель Кордон Блю

Martell Cordon Blue

1280,00

Бисквит Классик

Bisquit Classique

210,00

Реми Мартан Фин Шампань

Remy Martin Fine Champagne

490,00

БРЕНДИ (50 мл.) / BRANDY (50 ml.)

Голд  Наполеон

Gold Napoleon

120,00

Грандиал

Grandial

150,00

Соберано

Soberano

120,00

Де  Херес Лепанто

De Jerez Lepanto

110,00

ИГРИСТЫЕ ВИНА (0,75) / SPARKLING WINES (0,75)

Дюк Де Пари, белое полусладкое, Франция

Duc De Paris

950,00

Мартини Асти, белое сладкое, Италия

Martini Asti

1100,00

Кава  Делапьер Брют, белое сухое, Испания

Cava Delapierre Brut

1100,00

Советское Шампанское, сухое или полусладкое

450,00

БЕЛЫЕ ВИНА (0,75) / WHITE WINES (0,75)

Шабли. Мари Луиз Паризон. Франция

Chablis. Marie Luise Parisot

1590,00

Соаве Классико. Вилла Рвзина, сухое. Италия

Soave Classico. Villa Rasina

1100,00

Ундуррага «Сантьяго 1541» Шардоне, сухое. Чили

Undurraga. Chardonnay «Santiago 1541»

580,00

Бодегас Ла Роса, полусладкое. Аргентина

Bodegas La Rosa

500,00

РОЗОВЫЕ ВИНА (0,75) / ROSE WINES (0,75)

Розе  д’Анжу. Любовь Святого Валентина

Rose d’Anjoy. Un Amour de Saint Valentin

890,00

КРАСНЫЕ ВИНА (0,75) / RED WINES (0,75)

Бордо. Оранжери, сухое. Франция

Bordeaux. L’Orangerie

1100,00

Кюве  Спесиале, сухое. Франция

Cuvee Spesiale

750,00

Вальполичелла Супериоре. Рокка Алата, сухое. Италия

Valpolicella Superiore. Rocca Alata

1100,00

Ундуррага «Сантьяго 1541» Каберне Совиньон, сухое. Чили

Undurraga. Cabernet Sauvignon «Santiago 1541»

680,00

ПИВО (0,5) / BEER (0,5)

Старопрамен

Staropramen

90,00

Хугарден

Hoegaarden

130,00

Стелла Артуа

Stella Artois

90,00

Миллер

Miller

90,00

СОКИ (200 мл.) / JUICES (200 ml.)

Апельсиновый

40,00

Грейпфрутовый

40,00

Яблочный

40,00

Ананасовый

40,00

Персиковый

40,00

Томатный

40,00

Вишневый

40,00

НАПИТКИ (0,5)

Кока-кола

40,00

Фанта

40,00

Спрайт

40,00

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА (0,5)

Бонаква, без газа

40,00

Бонаква

40,00

Нарзан

60,00

КОФЕ

Эспрессо (50 мл.)

60,00

Допио (100 мл.)

100,00

Ристретто (25 мл.)

60,00

Американо (100 мл.)

60,00

Капучино (120 мл.)

70,00

ЧАЙ

Ассам Меленг  (120 мл.)

60,00

Амели клубника со сливками (120 мл.)

60,00

Гандпаудер  Жу Ча (120 мл.)

60,00

Манон (120 мл.)

60,00

Арабский  Шейх (120 мл.)

80,00

Блауэр  Энжел (120 мл.)

80,00

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Ежики в шоколаде с орехом (200 гр.)

25,00

Зебра пирожное (200 гр.)

20,00

Кекс "Нежность" (150 гр.)

25,00

Круассаны в шоколаде (200 гр.)

20,00

Орхидея тортинки (150 гр.)

20,00

ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Сигареты  Кент Нанотек Инфина МРЦ-62

62,00

Сигареты  Дублисс Блю МРЦ-27

34,00

Сигареты  Муратти Амбассадор Россо МРЦ-36

38,00

Сигареты  Палл Малл суперслимс Блю МРЦ-31

31,00

Сигареты  Вог Суперслим Блю МРЦ-55

55,00

Сигареты  Русский Стиль красные МРЦ-48

48,00





Информация о работе Организация работы винных баров на 40 посадочных мест