Устройство, классификация и потребительские свойства холодильных приборов на примере ЗАО "АТЛАНТ"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Октября 2011 в 16:42, курсовая работа

Описание

Поэтому целью данной курсовой работы являлся предоставление рекомендаций по оптимизации ассортимента бытовых холодильных приборов, поступающих в магазин ООО «Торговый Дом «На Немиге» г. Минска.
В соответствии с целью в ходе работы следует решить следующие задачи:
- рассмотреть устройство и принцип действия холодильных приборов;
- изучить потребительские свойства бытовых холодильных приборов, их классификацию и характеристику ассортимента;
- проанализировать ассортимент холодильных приборов ЗАО «Атлант» в Торговом Доме «На Немиге»

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРИБОРОВ 5
2. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРИБОРОВ 11
3. КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТА БЫТОВЫХ ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРИБОРОВ 14
4. ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТА ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРИБОРОВ ЗАО «АТЛАНТ» В ТОРГОВОМ ДОМЕ «НА НЕМИГЕ» 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 23

Работа состоит из  1 файл

Холодильное оборудовнаие.doc

— 297.50 Кб (Скачать документ)

ХМ-4008 (двухкамерный с нижним расположением морозильной камеры)

 
 
 
Основные технические характеристики: 
Габариты (ВхШхГ): 1420х600х630 мм 
Количество компрессоров: 1  
Объем холодильной камеры: 168 л 
Объем морозильной камеры: 76 л 
Дополнительные характеристики: 
Общий объем: 244 л 
Количество отделений в морозильной камере: 2  
Перенавеска двери: +  
Электронный блок управления и индикации: -  
Режим быстрого замораживания: +  
Мощность замораживания: 6 кг/сутки 
Температура в морозильной камере: -18 °C 
Автоматическое оттаивание: +  
Хладагент: R600a  
Время повышения t до -9°C при откл. эл.энергии: 17 ч. 
Класс энергопотребления: B  
Корректированный уровень звуковой мощности, не более: 42 дБА 
Расход электроэнергии: 1,05 кВт.ч/сутки 
Масса: 60 кг
 

МХМ-268 (двухкамерный с верхним расположением морозильной камеры)

 
Основные технические характеристики: 
Габариты (ВхШхГ): 1475х574х600 мм 
Количество компрессоров: 1  
Объем холодильной камеры: 210 л 
Объем морозильной камеры: 50 л 
Дополнительные характеристики: 
Общий объем: 260 л 
Перенавеска двери: +  
Режим быстрого замораживания: +  
Мощность замораживания: 4 кг/сутки 
Температура в низкотемпературном отд.: -18 °C 
Автоматическое оттаивание: +  
Хладагент: R134a  
Время повышения t до -9°C при откл. эл. энергии: 15 ч 
Количество полок в холодильной камере: 3/1  
Количество малых барьеров-полок двери: 4  
Количество больших барьеров-полок двери: 1  
Класс энергопотребления: B  
Расход электроэнергии: 1,1 кВт.ч/сутки 
Масса: 56 кг

ХМ-6019 (двухкомпрессорный  с нижним расположением  морозильной камеры)

 
Основные технические характеристики: 
Габариты (ВхШхГ): 1760х600х630 мм 
Количество компрессоров: 2  
Объем холодильной камеры: 205 л 
Объем морозильной камеры: 115 л 
Дополнительные характеристики: 
Общий объем: 320 л 
Количество отделений в морозильной камере: 3  
Перенавеска двери: +  
Электронный блок управления и индикации: -  
Режим быстрого замораживания: +  
Мощность замораживания: 15 кг/сутки 
Сигнализация при незакрытой двери более 30 сек: +  
Температура в морозильной камере: -18 °C 
Автоматическое оттаивание: +  
Хладагент: R600a  
Время повышения t до -9°C при откл. эл. энергии: 17 ч 
Количество полок в холодильной камере: 3/1  
Класс энергопотребления: B  
Потребляемая мощность: 200 Вт 
Корректированный уровень звуковой мощности, не более: 42 дБА 
Климатический класс: SN  
Номинальное напряжение и частота: 230/50 В / Гц 
Производительность получения льда: 2,2 кг/сутки 
Расход электроэнергии: 1,20 кВт.ч/сутки 
Масса: 80 кг

