Технологическая линия по производству грильяжа «Киевского», производительностью 5 т/час по исходному сырью

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2012 в 12:07, курсовая работа

Описание

История конфет охватывает географию всего земного шара. Само слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Первые кондитеры появились в Древнем Египте, где знатные граждане всегда отличались любовью к кулинарным изыскам: поскольку сахар тогда еще не был известен, они варили конфеты из меда и фиников, на Востоке конфеты делали из миндаля и фиги. В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне, а в Древней Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………………4
1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР……………………………………………………………………6
1.1 Ассортимент кондитерских изделий...……………………………..……………………..6
1.2 Пищевая ценность кондитерских изделий……………………………………………….8
1.3 Сырье, используемое для изготовления грильяжа «Киевского»……………………....10
1.4 Подготовка сырья к производству……………...………………………………………..13
1.5 Описание технологического процесса производства………………………………………
конфет грильяж «Киевский»……………………………..……………..…………………15
1.6 Физико-химические свойства расплава сахара………………………………………….19
1.7 Глазирование………………………………………………………………………………22
1.8 Хранение и упаковка изделия…………………………………………………………….23
1.9 Дефекты кондитерских изделий ……….……………….………...……………………...26
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………….……………………….……………...............27
2.1 Расчет производственной рецептуры грильяжа «Киевского» ……... ………..…….…27
2.2 Машинно-аппаратурная схема производства грильяжа «Киевского» …………..……35
2.3 Основное технологическое оборудование………………….………………………...…37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………………………44
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………...…………..45