Современные технологии приготовления блюд из тушеного мяса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Февраля 2013 в 16:49, курсовая работа

Описание

Мясо, мясопродукты играют важную роль в питании человека, вследствие содержания в них высокоценных белков, значимых в энергетическом и пластическом отношениях жиров, ряда витаминов, макро- и микроэлементов. В состав мяса помимо собственно скелетных мышц входят также элементы соединительной, жировой, нервной ткани, а в так называемое товарное мясо – и кости. Качество мяса, как и других пищевых продуктов, определяется его пищевой ценностью, безопасностью и потребительскими характеристиками.

Содержание

Введение
1. Значение мяса в рационе человека
2. Предварительная подготовка мяса к тушению
3. Технологический процесс и ассортимент блюд из тушеного мяса
3.1. Блюда из мяса тушеного порционным куском
3.2. Блюда из мяса тушеного мелкими кусочками
3.3. Блюда из мяса, тушенного крупным куском
4. Принципы подбора гарниров к тушеным блюдам
5. Использование соусов для приготовления тушеных блюд
6. Требования к качеству и правила приготовления тушеных блюд
Заключение
Список использованной литературы:
Технико-технологическая карта № 1
Технико-технологическая карта № 2
Технико-технологическая карта № 3
Технико-технологическая карта № 4
Технико-технологическая карта № 5
РАСЧЕТ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЛЮД…………………………………………………………………………….70

Работа состоит из  1 файл

курсовая.docx

— 1.10 Мб (Скачать документ)