     Малогабаритные  термоэлектрические холодильники идеально подходят для охлаждения и хранения охлажденных напитков в офисах, в  номерах гостиниц, домов отдыха, в палатах больниц, санаториев. Легкие и небольшие по размерам, эти холодильники «Атлант» занимают минимум места и могут быть установлены в мебель. Размеры холодильника подобраны таким образом, чтобы он имел возможность встраиваться даже в тумбу письменного стола – наиболее применяемую часть мебельного гарнитура в гостиничном номере. Работают почти бесшумно.

     МХТЭ-30-01 (термоэлектрический)

 
Основные технические характеристики: 
Габариты (ВхШхГ): 535х400х450 мм 
Объем холодильной камеры: 31 или 33 л 
Дополнительные характеристики: 
Общий объем: 31 или 33 л 
Потребляемая мощность: 32 Вт 
Корректированный уровень звуковой мощности, не более: 32 дБА 
Номинальное напряжение и частота: 220/50 В/Гц 
Охлаждаемая площадь полок: 0,14 м2 
Температура внутри камеры: от 0 до +12 или +16 °C 
Расход электроэнергии: 0,4 или 0,9 кВт.ч/сутки 
Масса: 15 или 16,9 кг

М-7003 (морозильник  с электронным  блоком управления)

 
Основные технические характеристики: 
Габариты (ВхШхГ): 1500х600х630 мм 
Количество компрессоров: 1  
Общий объем: 240 л 
Дополнительные характеристики: 
Количество отделений в морозильной камере: 6  
Перенавеска двери: +  
Электронный блок управления и индикации: +  
Режим быстрого замораживания: +  
Класс энергетической эффективности: B  
Мощность замораживания: 20 кг/сутки 
Температура в морозильной камере: -18 °C 
Хладагент: R600а  
Масса: 56 кг 
Расход электроэнергии: 1,02 кВт.ч/сутки
 

ММ-184 (морозильник без электронного блока управления)

 
Основные технические характеристики: 
Габариты (ВхШхГ): 1500х600х630 мм 
Количество компрессоров: 1  
Общий объем: 240 л 
Дополнительные характеристики: 
Количество отделений в морозильной камере: 4/2  
Перенавеска двери: +  
Режим быстрого замораживания: +  
Класс энергетической эффективности: B  
Мощность замораживания: 20 кг/сутки 
Температура в морозильной камере: -18 °C 
Хладагент: R600a  
Время повышения t до -9°C при откл. эл. энергии: 15 ч 
Масса: 57 кг 
Расход электроэнергии: 1,02 кВт.ч/сутки 
Корректированный уровень звуковой мощности, не более: 42 дБА 

     Каждый  холодильник и морозильник, сходящий с конвейера завода, проходит функциональные испытания в соответствии с европейскими нормами качества, надежности и безопасности: холодильники и морозильники ЗАО «Атлант» сертифицированы в престижном европейском институте VDE.

     Качество  продукции ЗАО «Атлант» подтверждено сертификатом соответствия требованиям международного стандарта ИСО 9001-2001 к разработке, производству и обслуживанию холодильников и морозильников. 
 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

     Сегодня технологии изготовления холодильных  приборов на очень высоком уровне. Разработка новых моделей бытовых  холодильных приборов сегодня затронула  даже сферу микроэлектроники. Так же не обошли стороной и технологии производства холодильных машин и цифровые компьютерные технологии.

     Торговый  ассортимент секции бытовых холодильных  приборов ООО ТД «На Немиге» формируется специалистами – товароведами под руководством главного товароведа с учётом поддержки отечественных производителей, потребительского спроса и материально-технической базы.

