Строгание древисины и назначение строгания в технологии столярных работ

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2012 в 10:32, реферат

Описание

После того как деталь распилена, на ней остается много шероховатостей. Чтобы устранить их, деталь острагивают. Кроме того, при помощи строгания деталям можно придавать нужную форму.
Качество строгания зависит от состояния ножей рубанка, направления резания, толщины стружки и состояния древесины. Плотничная и столярная обработка древесины

Работа состоит из  1 файл

СТРОГАНИЕ ДРЕВЕСИНЫ И НАЗНАЧЕНИЕ СТРОГАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИСТОЛЯРНЫХРАБОТ.docx

— 27.58 Кб (Скачать документ)

СТРОГАНИЕ ДРЕВЕСИНЫ И НАЗНАЧЕНИЕ СТРОГАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИСТОЛЯРНЫХРАБОТ

 

     После  того как деталь распилена,  на ней остается много шероховатостей. Чтобы устранить их, деталь острагивают.  Кроме того, при помощи строгания  деталям можно придавать нужную  форму. 

    Качество  строгания зависит от состояния  ножей рубанка, направления резания,  толщины стружки и состояния  древесины. Плотничная и столярная  обработка древесины 

    В зависимости  от направления строгания относительно  волокон различают строгание  вдоль волокон, поперек волокон  и торцовое строгание. Наиболее  трудный вид строгания — строгание  в торец, то есть перпендикулярно  волокнам. Меньше всего сил приходится  прилагать, строгая поперек волокон:  при строении вдоль волокон  требуется сил в 3—4 раза  больше, при строгании в торец  — в 6—8 раз больше, чем при  строгании поперек волокон. Однако  при строгании поперек волокон  поверхность получается шероховатой,  к что к этому способу следует прибегать только для Еерновой обработки (то есть для грубого строгания).

    Инструменты.  Основным инструментом для строгания  является рубанок. Рубанки бывают  деревянные и металлические. Корпуса  деревянных рубанков делают из  березы, бука, клена, граба или  груши, между металлическими и  деревянными рубанками принципиальной  разницы нет. Они одинаково  устроены и подразделяются на  одинаковые разновидности. Единственное, что их различает, — это  рабочие качества. Деревянным рубанком  работать удобнее, так как )н легкий и хорошо скользит по обрабатываемой поверхности. Профессиональные столяры используют деревянные рубанки в основной работе, а к металлическим рубанкам обращаются при выполнении трудной работы (обработка торцов ДСП, пластика, оргалита и т. п.).            Рубанок представляет собой деревянный или металлический корпус, в который вставляют нож, закрепляя его при помощи клина (прижима). Нож вставляется в гнездо корпуса под углом 45°. В зависимости от назначения лезвие может быть прямым, полукруглым, скошенным или с насечкой.

    Толщина  ножей со свободного конца  колеблется от 1,9 до 3 мм.

    Нижняя  плоскость рубанка, соприкасающаяся  с обрабатываемой поверхностью, называется подошвой. Подошва рубанка  должна быть гладкой и твердой.  На ней есть вклейка из твердой  древесины (бука, граба и др.), которая  предохраняет рубанок от слишком  быстрого изнашивания. В подошве  имеется прорезь, ширина которой  колеблется в зависимости от  вида и назначения инструмента.  Так, например, ширина прорези  у одиночного рубанка — 5,2—6,7 мм, у двойного рубанка — 4,7-6,2 мм. Через эту прорезь проходит  лезвие ножа. Степень выдвинутости (вылет) лезвия может регулироваться в зависимости от того, какие цели ставятся. При грубом строгании выступающая часть лезвия может иметь длину до 3 мм, при чистом строгании лезвие выдвигается на 0,1-0,3 мм.

    Отличие металлических рубанков от деревянных состоит в том, что вместо клина, придерживающего лезвие, в металлических рубанках используют винт. Чтобы сдвинуть лезвие, винт освобождают, а затем регулируют вылет ножа. После этого нужно крепко зафиксировать лезвие, так как если он будет шататься, заготовка может быть испорчена.

    Разновидностей  рубанков существует очень много,  и все они имеют свое назначение. Часто виды рубанков распределяют  на четыре группы, в зависимости  от того, для каких целей они  используются.

    К рубанкам  для плоского строгания относят  рубанки с одиночным ножом,  рубанки с двойным ножом, шерхебели,  торцовые рубанки, шлифтики, цинубели и цикли.

