Технология хранения мяса птицы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2012 в 00:15, реферат

Описание

Мясо птицы – это туша или часть туши, полученная после убоя и первичной обработки птицы и представляющая собой совокупность различных тканей – мышечной, соединительной, жировой, костной и др.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………..4
1.Климатические, техногенные и иные особенности Московской области…………………………………………………………………………….4
2. Требования к мясу птицы, закладываемой на хранение, подготовка к хранению……………………………………………………………………….....8
3. Технологии хранения и виды хранилищ…………………………………10
1) Охлаждение тушек птицы………………………………………………….11
2) Заморозка тушек птицы……………………………………………………12

3) Хранение охлажденных тушек птицы……………………………………12
4) Хранение замороженных тушек птицы…………………………………..13

5) Охлаждение полуфабрикатов……………………………………………...13
6) Хранение полуфабрикатов…………………………………………………13
7) Камеры шоковой заморозки периодического действия………………..17
8) Плиточные скороморозильные аппараты……………………………….18

4. Схема размещения хранилища…………………………………………….21

5. Расчет площади хранилища………………………………………………..21

6. Заключение…………………………………………………………………...22

7. Список интернет источников………………………………………………23

Работа состоит из  1 файл

Реферат.doc

— 323.00 Кб (Скачать документ)

                   камеры закаливания мороженого.

 

 

 

Плиточные скороморозильные аппараты.

Назначение: замораживание контактным способом блоков из фарша, рыбы и рыбного филе, морепродуктов, мяса, вырезки, птицы, субпродуктов и полуфабрикатов, точнее продуктов, которым можно придать правильную прямоугольную форму.

Производительность: 200…900 кг/ч.

 

Геометрические размеры замораживаемого блока определяют тип плиточного аппарата (горизонтальный ли вертикальный), продолжительность замораживания и, как следствие, количество циклов замораживания в сутки.

 

Преимущества: быстрое и качественное замораживание, отсутствие усушки, экономия производственных площадей, компактные размеры.

 

 

 

 

 

 

 

Холодильные камеры хранения замороженных продуктов – Низкотемпературные холодильные камеры для хранения замороженных (мясо, птица, рыба, молочные изделия, овощи, фрукты, мороженое) продуктов. Необходимый климатический режим (температура, влажность) в холодильных камерах хранения замороженных продуктов обеспечивается холодильным оборудованием. Значение температуры в низкотемпературных камерах зависит от норм и требований по хранению конкретного продукта и лежит обычно в пределах -10…-25°С.

 

Промышленные холодильные камеры хранения включают в себя:

                    Теплоизоляционный контур (холодильная камера) с дверями

                    Систему холодоснабжения камеры хранения

Камера из сэндвич панелей ППУ с холодильными дверями. Сэндвич панели ППУ и холодильные двери могут быть поставлены как собственного завода «Ирбис», так и ведущих европейских производителей. Промышленная холодильная камера из сэндвич панелей может быть смонтирована как отдельно стоящее сооружение, так и внутри существующего помещения (обшивка стен, потолка), что является большим плюсом при монтаже холодильных камер.

 

 

 

В состав системы холодоснабжения камер хранения входят: холодильный компрессорный агрегат, конденсатор, воздухоохладители, электрический щит управления, трубопроводы хладагента и электрические кабельные линии.

а В зависимости от температуры в толще грудных мышц тушки подразделяют на остывшие (температура не выше 25 С), охлажденные (температура от 0 до 4 С) и мороженые (температура не выше минус 8 С).

Что говорит о том, что заказчиком были выдвинута задача, с более строгими техническими условиями, чем это было предусмотрено ГОСТом.

 

 

 

 

После технической проработки, для решения поставленной задачи, нашей компанией было предложено следующие техническое решение:

Холодильная камера из сэндвич-панелей:

Размеры камеры — 18*6*3,6м.

Объём внутренний — 350 м3

Теплоизоляция стен и потолка — сэндвич-панели ППУ, толщиной 200мм

Теплоизоляция пола — пенопласт, толщина 100мм (с продуваемым подпольем)

Дверь камеры — откатная

Многокомпрессорная станция холодоснабжения:

Тип компрессоров — винтовые, Bitzer.

Количество компрессоров — 4 шт.

Используемый хладагент — R22.

Холодопроизводительность — 230кВт.

Температура в камере замораживания — -29…-32?С.

Температура кипения — -35…-38?С.

Температура конденсации — +38…+41?С.

Охлаждение конденсатора — воздушное

Охлаждение масла — в воздушном маслоохладителе.

Теплообменная аппаратура:

Воздухоохладители в камере — Lu-Ve

Количество воздухоохладителей — 3 шт.

Конденсатор — Lu-Ve

Схема размещения хранилища.

             

 

процессом заморозки и обеспечить отбор тепла от продукта.

обеспечить беспрерывную работу и равномерный отбор тепла от продукта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1-     Холодильная камера.

2-     Подсобное помещение

3-     Лаборатория

 

Расчет площади хранилища.

 

Лаборатория-50 м2

 

Холодильная камера-108м2

 

Подсобное помещение-20м2

 

Общая площадь хранилища-375м2

 

 

 

Заключение

Получение высококачественной продукции широкого ассортимента с использованием мяса птицы предопределяет необходимость использования доброкачественного натурального сырья. Мясо птицы как продукт скоропортящийся подлежит немедленной холодильной обработке сразу же после его выработки. В решении задач по сохранению натуральных свойств мяса птицы, равно как и других пищевых продуктов, холоду, несомненно, принадлежит лидирующая роль. Основная задача холодильного оборудования - создание и поддержание температурных режимов, необходимых для хранения продуктов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список интернет источников.

 

 

http://www.logist.com.ua/

http://www.logsystems.ru/articles/normy-proektirovaniya-skladov

http://www.kriotek.ru/info/view/id/1342

http://www.xiron.ru/content/view/57/58

http://www.fbh.ru/kameri_shokovoy_zamorozki

http://www.paragraff.ru/holodilnik.html

http://www.feam-ing.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=30&Itemid=37

http://www.feam-ing.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=104

http://www.raexpert.ru/database/regions/mos/

http://slovari.yandex.ru/dict/mos/article/mos/19000/51917.htm

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C#.D0.A0.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.B5.D1.84

14

 



Информация о работе Технология хранения мяса птицы