Пищевые добавки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Февраля 2013 в 22:08, курсовая работа

Описание

Целью работы является изучение теоретических основ безопасности пищевых добавок.
Задачи:
1. Изучить основные классификации пищевых добавок.
2. Выявить эффективность и безопасность пищевых добавок.
3. Определить группу наиболее «опасных» в настоящее время пищевых продуктов.

Содержание

Введение………………………………………………………………………….3
1. Глава 1. История изучения пищевых добавок в мире………………………4
2. Глава 2. Пищевые добавки……………………………………………………7
2.1. Определения пищевых добавок………………………………………….7
2.2. Классификация пищевых добавок……………………………………....9
2.2.1. Вещества, улучшающие внешний вид продуктов………………11
2.2.2. Вещества, изменяющие структуру и физико-химические свойства пищевых продуктов…………………………………………..16
2.2.3. Вещества, влияющие на вкус и аромат пищевых продуктов…..17
2.2.4. Пищевые добавки, замедляющие микробиологическую и окислительную порчу пищевого сырья и готовых продуктов………...19
2.3. Безопасность пищевых добавок…………………………………………....21
3. Глава 3. Содержание пищевых добавок в продуктах питания…………. ...26
Заключение……………………………………………………………………… 31
Вывод……………………………………………………………………………..32
Список литературы………………………………………………………………33

Работа состоит из  1 файл