    Рубанок  с одиночным лезвием (или одинарный  рубанок) используют для первичного  выравнивания неровной, волнистой  поверхности. В таких рубанках  угол задней поверхности летка  составляет 48°, что достаточно  много по сравнению с другими  разновидностями рубанков. Плотничная  и столярная обработка древесины 

    Рубанок  с двойным ножом, в отличие  от одинарного рубанка, имеет  еще одну фальшивую железку  (стружколом), которая обламывает стружку. Используют двойной рубанок при окончательной обработке поверхности, застрагивании торцов и свилеватой поверхности древесины. Угол задней поверхности летка — около 52°. Стружколом закрепляют на ноже при помощи винта с широкой шляпкой. Положение стружколома можно регулировать, приближая или удаляя его от режущего края. Строгание получается наиболее чистым, если конец стружколома находится максимально близко к режущему краю.

    Благодаря  наличию стружколома строгание двойным рубанком дает очень ровную поверхность, без задиров и отколов. Связано это с тем, что стружка не успевает отломиться от поверхности древесины. Стружколом должен плотно прилегать к лезвию. В зависимости от толщины срезаемого слоя древесины она может находиться на расстоянии 0,2—1 мм от лезвия. Для лучшего скольжения по дереву рабочая часть стружколома должна быть хорошо отполирована.

    Шерхебель  предназначен для первичного, «чернового»,  строгания древесины. Лезвие ножа  шерхебеля имеет овальную форму,  из-за чего после обработки  им древесина оказывается неровной, со следами в виде желобков. Такое устройство позволяет снимать  с дерева слой до 3 мм и производить  строгание под углом относительно  направления волокон. Стружка  при работе шерхебелем получается  толстая и узкая. 

    Фуганок  служит для окончательной обработки  древесины. Его используют тогда,  когда возникает необходимость  выровнять поверхность большого  размера, чего нельзя сделать,  прибегнув к рассмотренным выше  разновидностям рубанков. Такое  его свойство вызвано тем, что  он имеет в длину около 70 см, то есть примерно в три  раза длиннее обычного рубанка.  Длина ножа фуганка составляет 200 мм, ширина — 65 мм. В передней  части фуганка имеется пробка, предназначенная для выбивания  ножа. Нож выбивают, ударяя по  пробке киянкой. 

    Полуфуганок используется для тех же целей, что и фуганок. Предпочтительнее обрабатывать полуфуганком более короткие заготовки, так как он имеет меньшую длину (530 мм). Фуганки и полуфуганки выпускаются с двойным ножом. Шлифтик применяют для зачистки древесины со свилеватостью и задирами. Щлифтик представляет собой рубанок с укрепленным корпусом. При помощи шлифтика удобно производить окончательное, так называемое «чистое», строгание. Шлифтик строгает чисто из-за большого угла резания (50—60'), наличия стружколома и небольшой толщины снимаемого слоя древесины.

    Цикли  с ручкой широко применяют  при циклевании паркета. Цикли с корпусом чаще используют плотничная и столярная обработка древесины для зачистки шпона. В целом цикли применяют для отделки больших плоскостей — выравнивания и заглаживания мелких неровностей и заусенцев. Цикля представляет собой железную пластину, края которой слегка закруглены и заточены. Рабочая кромка должна быть острой и ровной. Если она имеет искривления, ее обрабатывают напильником. Край цикли должен быть слегка завернут на ее широкую сторону, чтобы при помощи цикли можно было с поверхности древесины соскабливать тонкую стружку. Правка цикли осуществляется при помощи закаленного металлического стержня, которым проводят по рабочей кромке, каждый раз все больше уменьшая его угол по отношению к широкой стороне (до 15°).

    Работа  с помощью цикли осуществляется  следующим образом. Циклю ставят  на обрабатываемую поверхность  под углом так, чтобы она  была наклонена к работающему. Затем, слегка надавливая, ее двигают к себе.

    Для строгания  криволинейных (вогнутых и выгнутых) поверхностей применяют горбачи.  Горбачи бывают выгнутыми и  вогнутыми, в зависимости от  того, для чего они применяются  и какую форму имеет их подошва. 

    Для профильного  строгания применяют зензубель,  фальцгебель, шпунтубель и другие рубанки. Профильное строгание — это выборка четвертей, пазов, желобков и т. п.

    Зензубель  предназначен для выборки четвертей,  фальцев и их зачистки. Нож  зензубеля по форме похож на  лопатку. Благодаря отверстию  сбоку зензубеля стружка свободно  выходит. Лезвие зензубеля скошенное. 

    Фалъцгебелъ предназначен для выборки и зачистки четвертей. Так же, как и лезвие зензубеля, лезвие фальцгебеля имеет скошенную форму.

    Шпунтубель  служит для выборки пазов на  кромках детали. Он состоит из  двух корпусов, на одном из  которых закрепляют нож. 