     Основным  поставщиком бытовых холодильных  приборов в магазин ООО ТД «На Немиге» является ЗАО «Атлант». Бытовые холодильники и морозильники ЗАО «Атлант» на озонобезопасном хладагенте, с дизайном «soft line», высокоэффективным компрессором, запененным испарителем холодильной камеры выделяются несомненными удобствами и простотой при пользовании. Многообразие же моделей компрессионных холодильников и морозильников позволяет каждому покупателю выбрать холодильную технику в соответствии со своими потребностями. Различные модели холодильников отличаются объемом (от 30 до 400 л), функциональными возможностями (однокамерные и двухкамерные, с верхним и нижним расположением морозильной камеры, с одним и двумя компрессорами).

     Качество  продукции ЗАО «Атлант» подтверждено сертификатом соответствия требованиям  международного стандарта ИСО 9001-2001 к разработке, производству и обслуживанию холодильников и морозильников.

     В процессе работы были изучены литературные источники, посвященные товароведению  бытовых холодильных приборов. На основе проанализированных источников можно сделать вывод о важности изучения ассортимента и анализа конкурентоспособности бытовых холодильных приборов.

     На  основе теоретических и практических исследований по данной тематике можно сделать следующие предложения.

     1. ООО ТД «На Немиге»:

     - при формировании ассортимента  продукции ориентироваться в  большей степени на отечественных  производителей;

     - чаще обновлять ассортимент бытовых холодильных приборов;

     - представлять на потребительский  рынок новую продукцию.

     2. ЗАО «Атлант»:

     - обратить особое внимание на улучшение качества своей продукции;

     - при формировании ассортимента производимой продукции проводить маркетинговые исследования покупательского спроса;

     - создавать научно-исследовательские лаборатории по ведущим направлениям для решения задач выпуска конкурентоспособной продукции.

 

СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ:

1. Ходыкин  А.П., Ляшко А.А. Товароведение и экспертиза электронных бытовых товаров. – М.: «Академия», 2004. – 320 с.

2. Ильин  Н.М. Теоретические основы товароведения  непродовольственных товаров: Учеб.-практ.  пособие. Мн.: БГЭУ, 1999. – 230 с.

3. Марьин  Ю.И. Экспертная оценка технического уровня качества электротехнических изделий: Практикум/ Ю.И. Марьин. – Мн.: БГЭУ, 2005. – 117 с.

4. Колевский Н.К. Эксплуатация и ремонт холодильников и холодильных установок. – СПб:. «НЕВА», 1995 – 110 с.

5. Рыбин Г.А. Всё о бытовых холодильниках – М:. «Профиздат», 2007. – 290 с.

6. Мареев Ю.И. Товароведение металлохозяйственных и электробытовых товаров. – М.: «Экономика», 1996. – 240 с.

7. Товароведение непродовольственных товаров: Учеб. пособие для торг. вузов / Агбаш В. Л., Елизарова В. Ф., Лойко Д. П. и др. — 2-е изд., перераб. – М.: «Экономика», 1989. - 465 с.

8. Товароведение непродовольственных товаров: учебное пособие / В.Е. Сыцко, М.Н. Миклушов, Г.С. Турилкина и др. Под редакцией В.Е. Сыцко. – Мн.:, «Высшая школа», 1999. - 328 с.

9. Васильева Н.О. Товароведение бытовых электротехнических товаров: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. – М.: «Академия», 2004. – 336 с.

10. Бабакин  Б.С, Выгодин В.А. Бытовые холодильники  и морозильники.: Справочник. - М.: «Колос», 1998. - 631 с.

11. Баранов С.И. и др. Справочник товароведа. Непродовольственные товары. – М.: «Экономика», 1990. – 302 с. 
 
 

Информация о работе Устройство, классификация и потребительские свойства холодильных приборов на примере ЗАО "АТЛАНТ"