Виды теста в кулинарии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2013 в 14:06, реферат

Описание

Те́сто — полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др. Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и др. вещества, находящиеся в различном состоянии, то есть в виде ограниченно набухающих коллоидов, суспензий и растворов.

Работа состоит из  1 файл

тесто.docx

— 48.86 Кб (Скачать документ)

- 150 грамм муки 
- 80 грамм сливочного масла или маргарина 
- ½ стакана воды 
- Четверть чайной ложки соли 
- 5 яиц

Рецепт приготовления заварного теста:

 

- В небольшую  кастрюльку или казанчик наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль и доводим до кипения на среднем огне. Затем уменьшив огонь под кастрюлей до минимального, постепенно всыпаем просеянную муку, не забывая при этом постоянно помешивать тесто деревянной лопаточкой или ложкой. Варим загустевшую массу 1-2 минуты, после чего снимаем ее с огня.

- Охлаждаем заваренное  тесто до температуры примерно 70 градусов, после чего постепенно  вбиваем в него постепенно  яйца. Вымешиваем тесто венчиком  или же ручным миксером до  однородного состояния (также  вполне подойдет кухонный комбайн). Хорошо вымешанное тесто не  должно содержать посторонних  комков и по консистенции должно  напоминать густую сметану. Если  тесто у Вас получилось слишком  густым, то оно при выпечке  будет очень плохо подниматься,  если же наоборот – получилось  слишком жидким, то выпечка расплывется  или же вообще может “сесть”.

- Готовое тесто  выкладываем порциями при помощи  кондитерского мешка, шприца или  попросту обыкновенной ложки  на слегка смазанный противень  и выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут. Когда изделия из заварного теста будут готовы, выключаем духовку и даем им остыть 15-20 минут непосредственно в уже выключенной духовке (для ускорения процесса остывания изделий из заварного теста можно немного приоткрыть дверцу духовки). Это поможет избавиться от иногда возникаемой ситуации, когда при быстром остывании изделия “садятся”.


Информация о работе Виды теста в кулинарии