Эскизный проект вертикального пневматического пресса для сыра вместимостью 24 формы марки Е8-ОПГ

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2013 в 21:39, курсовая работа

Описание

В курсовом проекте на тему «Эскизный проект вертикального пневматического пресса для сыра вместимостью 24 формы марки Е8-ОПГ» произведен расчет основных параметров, выбрана комплектность установки, описан принцип действия оборудования, приведены правила эксплуатации вертикального пневматического пресса. Проект разработан с учетом действующей нормативно-технической документации на основе норм технологического проектирования предприятий молочной промышленности.

Содержание

Введение…………………………………………………………………….4
Комплектность установки……………………………………………...6
Подготовка изделия к работе……………………..……………………7
Расчетная часть…………………………………………………...……9
Принцип действия оборудования…………………………………….12
Правила безопасности при работе и обслуживании пресса………...13
Порядок работы и техническое обслуживание пресса………...……14
Санитарная обработка прессов…………………….…………………16
Охрана окружающей среды при эксплуатации………………...……17
Библиографический список……

Работа состоит из  1 файл

Документ Microsoft Word.doc

— 213.50 Кб (Скачать документ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ 

ПРИЛОЖЕНИЕ А

(справочное)

Параметры прессования  отдельных видов сыров)

(Нзвания отдельных граф и  размерности величин уточнены  – Б. К.)

Температура помещения, °С

16…18

16…18

 

16…18

16…18

16…18

 

16…18

Продолжительность прессования

1,5…2,0

1,5…2,0

 

1,5…2,0

1,5…2,0

1,5…2,0

 

1,5…2,0

Давление

В пневмоцилиндрах пресса (по показаниям манометра), ат (кгс/см2

4,0

2,0

 

2,0

2,0

1,0

 

2,0

Оказываемое на головку  сыра при рекомендуемой прессующей нагрузке, кПа

46

38

 

52

38

25

 

52

Усилие, оказываемое на одну головку сыра при максимальной прессующей нагрузке,

Н

4,1*103

2,2*103

 

2,2*103

2,2*103

0,7*103

 

2,2*103

кгс

420

220

 

220

220

75

 

220

Давление на сыр, Па

0,0908

0,0572

 

0,0420

0,0572

0,0294

 

0,0420

Площадь поверхности  головки сыра, воспринимающей давление, см2

908,0

572,0

 

420,0

572,0

294,0

 

420,0

При расчетах давления

Максимальная прессующая нагрузка на 1 кгмассы головки сыра

Н

3,9*102

3,9*102

 

3,9*102

3,9*102

2,9*102

 

3,9*102

кгс

40

40

 

40

40

30

 

40

Средняя масса головки

10,5

5,5

 

5,5

5,5

2,5

 

4,0

Сыр

Костромской большой

Малый (пример)

Голландский брусковый

Пошехонский

Угличский

Буковинский * (прямоугольный брусок)


 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

(справочное)

Таблица  Паспортные значения параметров прессования сыров на вертикальных пневматических прессах марок Е8-ОПГ и Е8-ОПД*

Параметр или характеристика

 

Обозначение

Единица измерения

Номинальное (паспортное) значение для пресса марки

Е8-ОПГ

Е8-ОПД

Тип

   

Вертикальные, пневматические

Производительность в смену  по малому костромскому сыру

Мсм

кг

250

125

Число одновременно устанавливаемых  форм для сыра (вместимость пресса – Б.К.) для кратковременного и  длительного прессования

Zф

шт

24

12

Давление сжатого воздуха в пневмоцилиндрах:

наибольшее

наименьшее

 

PВ

PBmax

PBmin

 

кПа

кПа

кПа

 

 

600

100

 

 

600

100

Диаметр поршня пневмоцилиндра

DПЦ

Мм

См

м

5

0,125

5

0,125

Усилие (сила – Б.К.) прессования

наибольшее

наименьшее

 

Pпр

Pпрmax

Pпрmin

 

кН

кН

кН

 

7,3

5

1,1

 

7,3

5

1,1

Максимальное усилие штока

Pmax

кгс

 

8

 

8

Расход сжатого воздуха

Vв

м3

0,15

0,15


 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ В

Техническая характеристика вертикального пневматического пресса марки Е8-ОПГ

 

Количество одновременно устанавливаемых форм, шт………………………24

производительность

Производительность (по малому костромскому сыру), кг/смену…….240-250

Количество секций, шт…………………………………………………………...4

Количество ярусов в  секции, шт…………………………………………………6

Давление сжатого воздуха  в пневмоцилиндрах, КПа (кгс/см2):

максимальное…………………………………………………………….600 (6,0)

минимальное……………………………………………………………..100 (1,0)

Усилие прессования, Н (кгс):

максимальное…………………………………………………………...7500 (750)

минимальное…………………………………………………………....1200 (120)

Диаметр поршня пневмоцилиндра, мм……………………………………….125

Ход штока пневмоцилиндра, мм………………………………………………723

Габаритные размеры, мм:

длина…………………………………………………………………………..2260

ширина…………………………………………………………………………500

высота………………………………………………………………………….3120

Масса, кг………………………………………………………………………..840

* Справочник по международной системе единиц. Бурдун Г. Д. – М.: Изд-во Стандартов, 1971.-231 с.

[с. 128…130].

* Параметры приняты по голландскому брусковому сыру

* Приводятся для сравнения с ними результатов расчетов


Информация о работе Эскизный проект вертикального пневматического пресса для сыра вместимостью 24 формы марки Е8-ОПГ