    Грунтубелъ используют для зачистки пазов, выбранных при помощи ножовки-наградки. Для декоративного строгания предназначены галтель, штап и калевка. Галтель используют для выполнения желобков разной ширины и глубины, штап — для закруглений на кромках, калевку — для профильной обработки деталей. Подошва калевки представляет собой зеркальное отображение профиля обрабатываемой детали. Лезвие галтели имеет полукруглую форму, лезвие штапа и калевки — фигурную форму.

    Цинубель  внешне выглядит, как рубанок.  Его используют при подготовке  значительных участков древесины  под облицовку, а также для  подготовки поверхностей к склеиванию. После обработки поверхности  цинубелем на ней остаются  небольшие параллельные царапины. Нож в цинубеле установлен  круто, а на его лицевой стороне  есть параллельные дорожки, которые  на лезвии переходят в зубья.

    При желании  из цинубеля можно сделать  шлиф-тик, заменив его нож на обычный.

    Подготовка  к работе. Под подготовкой рубанка  к работе понимается определение  остроты ножа, его заточка и  наладка рубанка. 

    Для того  чтобы определить степень затупления ножа, нужно повернуть рубанок к свету так, чтобы была видна фаска, то есть сточенная часть лезвия. Затем поворотом вниз и вверх вокруг режущей кромки нужно найти такое положение, в котором на фоне затемненной фаски появляется белая полоса режущей кромки. При поворотах фаска то темнеет, то светлеет, а лезвие ножа выделяется линией затупления в виде закругленной иглы.

    Дефекты  лезвия можно обнаружить при  осмотре или ощупывании фаски  пальцем. При этом палец лучше  смочить водой. 

    Если рубанок  затупился, его надо заточить  так, чтобы на лезвии не было  заусенцев. А для этого рубанок  нужно разобрать. Разборка рубанка  осуществляется следующим образом.  Рубанок берут в левую руку, причем большой палец должен  находиться на клине, а остальные  — на подошве, рядом с прорезью. Затем киянкой бьют по задней  части колодки до тех пор,  пока нож освободится и его  можно будет достать из летка  (обычно для этого достаточно  двух-трех ударов).

    Теперь  можно приступить к заточке  лезвия. Нож рубанка можно заточить  на точильном круге или на  точильном бруске. Если заточка  производится на карборундовом  круге, то он должен вращаться  против лезвия. При заточке нож  плотно держат правой рукой,  а левая рука прижимает его  к кругу или бруску. Угол заточки  нужно стараться не менять, иначе  фаска будет заточена неправильно.  Во время затачивания режущая  часть должна плавно скользить  по поверхности; сильно прижимать  к кругу ее нельзя. Затачивать  фаску нужно до тех пор, пока  не исчезнут зазубрины, а на  противоположной стороне не образуются  заусенцы.     Если при  затачивании нож нагрелся, его  нужно охладить в воде. Это  нужно потому, что перегрев инструмента  уменьшает твердость лезвия и  приводит к ухудшению его режущих  качеств. По той же причине  его нельзя сильно прижимать  к кругу: это также приводит  к перегреву металла. Кроме  того, смачивание фаски и камня  водой позволяет своевременно  смывать с них частицы металла. 

    Обнаружить  заусенцы можно на ощупь, а  также при разглядывании верхней  грани на свет. Впрочем, неопытному  работнику вряд ли стоит затачивать  лезвие до появления заусенца, так как здесь требуется определенный  навык. Основная опасность, с  которой вы здесь можете столкнуться,  — это неровность линии лезвия. Поэтому заточку на точильном  круге лучше прервать чуть  раньше и перейти к правке  на бруске.

    Если заточка  производится сразу на бруске, то его также предварительно  нужно смочить водой, машинным  маслом или керосином. 

    При затачивании  необходимо при помощи шаблона  постоянно проверять угол заточки.  Остроту лезвия обычно проверяют,  пробуя перерезать ножом обыкновенный  волос. 

    После  первичного затачивания можно  перейти к правке на бруске. Желательно, чтобы брусок был  достаточно крупным. Это позволяет  зажать его в тисках и затачивать  лезвие, надавливая на него сразу  двумя руками, что значительно  облегчает и ускоряет работу, а также вызывает меньшую усталость.  Брусок должен иметь ровную, прямую  поверхность и быть Плотничная  и столярная обработка древесины  достаточно твердым. Нож устанавливают  на бруске всей фаской и  в процессе правки внимательно  следят за углом его наклона.  При правке нож также не  следует сильно прижимать к  бруску. Движения ножа по бруску  могут быть как прямыми, так  и круговыми. Правку на бруске  также проводят до тех пор,  пока на лезвии не появятся  заусенцы. Периодически инструмент  вытирают и осматривают; тогда  же смачивают брусок и нож.  После заточки углы лезвия  должны быть слегка смягчены, то есть едва заметно сточены,  что необходимо для хорошей  работы рубанка. 

Информация о работе Строгание древисины и назначение строгания в технологии столярных работ