Тавороведная характтеристика колбасных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2011 в 14:47, курсовая работа

Описание

Отражает актуальность исследования и то, что знание специфики производства и хранения колбас значительно облегчает в дальнейшем работу товароведа продовольственных товаров, экспедитора, а так же эксперта по продовольственным товарам.
Предмет исследования - ассортимент и качество колбасных изделий.
Объект исследования - колбасные изделия.
Целью данной курсовой работы является необходимость изучения ассортимента колбасных изделий, условий их хранения, определение качества.

Работа состоит из  1 файл

Предприятие БМП.docx

— 48.83 Кб (Скачать документ)
align="justify">3. Активизировать  и расширить работу с поставщиками  для более полного удовлетворения  потребностей потребителей.

4. Систематически  анализировать предложения покупателей  по ассортименту и качеству  колбасных изделий.

5. Более  строго проводить идентификацию  колбасных изделий по органолептическим  показателям.

6. Необходимо  заменить старое холодильное оборудование на новое, что и поможет избежать порчи колбасных изделий.

     Рационализация ассортимента колбасных изделий приведет к увеличению товарооборота и снижению себестоимости продукта за счет уменьшения в ней доли постоянных затрат, а так же благоприятно повлияет на конкурентоспособность предприятия ООО «БМП». Прогнозная оценка экономического эффекта и срока окупаемости капитальных затрат на приобретение новой модели холодильного оборудования ФМС-331 показала, что срок окупаемости составит 4 года и 11 месяцев. Применение новых камер позволит предотвратить порчу колбасных изделий, сведя её к потенциально допустимому уровню, тем самым, повысив доходы магазина. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список используемых источников

1. Габриэльянс М.А. «Товароведение мясных и рыбных товаров» издательство 2001г.

2. Дашков  Л.П. «Организация и технология  проектирования торговых предприятий» 2000г.

3. Житенко  П.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза  продуктов животного происхождения  - М.: Колос, 2000.

4. Забашты  А.Г. «Справочник технолога колбасного  производства». М: Колос, 1993г.

5. Карамаз  Э. «Технология колбасных изделий». - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000

6. Красовский  П.А. «Товар и его экспертиза»  издательство 1998г.

7. Кругляков  Г.Н. Круглякова Г.В. «Товароведение  мясных и яичных товаров» М.: Маркетинг, 2001.

8. И.А.  Рогов, А.Г. Забашта. В. А.  Алексахина, Е.И. Титов. «Технология  и оборудование, колбасного производства» - М.: Агропромиздат, 2004.

9. Рогов  И.А. Общероссийский классификатор  продукции. ОК 005-93: в 3-х т. (Т. 3). - М.: Издательство стандартов, 2000г. «Тахнология мяса и мясопродуктов.» 2002г.

10. Рогов  И.А., Забашта А.Г., Гутник Б.Е. и  др. Справочник технолога колбасного  производства- М.: Колос, 1993.

11. Скурихина  И.М., Волгарева М.Н.. « Химический  состав пищевых продуктов». Справочные  таблицы содержания основных  пищевых веществ и энергетической  ценности пищевых продуктов. Издательство 1999г.

12. Салаватулина P.M. Рациональное использование сырья  в колбасном производстве. - М.: Агропромиздат, 2004.

13. Тимофеева  В.А. «Товароведение продовольственных  товаров» издательство 2007г.

14. Хлебников  В.И., Жебелева И.А., Криштафович В.И.  Экспертиза мяса и мясных продуктов  - М.: Дашков и К0, 2005.

15. Юхневич  К.П. «Сборник рецептур мясных  изделий и колбас» - СПб.: Профессия, 2001.

16. Яспер  В., Плачек Р. « Консервирование  мяса холодом». - М.: Пищевая промышленность, 2003.

17.ГОСТ  Р. 16351-2003. Колбасы полукопченые.  
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Тавороведная характтеристика колбасных изделий